Приготовление бисквита в домашних условиях

Бисквиты рецепты с фото

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Бисквит с какао

Манник с творогом

Шарлотка с клюквой

Бисквит с малиной

Пирог на киселе

Бисквит в микроволновке

Бисквит в мультиварке на кипятке

Бисквит с крахмалом

Сироп для бисквита

Бисквит без яиц

Бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит на белках

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Бисквиты рецепты с фото
Классические, простые и сложные бисквиты — у нас все рецепты проверены! Выбирайте на ваш вкус и готовьте.
http://foodideas.info/recepti-biskvit

Классический бисквит в домашних условиях

ВОЗРАСТ: 2 года

Классический бисквит в домашних условиях можно использовать для приготовления различных тортов, десертов и пирожных. А крем можно использовать любой.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков и поместить в чистую миксу. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не попало ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки венчиком или миксером с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Для приготовления классического бисквита в домашних условиях третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Форму для выпекания бисквитов заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Можно готовить бисквит в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 45-55 минут.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Остывший классический бисквит в домашних условиях накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании). Рекомендуем еще посмотреть шоколадно-медовый торт в мультиварке или бисквит с кукурузной мукой в мультиварке.

Источник:
Классический бисквит в домашних условиях
Классический бисквит в домашних условиях можно использовать для приготовления различных тортов, десертов и пирожных. А крем можно использовать любой
http://recipebook.com.ua/article/klassicheskij-biskvit-v-domashnix-usloviyax/

CATEGORIES