Приготовить ужен

Приготовить ужен

5 блюд от шеф-поваров, которые не дадут вам перегреться

В эти жаркие дни «Газета.Ru» выяснила у шеф-поваров московских ресторанов, что вкусного можно приготовить, совсем не включая плиту.

Когда температура на улице переваливает за 30 градусов в тени, страшно даже подумать о том, чтобы подойти к плите. Да и вообще, как-то не тянет на горяченькое. Это подтверждают и те, кто профессионально кормит людей: шеф-повара московских ресторанов рассказывают, что окрошка и гаспаччо, к примеру, сейчас пользуются куда большим спросом, чем борщ и суп минестроне. Мы попросили их научить нас готовить, не разводя огонь, и получили рецепты авторских вариаций традиционных супов и салатов, которыми охлаждаются жители южных стран.

Холодный суп Паппа Аль Помодоро

Помидоры в собственном соку – 200 г
Томатный сок – 50 г
Чеснок – 2 г
Сахар – 6 г
Оливковое масло – 10 г
Черешковый сельдерей – 15 г
Болгарский перец – 15 г
Красный лук – 10 г
Огурцы – 10 г
Листья сельдерея – 2 г
Соль, перец, базилик, соус табаско – по вкусу


Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино»

Как готовить
Выложите в емкость помидоры в собственном соку, добавьте листочки базилика, 7 г оливкового масла, измельченный чеснок. Добавьте сахар и томатный сок, разомните и перемешайте, приправьте солью, перцем и соусом табаско. Уберите на два часа в холодильник. Извлеките из холодильника, перетрите суп через мелкое сито. Мелко порежьте сельдерей, красный лук, очищенный огурец, болгарский перец. Выложите овощи в центр тарелки, налейте суп, полейте оливковым маслом (у вас должно было остаться 3 г) и посыпьте листочками сельдерея.

Гаспаччо из йогурта с яблоками

Ингредиенты
Питьевой йогурт без добавок – 125 г
Кефир 1% жирности – 100 г
Авокадо – 50 г
Огурец – 20 г
Яблоко – 20 г
Сок корня имбиря – 5 г
Сок лимона – 5 г
Соль – 3 г
Розовый молотый перец – 1 г
Оливковое масло – 10 г
Зелень – 5 г


Владимир Хохлов, бренд-шеф ресторанов La Prima, La Provincia, La Panorama и La Taverna

Как готовить
Кефир с авокадо перемешайте в блендере до кремообразной массы, добавьте йогурт, сок имбиря (его можно добыть, отжав натертый имбирь через марлю), сок лимона, соль. Взбейте в однородную массу и налейте в тарелку. Тонкой соломкой нарежьте огурец и яблоко, выложите в центр тарелки с получившимся супом. Края тарелки украсьте молотым перцем, оливковым маслом и зеленью.

Салат табуле с кускусом

Кускус – 1 ст.л.
Плотный помидор – 1 шт.
Небольшой огурец – 1 шт.
Небольшая морковь – 1 шт.
Петрушка – большой пучок
Мята – небольшой пучок
Орехи кешью – горсть
Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу


Олег Вальдман, шеф-повар ресторана «Образ жизни»

Как готовить
Залейте кускус холодной водой, добавив ложку оливкового масла, оставьте на 15 минут, чтобы впиталась вода и он разбух как следует. Разворошите вилкой. Добавьте мелко порезанные помидоры и огурец (лучше очищенный), тертую или рубленную мелким кубиком морковь, много-много петрушки и мяты. Полейте лимонным соком, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем, добавьте орешки кешью.

Салат из десяти зеленых овощей и яблока

Ингредиенты на 1 порцию

Салат:
Мини-цукини – 40 г
Спаржа – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 30 г
Зеленый болгарский перец – 30 г
Зеленое яблоко – 20 г
Огурец – 50 г
Авокадо – 100 г
Зеленый горошек – 15 г
Микс салатов (руккола, фризе, мангольд, мини-шпинат) – 40 г
Кресс-салат — 2 г

Соус:
Зеленый лук – 12 г
Лук-резанец – 12 г
Сок лимона – 10 мл
Мед – 12 г
Соевый соус – 12 мл
Рисовый уксус – 4 мл
Растительное масло – 10 мл
Молотый перец – 2 г


Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Most

Как готовить
Очистите спаржу и цукини. Спаржу разрежьте пополам, цукини нарежьте дольками, сельдерей — стружкой, болгарский перец — соломкой, огурец — кружочками, авокадо — кубиками, яблоко — тоже кубиками, оставив три дольки для украшения. Сделайте соус: мелко порубите оба вида лука, смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом, соком лимона, медом и перцем. Смешайте порезанные овощи и яблоко с соусом, выложите на тарелку, сверху положите микс салатов и зеленый горошек, по краям украсьте тарелку цукини и дольками яблок, последний штрих — кресс-салат на самом верху.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Огурец – 140 г
Орехи кешью, жареные – 22 г
Светлый соевый соус – 15 мл
Сахарный песок – 3 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 5 г
Острое растительное масло – 10 г
Черный рисовый уксус – 15 мл
Кунжутное масло – 11 г


Чжан Сянь Чэн, шеф-повар «Китайская грамота»

Как готовить
Свежий огурец отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте мелко, кинзу — крупно. Огурец, кинзу и чеснок положите в глубокую салатницу и перемешайте. В отдельной миске приготовьте фирменный соус – соедините соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. В салат добавьте орехи кешью, заправьте соусом, перемешайте.

Источник:
Приготовить ужен
В эти жаркие дни «Газета.Ru» выяснила у шеф-поваров московских ресторанов, что вкусного можно приготовить, совсем не включая плиту.
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/07/a_6151681.shtml

Приготовить ужен

Что приготовить на ужин?

Под ужином понимается вечерний прием пищи. Обычно он происходит в период с 18.00 до 20.00, в зависимости от занятости человека. Считается, что на ночь наедаться не стоит. Даже существует такая пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Тем не менее существуют такие рецепты приготовления блюд, от которых трудно отказаться даже при наличии силы воли. Ведь не секрет, что аппетит приходит во время еды. А значит успех ужина зависит от того, как его приготовить и подать.

Если речь идет о простой будничной трапезе в кругу семьи, то меню можно ограничить одним — максимум двумя блюдами. Например, в качестве закуски подойдет любой легкий овощной салат. Приготовьте классический винегрет или азиатский салат. Хочется чего-то необычного? Возьмите на заметку рецепты приготовления корейских закусок — меги-ча, ве-ча или панчани.

Выбор основного блюда зависит от ингредиентов. Поклонники мяса могут порадоваться себя и говядиной, и свининой, и бараниной, и мясом домашней птицы. Кулинарный портал «Домашний Гуру» сделал солидную подборку рецептов. Например, зразы свиные, говядина по-строгановски с горчицей, фаршированный перец или куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром.

Удобное решение — картофель, тушеный с грибами с горшочках. Здесь тебе и гарнир, и основное блюдо. А главное сытно и очень вкусно! К тому же, этот рецепт приготовления на ужин отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Любители рыбы и морепродуктов также могут порадовать себя разнообразием. Приготовьте жареные кальмары в соевом соусе или тушеного окуня с перцем. Эти блюда не займут много времени, но обязательно порадуют всех собравшихся за столом.

Некоторые ужины могут быть устроены по случаю какого-то события. Это может быть день рождения, начало нового учебного года, устройство на работу, юбилей совместной жизни и пр. Праздничный ужин в такой ситуации несколько отличается от обычной вечерней трапезы. Количество блюд на столе возрастает. По своему исполнению они гораздо сложнее. На их приготовление отводится, как правило, значительно больше времени.

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?

Если речь идет о праздничном ужине, то начинается он с разнообразных закусок и салатов. Можно подать тарталетки с паштетом из тунца, рулетики из баклажанов, лодочки из авокадо с креветками. Вне зависимости от повода отличным угощением станут соленья — маринованные подосиновики, квашеная капуста, перец маринованный с чесноком и пр.

В качестве основного блюда можно подать рыбу по-московски или свинину, запеченную с грибами. Вариантов великое множество. Большую часть рецептов приготовления вы найдете на нашем сайте.

Для мам очень важно тщательно продумать не только и не столько меню для себя, супруга и остальных домочадцев, сколько то, что приготовить на ужин ребёнку. Составление детского меню – очень ответственный процесс. Шестимесячное чадо уже вполне может попробовать первые вкусы, отличные от материнского молока: нежные каши, овощные и фруктовые пюре, например, пюре из свёклы или из шпината. В качестве десерта может понравиться ребёнку молочный коктейль с бананом. Малышу, достигшему годовалого возраста, уже можно подбирать блюда из некоторых «взрослых» продуктов, исходя из его начинающих формироваться вкусов. Например, можно приготовить ребёнку запеканку творожную с курагой или овсяные оладьи.

Отдельная и достаточно важная сфера нашей жизни — что приготовить на романтический ужин, поэтому ей мы посвятили отдельный раздел нашего сайта.

Источник:
Приготовить ужен
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/dishgrp161.html

Что приготовить на ужин

Семейный ужин — это не просто прием пищи, это, как правило, время, когда вся семья собирается вместе за столом, отдыхает от дневных забот. И, конечно же, каждой хозяйке хочется, что бы на столе были вкусные и горячие блюда.

Что приготовить на ужин, если позволяет и время, и финансы. Да все, что угодно. Желательно, что бы сам ужин был не очень поздно, и после него до сна оставалось еще хотя бы часа два — три. Ведь организм должен справиться с поставленной нами ему тяжелой работой.

Не желательно есть вечером жирную, острую пищу. Даже, если это будут мясные блюда. Например, свинину по-китайски лучше приберечь на обед, а на ужин подать фаршированную курицу. Кстати, о том, что приготовить на обед, мы говорили в прошлый раз. Еще лучше, если мясо будет сочетаться с овощами, и это будет какое-нибудь овощное рагу или тушеная капуста.

Множество мясных блюд очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее и, просто, достать из холодильника. Это сильно сэкономит ваше время и силы. В моей семье моментально «улетает» холодный салат с курицей и ананасами, куриные крылышки и всякие закусочные торты и пироги. Рулеты из тонкого армянского лаваша с разнообразными начинками также будут очень не плохой закуской. Приготовив такие блюда заранее, вечером останется позаботиться только о горячем.

Если на дворе стоит летняя пора или осень, овощи становятся основной едой на наших столах. Масса рецептов из них на этом сайте подскажут вам, что вы можете приготовить не только на ужин, но и обед, и завтрак. Я, например, с удовольствием съедаю холодную закуску из баклажан в любое время суток. А окрошка или суп гаспачо будут не заменимы в сильную жару. Когда появляется спаржевая фасоль, готовлю ее обязательно в яйцах и с сосисками. Это очень вкусно!

Разнообразные овощные и фруктовые салаты необходимы в любой сезон. Некоторые из них следует готовить непосредственно перед употреблением, а многие, например, салат из капусты с морковью — заранее. От этого они становятся только вкуснее. Винегрет, селедка под шубой, оливье и подобные им салаты, так же можно делать накануне. Только если вы планируете украшать салаты, то делать это следует прямо перед их подачей на стол.

Разнообразные каши так же помогут в решении вопроса «что приготовить на ужин». Гречневая каша с грибами, сливами, яйцами, рассыпчатый рис или пшено, молочные каши не требуют слишком много времени для приготовления. Это очень полезные, вкусные и не сложные блюда, которые будут по силам даже молодым хозяйкам.

Если же нет много времени на приготовление ужина, можно воспользоваться домашними полуфабрикатами, которые так же готовятся заранее. Вареники с картошкой, творогом, жимолостью или другой ягодой, пельмени, рыбные и мясные котлеты будут всегда кстати.

А, если этого времени у вас не хватает очень часто, хорошей помощницей может стать мультиварка. В ней можно приготовить очень быстро и без больших хлопот не только рассыпчатую кашу или пышный омлет, но и пельмени с грибами, мясные котлеты, тушеный картофель с мясом, рыбу и так далее.

Ничем не заменимая домашняя выпечка — оладьи капустные и кабачковые, оладьи на кефире, манник, булочки и пирожки, станут великолепным завершением вашей семейной трапезы. И, возможно, наши рецепты помогут вам в этом.

Источник:
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин, рецепты для ужина на скорую руку
http://kulinyamka.ru/kulinarnie-tonkosti/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Что приготовить на ужин

У каждого из нас хоть раз в жизни возникал вопрос, «Что же сегодня приготовить на ужин?», или же «Что же сегодня покушать?» Кулинария в своем архиве имеет множество вариантов и идей приготовления пищи. Остается только выбрать самый подходящий вариант и приготовить его. Но перед этим нужно еще учесть тот факт, что приготовленное блюдо должно обладать не только вкусовыми факторами, но быть еще и полезным для организма.

И так, ужин – это употребление пищи в вечернее время. Но все же у каждого человека это время разное. По статистике, большинство людей ужинает, сразу же после того как они приходят с работы, учебы, тренировки… То есть в основном, с 19:00 до 20:00 часов. Но время ужина, для каждого человека должно быть индивидуальным, так как специалисты с данной сферы деятельности утверждают, что вечерний прием пищи должен происходить за три часа до сна. Именно этот вариант является самым правильным.

Применяя ужин в таком графике, вы не можете принести вред своему организму и не сможете набрать лишний вес. Но если же вы с работы возвращаетесь очень поздно, в таком случае вместо хорошего завтрака, вам лучше перекусить легкой едой, дабы не принести вред своему организму.

Так вот какие же блюда должны быть на ужине? Нельзя представить себе любой ужин без мяса. И это правильно. Ужин, в любом случае, должен состоять из мяса и гарнира. Для приготовления такого ужина не нужно долго думать, ведь вариантов множество. Исключением этого ужина, могут быть люди, которые сидят на диете или же вегетарианцы. В таком случае, они должны ужинать по своим вкусовым требованиям и предпочтениям.

Все зависит от того, кто же будет присутствовать у вас на ужине. Если вы ужинаете вдвоем с супругом, это одно количество блюд, но если же к вам на ужин приглашены гости, в таком случае, ассортимент блюд должен значительно отличаться количеством. Для этого нужно все продумать заранее и составить меню. Так же необходимо учесть тот факт, что за ужином могут присутствовать дети. В зависимости от того какого они возраста, это тоже влияет на ассортимент.

Мясные блюда являются самыми основными блюдами ужина. При этом существует множество вариантов их приготовления. Из-за этого и их вкусовые факторы очень разные. Перед приготовлением ужина, необходимо выбрать способ готовки мяса (жарить, варить, парить, тушить, печь). Известно, что самым полезным будет мясо варенное или же приготовленное на пару.

Блюда из курицы.

Куриные блюда, так же богаты своим ассортиментом приготовления. С филе курицы, можно приготовить отбивные или же из куриного фарша сделать котлеты или тефтели.

Рыбу можно просто пожарить, можно посолить, но наиболее распространенным вариантом является жареная рыба в томатном соусе.

Само собой разумеется, к любому виду мяса или рыбе необходимо подавать гарнир. Если вы приготовили рис или пюре, то к ним лучше подать рыбу, ну а если запекли картошку с овощами, тогда лучше мяса ничего не подойдет. К макаронам или вареной картошке хорошо подходит куриное мясо.

Открыв специальную книгу с рецептами, вы сможете выбрать рецепт понравившегося вам блюда.

Так же ужин не должен состоять только из одного блюда. Он может быть из нескольких блюд. Вы можете приготовить основное мясное блюдо с гарниром, а к нему еще бутерброды, салат, десерт, напиток (чай, кофе, сок, компот.)

Вы сами должны принимать решение, что готовить, но помните о том, что еда, приготовленная вами в домашних условиях, значительно вкуснее и полезней, еды которую нам готовят в общепите.

Автор публикации: Валерия Самойлова

Отмечу, что ужин всегда все-таки должен быть легким и не сильно калорийным. Мой муж не может без мяса), поэтому на ужин я обычно готовлю нашу любимую курочку от петелинки, когда филе приготовлю с овощами, когда зразы их с сыром или шпинатом, советую!

Светлана, 2014-06-23 21:00:02:

Дети часто просят приготовить макароны. В любом виде готовы есть: просто отварные, обжаренные, с сахаром – лишь бы макароны. Частенько делаю макароны по-флотски. И не только с фаршем: с фасолью или с соусом.

Татьяна, 2014-06-22 21:50:21:

Если так на ужин кормить – это и правда не семья будет, а фото для рекламы лекарств от ожирения. Нечего наедать на ночь лишние килограммы. Омлет, запеканку, рыбку с овощами – да всё, что угодно. Но не мясо с выпечкой.

У меня не только мясные полуфабрикаты из куриного или другого мяса, но и тесто слоёное, и крабовые палочки. А еще очень выручают овощные смеси свежезамороженные. И как гарнир приготовить и просто так – детям очень нравится. И быстро, и полезно.

Про мясо на ужин – это у англичан, скорее, принято. У нас в семье на ужин стараются наоборот тяжелую пищу не употреблять. А то ночка (у детей особенно) еще та будет. Овощное рагу, омлет – что-нибудь такое. Ну, сосиску на крайний случай)

На случай неожиданного прихода гостей у меня в морозилке лежат полуфабрикаты – куриные желудочки и сердечки. Готовятся быстро и вкусно. На гарнир — пюре. На закуску могу посоветовать крабовые палочки в кляре. Тоже быстро и сытно получается.

Варвара, 2014-06-11 15:29:44:

Первая фотка – огонь, если бы мы так каждый день ужинали, то точно были бы как поросятки)! Я предпочитаю на ужин запекать курицу или рыбу, а вместо гарнира – салатик какой-нибудь легкий. Но иногда, конечно, хочется жареного стейка с горчицей!

Пелагея , 2014-06-07 04:11:18:

Забавно) я обычно гарнир подбираю к рыбе или мясу, а не наоборот. Если приготовлено мясо, а наедаться на ночь не хочется, то использую консервированный горошек и кукурузу. Или на пару размораживаю свежезамороженную стручковую фасоль.

Александра, 2014-06-03 16:52:44:

У Меня такой вопрос регулярно возникает:)Выручают полуфабрикаты или те же куриные голени. Не знала, что именно мясо полезно на ужин употреблять, думала салат полезнее и легче.

Источник:
Что приготовить на ужин
У каждого из нас хоть раз в жизни возникал вопрос, «Что же сегодня приготовить на ужин?», или же «Что же сегодня покушать?» Кулинария в своем архиве имеет множество вариантов и идей
http://beremennost-po-nedelyam.com/chto_prigotovit_na_ujin/

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?» Давайте без лишних слов попробуем на него ответить.

Начнем с простых блюд, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Будем также учитывать, что в основном для мужчин понятие вкусно ассоциируется с мясом. Поэтому упор сделаем на вкусные и быстрые блюда с мясом, которые можно приготовить в течении 30 минут.

Кстати, со мной на вопрос «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?» отвечало еще трое мужчин, так что наша выборка вполне объективна. Они опробовали все и остались довольны.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из мяса.

Люля-кебаб из курицы.

1. Макароны по-флотски в трех вариантах:

2. Запеченная курочка с кетчупом.

Первый раз делала запеченную курочку с кетчупом по этому рецепту, результат превзошёл все мои ожидания.

3. Курица почти карри.

Блюдо из мяса «Курица почти карри», навеянное книгами Софи Кинселлы, поможет вам скоротать долгие зимние вечера…

4. Пицца из фарша.

Пицца бывает не только из теста, но и из фарша. Возможно, что такой вариант вам понравится даже больше.

5. Курица с овощами.

Каждое блюдо станет более диетичным, если добавить побольше овощей. Это я о курице, тушеной с овощами.

6. Плов из макарон.

Какой самый главный ингредиент необходим для настоящего вкусного плова? Я уверена, что большинство ответят: «Конечно же рис»! Спешу вас огорчить, в рецепте этого блюда риса не будет. Ну не переживайте вы так, плов то мы в любом случае приготовим.

7. Мясо с фасолью.

Таким мясом с фасолью я порадовала на ужин свою семью.

8. Мясо по-албански.

Мясо является одним из центральных продуктов в любой кухне мира. Сегодня мы приготовим его по-албански.

9. Запеканка с фаршем

Иногда я пытаюсь вспомнить, чем меня кормили в детстве. И одно из таких блюд — это запеканка с фаршем.

10. Рагу с корнишонами.

Это рагу из мяса с корнишонами обладает восхитительным вкусом.

11. Зразы из свинины.

В нашей столовой тоже подают зразы из свинины, но на вкус они мягко говоря не очень. Мы попробуем сделать по-своему рецепту.

12. Крылышки в пикантном соусе.

Это блюдо «крылышки в пикантном соусе» очень легко готовится.

13. Эскалоп из свинины.

Для начала, эскалоп — это французское блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обычно свинины.

14. Гуляш из мяса.

Помню как-то в нашей местной столовой подавали гуляш из мяса… очень вкусный. Это было фирменное блюдо.

15. Макароны в духовке.

Обычно макароны жарятся на сковороде, но мы их приготовим в духовке.

Мы с Вами уже как-то пекли ежики, теперь же сделаем их из мяса.

17. Мясные тефтели.

Сегодня мы приготовим морковно-мясные тефтели, возможно, что такой вариант исполнения Вам понравится больше.

18. Запеканка Солнечный день.

«Я на солнышке лежу и на солнышко гляжу. » © из мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню». К чему я это? Наверное, так я пытаюсь намекнуть Вам о том, что мы сегодня будем готовить. Встречайте, запеканка «Солнечный день».

19. Мини котлетки с соусом.

Эти мини котлетки с соусом можно подать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.

20. Куриные грудки по-французски.

Чтобы приготовить эти куриные грудки по-французски совсем не обязательно посещать Париж, достаточно лишь купить необходимые ингредиенты.

Французы – самая страстная и самая изобретательная нация. И изобретательность их проявляется не только в страсти, но и в кулинарии. Для тех, кто любит погорячее, — блюдо из мяса «Френч чикен».

Думаю, после мяса с апельсинами Вы готовы к чему угодно. Если да, тогда сегодня готовим мясо с киви.

23. Мясо с апельсинами.

Мясо с апельсинами — это что-то экзотическое. Вкус довольно необычный, попробуете.

24. Бефстроганов с гарниром.

Бефстроганов мы уже как-то делали ранее, сейчас же приготовим бефстроганов с гарниром.

25. Быстрая курица.

Это блюдо мне очень понравилось, да и готовиться оно не долго, не зря же называется «Быстрая курица».

26. Мясные рулетики с капустой.

Рулетики из мяса с черносливом были в прошлый раз, сегодня мы их сделаем с капустой.

27. Зразы в рисовой шубке.

Зразы не перестают удивлять нас своим разнообразием и вкусом. Сегодня они будут одеты в рисовую шубку.

28. Котлеты пенсионер.

Многие любят побаловать себя мясом, но не каждому оно бывает по карману. Сегодня приготовим котлеты, на которые практически не будет затрат — «Пенсионер».

29. Биточки в тесте.

Мясо в тесте мы уже делали, но это совсем другой рецепт.

30. Курица под майонезом.

Мясо птицы всегда ценилось за свои вкусовые качества. Приготовим курицу под майонезом?

Сегодня приготовим блюдо из мяса «Бефстроганов». Оно очень нравится нашей семье.

32. Куриная грудка в тесте.

Тем, кто обожает блюда из мяса понравится эта куриная грудка в тесте.

33. Зразы с картофельной начинкой.

Давно мы не делали зразы, тем более с картофельной начинкой.

34. Фаршированный картофель.

Мы уже фаршировали с Вами перец, настала очередь картофеля.

35. Зразы домашние с рисом.

Рис и мясо, отличное сочетание. Делаем зразы домашние.

36. Котлеты с брюссельской капустой.

Настоящие перфекционисты ищут красоту и изящество не только в себе, но и во всем окружающем мире. Специально для рафинированных эстетов – «Мини-котлетки с брюссельской капустой».

37. Мясо по-купечески.

Мясо можно приготовить по разному, например, по-купечески.

38. Куриные крылышки в горчице.

Это блюдо я обычно делаю, когда собирается большая компания, так как оно сытное и очень вкусное. Встречайте — «Куриные крылышки в горчице».

39. Мясные шарики под шубой.

Мужчины любят мясо и этот рецепт мясных шариков под шубой им наверняка понравится.

40. Куриные ножки в сметане с сыром.

Сделаем что-нибудь мясное? Например, куриные ножки в сметане с сыром.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из овощей.

Картофель в чесночном соусе в рукаве.

1. Оладушки из тыквы.

Хочу заметить, что это очень вкусные оладушки из тыквы.

2. Опята с картошкой.

Попробовала вчера у знакомых опята с картошкой, вкуснятина. Теперь и сама делаю.

3. Картофель Порцейка.

Сделаем что-нибудь из картофеля? Например, блюдо под названием «Порцейка»?

4. Фасоль на ужин.

Вот главное подтверждение теории относительности: что есть гарнир в этом блюде — сардельки или фасоль? Взаимная интеграция… Готовим ужин.

5. Сырный сугроб.

В этом имитирующем сугроб из сыра блюде прячутся полезные, но не всеми любимые овощи. Впрочем «всем» об этом можно и не рассказывать.

6. Картофель Поколение.

Это одно из самых простых блюд, но очень вкусное. Картофель «Поколение» можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

7. Запеканка Сытный ужин.

Ну что, откроем наш новый год рецептом запеканки «Сытный ужин»?

8. Тушеная капуста с сосисками.

Тушёная капуста с сосисками поможет разнообразить Ваш повседневный рацион. Ведь не всегда же делать вкусные торты или другие сложные блюда. =)

9. Запеканка Вкусный ужин.

Запеканку обычно подают на завтрак, но мы немного изменим традицию, приготовим вкусный ужин.

Рецепт колдунов можно встретить почти в каждой кухне мира, правда название у них все же будет отличаться. Мы приготовим свой вариант из овощей.

11. Картофельные котлеты.

Котлеты бывают не только мясные, но картофельные. Хотя вкус их довольно сильно различается.

12. Капуста тушеная с грибами.

Это блюдо очень вкусное и легкое, оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Я про капусту тушеную с грибами. Количество продуктов произвольное.

13. Овощное ассорти.

Очередная вариация на тему «Как превратить капусту в полноценный ужин». Готовим «Овощное ассорти».

14. Картофель Гратен.

Картофель Гратен — блюдо, запеченное после посыпания сыром (или сухарями).

15. Картофель запеченный с мясом в молоке.

Картофель запечённый с мясом в молоке. Думаю, такое сочетание Вам точно понравится, а возможно и всем Вашим знакомым.

16. Картофель запеченный с луком и грибами.

Как Вы, наверное, заметили, в последнее время я часто готовлю блюда из грибов. Сегодня не исключение. Делаем картофель запечённый с луком и грибами.

17. Картофель в сухарях.

Картофель можно приготовить как угодно, например, в сухарях.

18. Картофель запеченный с куркомой под майонезом.

Приверженцы диетических блюд будут рады нашему новому рецепту — картофель запечённый с куркумой под майонезом.

19. Картофель по-савойски.

Сегодня приготовим немного необычное блюдо — «Картофель по-савойски».

20. Картофель по-лионски.

Если дома есть сыр и лук, то можно сделать картофель по-лионски.
Сегодня приготовим немного необычное блюдо — «Картофель по-савойски».

21. Котлеты из риса и творога.

Оригинальное, быстрое и сытное блюдо? Легко! Котлеты из риса и творога!

22. Картошка Ералаш.

Кто из нас не смотрел «Ералаш»? А сейчас мы его будем пробовать. =)

23. Зеленая фасоль с мясом.

В этом рецепте мы попробуем соединить зеленую фасоль и мясо. Давайте вместе посмотрим, что у нас получится.

24. Рагу изумительное.

На нашем сайте уже было овощное рагу, а я хочу предложить вам свой вариант — рагу «Изумительное».

25. Картофель под майонезом.

Картофель прекрасен в любом виде и я люблю его запекать в духовке под майонезом.

26. Котлеты овощные.

Иногда мясо можно разнообразить свежими овощами. Получится не менее вкусно.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из рыбы.

Рыба в арахисовом кляре.

1. Мойва под майонезом.

Любую рыбу, даже мойву, можно приготовить так, что пальчики оближешь, а майонезный соус нам в этом только поможет.

2. Рыбная тушенка.

Сегодня увидела интересный рецепт рыбной тушенки и решила приготовить по нему блюдо, а потом с удовольствием поделилась им с Вами.

3. Рыба под майонезом в сырной корочке.

Для этого блюда подойдёт любая рыба, я брала сельдь. Даже она получилась очень вкусной. Готовим рыбу под майонезом в сырной корочке.

4. Жареный минтай.

Я люблю минтай за практически полное отсутствие костей и приличный вкус и сегодня мы его пожарим.

5. Рыба в яичной заливке.

В который раз мы с Вами готовим блюда из рыбы. Сегодня мой выбор пал на сарожку. Сделаем ее в яичной заливке.

6. Сорожка жареная.

Что может быть лучше утренней рыбалки? Когда рыба сама попадается на крючок и своим богатым уловом можно накормить свою семью. Готовим сорожку жареную.

7. Отварная форель.

Форель — очень вкусная рыба и в этом Вы сейчас убедитесь.

8. Рыбные рулетики с грибами.

Рыба и грибы — прекрасное сочетание.

9. Жареная рыба в тесте.

Попробуем жареную рыбу в тесте? Я думаю, Вы не откажетесь.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Блюда из круп.

Козинаки из перловки.

1. Каша Дедушкин ужин.

Щи да каша — пища наша. Особенно такая, где много мяса, получается очень сытно.

2. Гречка с курицей и грибами.

Каши разные нужны, каши разные важны… И одна из моих любимых — гречневая.

3. Рис по-афински.

Афины — этот греческий город богат своей историей, как эта каша богата своим вкусом.

Мы не предлагали такие простые блюда, как макароны или картошка жареная, ведь их и так при желании сможет приготовить каждая хозяйка.

Если же у вас осталось немного свободного времени до прихода мужа (жены) с работы, то можно заглянуть в раздел бутербродов или десертов. =)

Вот такая подборочка получилась. Надеюсь, вопрос «Что приготовить ?» больше не стоит перед вами.

Источник:
Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Что приготовить на ужин быстро и вкусно?. Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: " Что приготовить на ужин быстро и вкусно ? " Давайте
http://lakomkam.ru/blog/info/chto_prigotovit_na_uzhin_bystro_i_vkusno.html

CATEGORIES