Приготовить вкусный бисквит

Как приготовить вкуснейший бисквит?

Большое количество людей любит готовить, и если обычно это повседневная еда, то иногда хочется приготовить какой-то десерт. Как ни удивительно, но одним из самых популярных десертов является бисквит. Причин много и все их вы прекрасно знаете.

Но бывает, что у человека не получается с первого и раза, в результате этот десерт может быть забыт на неопределенное время. И вместо того, чтобы постараться узнать как сделать вкусный бисквит, люди обычно признают, что у них это блюдо не получилось и переходят в к другим блюдам, который получаются с первого раза. Потому собрав все возможные советы относительно правильного приготовления бисквита, они были обобщены и выведены чуть ниже.

Советы в приготовлении вкусного и воздушного бисквита.

  1. Самое важное в приготовлении любого блюда это соблюдение пропорций, не стоит думать, что, чуть-чуть изменив рецептуру, вы ничего не потеряете, но как показала практика из-за того, что многие люди вносят изменения в рецепт бисквита, у них получается не понятно что.
  2. Все ингредиенты должны быть одной температуры, потому перед приготовлением, все желательно положить в холодильник. То же условие касается и формы, в которой вы будете делать бисквит.
  3. Теперь переходим к условию, которое необходимо выполнять неукоснительно, а именно разделять желтки и белки. Белки при этом смешиваются с солью, а желтки с сахаром.
  4. Все ингредиенты необходимо добавлять к желтковой части, при этом обязательно мешайте только в одном направлении, по часовой стрелке или против, это не имеет значение, имеет значение только, чтобы это происходило постоянно в одном направлении. Это вы выполните это условие, то вы получите воздушный бисквит. Кстати, белок добавляется последним, это тоже обязательно.
  5. духовку необходимо разогреть заранее, потому что это дополнительное условие пышности бисквита.
  6. проверять готовность бисквита необходимо деревянной палочкой, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
  7. После того, как вы достали бисквит из духовки необходимо подождать от трех до четырех часов, чтобы форма остывали только потом доставать бисквит. При этом форма после духовки должна быть установлена на мокрое полотенце.

А теперь посчитайте, сколько из этих нюансов вы выполнили и поймете, насколько процентов ваш бисквит соответствовал правильно приготовленному бисквиту.

Источник:
Как приготовить вкуснейший бисквит?
Большое количество людей любит готовить, и если обычно это повседневная еда, то иногда хочется приготовить какой-то десерт. Как ни удивительно, но одним из самых популярных десертов является
http://www.puzo2arbuza.ru/vse-obo-vsem/kak-prigotovit-vkusneyshiy-biskvit

Приготовить вкусный бисквит

Сегодня хочу вам предложить приготовить бисквит в мультиварке. С огромной уверенностью могу сказать, что бисквит в мультиварке получается замечательный: рассыпчатый, высокий; мой бисквит, например, высотой 7 см, а структура такая, о какой я только могла мечтать. Меня удивило то, что сколько я ни пекла бисквит в духовке, такой замечательный, как в мультиварке, у меня не получался еще ни разу. Такой бисквит вкусен и сам по себе, но если его разрезать на два слоя и пропитать кремом, это будет просто пища богов!

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, вам потребуется:

яйца куриные – 5 шт.
сахар мелкий – 1 ст.
мука пшеничная высшего сорта – 190 г
масло растительное – для смазки
пудра сахарная – для посыпки

Как приготовить бисквит в мультиварке:

1. Взять две миски и, разбивая по одному яйцу, разделить их на белки и желтки: в одну миску белки, а в другую желтки.
2. В миску с белками всыпать половину сахара и взбить добела, главное, не забывайте, что нельзя, чтобы в белки при разделении попала хоть капля желтка, иначе белки просто не взобьются.


3. Когда белки взбиты, отставить их в сторону, в миску с желтками всыпать оставшийся сахар, взбивать желтки с сахаром до пышности, хорошо взбитые желтки должны увеличиться в массе и стать гуще.


4. Затем в миску с желтками просеять муку высшего сорта, аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру.


5. Теперь в миску с желтками и мукой выложить взбитые белки и аккуратно, медленными движениями сверху вниз в одном направлении, перемешать до однородного состояния.


6. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто, поставить чашу в мультиварку и включить режим выпечка или запеканка на 45-55 минут, я выпекаю 55 минут, так как люблю позажаристее.


7. Когда бисквит испечется, аккуратно достать, положить в чашу мультиварки на дно верхней стороной, включить выпечку еще на 10-15 минут, затем бисквит положить на решетку и остудить.
Украсить этот великолепный бисквит можно по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой.


Также рекомендую вам попробовать испечь бисквитный пирог с изюмом в мультиварке.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Источник:
Приготовить вкусный бисквит
Бисквит в мультиварке получается особенно хорош, он удивит вас своим великолепным вкусом и пышностью.
http://www.1001eda.com/biskvit-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

CATEGORIES