Приготовить первое

Первые блюда

Что же такое первое блюдо. Многие просто думают, что это суп и все, но это большое заблуждение. Они должны присутствовать ежедневно в Вашем рационе.

Если Вы питаетесь без первых блюд, то желчь со временем застаивается в желчном пузыре и есть опасность образования камней. Без них сложно представить обед. При приготовлении первых блюд используют различные продукты, в результате чего еда приобретает неповторимый вкус и содержит в себе много витаминов и питательных веществ.

Мы собираем кулинарные рецепты по всему миру из различных источников: супы, борщи, похлебки, бульоны и.т.д.; и хотим представить их у нас на сайте. Каждый день мы обновляем наши рецепты. Если у Вас есть свои методы приготовления первых блюд, то милости просим. Напишите нам приложите фото и мы с удовольствием опубликуем их на нашем сайте.

Кулинарные рецепты с фото приготовления супа: мясные, рыбные, грибные, овощные, из птици и дичи, с крупами, с макаронными изделиями, фруктово-ягодные, холодные, хлебные, молочные, супы-пюре и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления борща: русский, московский, флотский, львовский, киевский, украинский, галицкий, ялтинский, волынский, белорусский, кишиневский, по-болгарски, и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления бульонов: мясной, костный, из домашней птицы, дичи, с ромом, вином, с омлетом, грибной, с картофельным кугелем, с профитролями, из курицы «Консоме» и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления похлебки: из кабачков, луковая, картофельная, чечевичная, репяная, кукурузная, сладкая молочная с желтками, грибная, «Таратута», «Северное ассорти» многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления рассольников: с гусинными потрохами, московский с почками, ленинградский, домашний, с гречневой крупой, дальневосточный и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления тюрей: морковная, с редькой, хлебная с чесноком, владимирская.

Кулинарные рецепты с фото приготовления щей: русские, суточные, из щавеля с гренками, из капустной рассады, из квашенной капусты, из свежей капусты, крапивный и многое др.

Источник:
Первые блюда
Кухня первых блюд с описанием и фото.
http://sypchik.ru/soups

Приготовить первое

Окрошка относится к холодным супам, которые имеют температуру подачи 7-14 градусов.

Для приготовления окрошки нам понадобится:

  1. картофель, отвариваем в мундире, охлаждаем, нарезаем кубиком или соломкой.
  2. Колбасу или мясо (курица, свинина, говядина. ) нарезаем соломкой. Мясо предварительно отвариваем, охлаждаем и нарезаем.
  3. свежие огурцы (если жесткая кожица, очищаем) нарезаем кубиком или соломкой.
  4. яйца отвариваем в крутую, охлаждаем, нарезаем кубиком.
  5. по желанию можно добавить редис, удаляем хвостики и нарезаем кубиком.
  6. зелень (петрушка, укроп. ) мелко шинкуем.
  7. зеленый лук нарезаем, хорошо его растереть с небольшим колличеством соли, чтобы пустил сок.
  8. сметана
  9. сыворотка

Приготовление постного борща (его еще называют борщ холодный так как подается к столу холодным) отличается от борща украинского тем что варится без мясного бульона.

Рецепт постного борща с баклажанами:

  1. вода 3л.
  2. бурячек, мне больше нравиться сахарный 1 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. сладкий перец 1 шт.
  6. томат 0.5 л.
  7. картофель 5-6 шт.
  8. капуста в зависимости от размера капусты и вашего вкуса
  9. баклажаны 2 шт.
  10. соль, лавровый лист, горький перец по вкусу
  11. зелень петрушки и укропа

Варим зелёный борщ с любым мясом или на овощном отваре. Для приготовления этого борща лучше использовать квашенный буряк. Подготовленную и нарезанную зелень закладываем в борщ за 5-7 минут до конца варки.

Рецепт приготовления борща зелёного со щавелем и крапивой (приведен для 4-х литровой кастрюли):

  1. мясо 0.5 кг.
  2. буряк 1 шт.
  3. картофель 5-7 шт.
  4. лук 2 шт.
  5. морковка 2 шт.
  6. томатный сок 300-400 гр.
  7. щавель 1 пучок
  8. крапива 1 пучок
  9. зелень петрушки и укропа
  10. соль
  11. вода 3-4 л.

Рецепт «Борщ полтавский с галушками» (приведен для 4-х литровой кастрюли):

  1. курица 500-700гр
  2. свекла сахарная или борщовая (средняя)
  3. картофель
  4. лук репчатый 2шт.
  5. морковь 1 шт. (средняя)
  6. капуста (половина головки весом 1,2-1,5 кг.)
  7. сладкий перец
  8. томатный сок 300-400 мл.
  9. соль, лавровый лист, зелень

Для галушек:

Рецепт приготовления холодного борща с рыбой:

  1. вода 3,5-4 л.
  2. рыба 400-800 гр.
  3. буряк сахарный или борщевой 1шт. (не большой)
  4. лук 1 шт.
  5. морковка 1 шт.
  6. картофель 5 шт. (средних)
  7. сладкий перец 1 шт.
  8. томатный сок 300-400 мл. (томатная паста 1 ст. ложка на литр воды)
  9. фасоль 1 стакан
  10. капуста 400-600 гр. (от колличества капусты зависит густота борща)
  11. зелень
  12. соль, сахар по вкусу

Обычно холодный борщ (его еще называют постный) варят с фасолью. Поэтому вначале варим до готовности фасоль. Затем добавляем пассированный буряк, нарезанный кубиками картофель, пассированные лук, морковку с томатом.
Предварительно готовим рыбу. Рыбу чистим, потрошим, обязательно удаляя жабры, солим, обволакиваем в муке и жарим до румяной корочки.
Когда картофель будет практически сварен, в борщ ложем тонко нашинкованную капусту, жареную рыбу. Холодный борщ (постный борщ) должен настояться. К столу борщ с рыбой подается холодным.

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

  1. кефир 1-1.5 л.
  2. картофель отварной 5-6 шт.
  3. колбаса варенная или ветчина или отварное мясо 400-500 гр.
  4. яйца варенные 4-5 шт.
  5. огурцы свежие 2-3 шт.
  6. буряк винегретный отварной 1 шт.
  7. соль, горчица по вкусу
  8. зелень петрушки

Отварной картофель колбасу, яйца нарезаем кубиком. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Отварной буряк можно натереть на тёрке, нарезать соломкой или кубиком, кому как нравится. Заливаем окрошку кефиром, солим, добавляем горчицу (для любителей острого) и по желанию сметану. Подаем окрошку охлажденной, добавив мелко нарезанной зелени.

Количество картофеля и капусты можно в рецепте изменять, в зависимости от вкусов.

Рецепт приготовления борща «Украинского» (приведен для 4-х литровой кастрюли):

  1. мясо 500-700 гр.
  2. свекла (сахарная, борщевая или квашенная)
  3. морковка 1 шт. (средняя)
  4. лук 2 шт.
  5. картошка
  6. капуста (половина головки весом 1,2-1,5 кг.)
  7. томатный сок 300-400 мл.
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. соль.

Готовим мясной бульон (курица, свинина, говядина). Когда мясо сварится, кладём пассированную сахарную свеклу. Затем кладём картофель. Пассируем лук, морковь, сладкий перец и томат (летом и осенью можно использовать помидоры вместо томатного сока). В бульон добавляем пассированные овощи, нашинкованную капусту, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка). Подаём борщ со сметаной, приготовленными пампушками и горьким перцем.

Гостив у родственников в Одессе нас угощали ухой. Приготовленная уха очень понравилась: бульончик подавался в чашке, а овощи и рыба отдельно в тарелке. К ухе была приготовлена приправа «саламурчик». Такая подача ухи прижилась и в нашей семье, так как очень удобно.
А теперь приготовим уху. В рецепте для приготовления ухи нам понадобиться:

Сначала приготовим бульон. В холодную воду закладываем рыбу. Когда закипит, снимаем шум (пену).
В приготовленный для ухи бульон ложем целыми овощи: лук, морковь, картофель, перец, яблоки (кисловатые). Специи: лавровый лист, перец, перец душистый. Когда овощи и рыба будут готовы, всё нужно посолить и добавить зелень.
Приготовление «саламурчика»: в пиалу нарезаем любимую зелень, измельченный чеснок, перец черный молотый, можно «хмели-сунели» или любую другую приправу. Разводим тёплым бульоном и по чайной или столовой ложке добавляем себе в уху.

Для начала приготовим мясной бульон (свинина, говядина). Перловую крупу или рис перебираем, тщательно промываем тёплой водой, добавляем в приготовленный бульон и варим 15 минут, затем добавляем картофель, варим 10-15 минут, затем пассированные овощи (очищенные от кожицы, 1 зубок чеснока), варим до готовности. За 5-7 минут до конца варки добавляем огуречный рассол. Если огурцы очень кислые, то огуречный рассол добавлять не стоит.

Для приготовления рассольника нам понадобиться:

  1. мясо (свинина, говядина)
  2. крупа (перловая, рисовая)
  3. картофель
  4. лук, морковь, солёные огурцы
  5. томат
  6. соль, специи

Приготовление капустняка начинаем с приготовления бульона. Затем добавляем пассированную свеклу. Через 15-20 минут картошку и пшено. Капусту трем на терке, картофель давим на пюре. Пассируем лук, морковку с томатом. Подгоняем капустняк по вкусу.

Рецепт приготовления капустняка:

  1. мясо (курица, свинина, говядина) 0.7 кг.
  2. свекла сахарная или борщовая 1 шт.
  3. картофель 5-6 шт.
  4. пшено 50 гр.
  5. лук репчатый 2 шт.
  6. морковь 1 шт.
  7. томатный сок 0.5 л.
  8. соль, сахар (если нужно), лавровый лист
  9. сметана и зелень петрушки и укропа для подачи капустняка.

К столу подаем капустняк со сметаной, зеленью и пампушками.

Источник:
Приготовить первое
Окрошка относится к холодным супам, которые имеют температуру подачи 7-14 градусов. Для приготовления окрошки нам понадобится: картофель, отвариваем в мундире, охлаждаем, нарезаем
http://www.house-recept.ru/gl_bludo1.php

Рецепты первых блюд

Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.

Предлагаем вам оригинальный рецепт первого блюда – суп с креветками. Если вы пригласили друзей или родственников на обед, то этот рецепт вам пригодится – такое необычное первое блюдо понравится вашим гостям. Да и ваше обеденное меню суп с креветками украсит!

Домашняя лапша с грибами — что может быть лучше для обеденного меню?! Если вы приготовите домашнюю лапшу с грибами, обед получится на славу — это очень вкусно и совсем несложно!

Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.

Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы.Приготовьте грибной суп с лапшой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни — это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.

Источник:
Рецепты первых блюд
Вам предлагается большой выбор кулинарных рецептов первых блюд. Вкусные супы, бульоны, солянки, супы-пюре, окрошки, уха, борщи, рассольники в этом разделе для Вас множество разнообразных рецептов.
http://cooking.wild-mistress.ru/main_dishes/first_dishes/

Рубрика — Первые блюда

Приготовление вкусных рецептов первых блюд

•400 г свинины, •1 куриная грудка, •100 г ветчины, •1 сосиска, •1 почка,• 2 соленых огурца, •0,25 кочана капусты,• 3 крупных помидора (зимой можно заменить томатной пастой), •1 луковица, •300 г соленых грибов, •1 лимон, маслины, •зелень, соль, перец по вкусу, •сметана. .

•1 стакан минеральной газированной волы, •2 ч.ложки сахара, •щепотка соли, мука, •растительное масло для жаренья.

•1 тыква (1,2-1,5 кг), 2 банана,• 1 луковица, •1 морковь,•1-2 дольки чеснока, •1 стакан кокосового или соевого молока, •1 -2 стакана овощного отвара, •по 2 ст.ложки мела и коричневого сахара,• 4 ст.ложки оливкового масла или маргарина на растительных жирах, •1/2 ч.ложки семян кориандра, •по 1/4 ч.ложки молотой корицы и мускатного ореха, •2-3 ст.ложки сока лайма,•2-3 …

•1 луковица,• 1 стебель сельдерея,• 2 картофелины,• 1 морковь, •3-4 помидора, •1 цуккини (200-250 г), •1/2 стакана макарон,•2-3 ст.ложки готового соуса песто,• оливковое масло для жаренья, •соль, черный молотый перец — по вкусу.

•3-4 свеклы (700-800 г), •3 ст.ложки оливкового масла,• 2 красные луковицы,• 3 стебля сельдерея, •1 ст.ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, •1/2 ч.ложки сушеной зелени кинзы, •3 стакана овощного отвара, •соль, черный молотый перец — по вкусу.

Источник:
Рубрика — Первые блюда
Приготовление вкусных рецептов первых блюд
http://pervoevtoroe.ru/pervoe/

CATEGORIES