Приготовить глинтвейн ингредиенты

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Сегодня учимся готовить глинтвейн. Напиток этот известен очень давно, но, пожалуй, никто и никогда не знал точный рецепт глинтвейна. А все дело в том, что тут как в случае с борщом — как ни старайся всегда будет по-разному. Так что не стоит пробовать повторить то, что Вы уж видели, а просто запомните наш рецепт, уверены он Вам пригодится и не раз. Ведь ничто не согреет лучше в морозный день и не поможет от боли в горле чем ароматный глинтвейн. Для этого напитка есть насколько важный правил, которые необходимо непременно соблюдать:

  • Готовят глинтвейн, чаще всего, из сухого красного вина. Хотя есть и поклонники глинтвейна из белых сортов, но они встречаются гораздо реже. Вино не обязательно выбирать дорогое — в нем слишком богатый букет, но обязательно качественное и не порошковое. Все дело в том, что при нагревании вредные вещества, содержащиеся в дешевых винах, активизируются и их негативное воздействие усиливается, так что домашний глинтвейн на порошковом вине и вине с добавками и консенрвантами может принести гораздо больше вреда чем пользы и удовольствия;
  • При приготовлении этого напитка ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать только натуральные специи и пряности: палочки настоящей корицы и гвоздики, бадьян (анис) в высушенном виде. Ни в коем случае не стоит насыпать в вино, так называемый, «набор для глинтвейна», если он порошковый. Все дело в том, что в таких обычно содержатся все те же усилители вкуса и аромата, которые не то что плохо, ужасно влияют на организм.
  • Приготовление глинтвейна имеет еще одно важное правило — в процессе приготовления вино никогда не должно кипеть. Температуру следует держать на уровне в 70 — максимум 80 градусов. Это правило следует соблюдать просто обязательно иначе приготовить по-настоящему вкусный глинтвейн дома не получится.

Теперь, когда основные правила Вам известны, самое время поинтересоваться историей блюда. Само название глинтвейн — это слово иностранного происхождения и в переводе оно означает ни что иное как «пылающее вино». История этого удивительного напитка началась примерно две тысячи лет назад в Древнем Риме и этому даже есть документальные подтверждения. В ходе раскопок были обнаружены древние кулинарные книги, в который среди прочих был обнаружен рецепт необычного напитка в состав которого входило горячее вино и безумное количество различных приправ и пряностей. Среди которых: корица, анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист. Это и есть так называемый классический глинтвейн.

Есть также мнение о том, что глинтвейн придумали недобросовестные продавцы вина. В подкисшее вино он добавляли различные специи и мед, чтобы скрыть его не ликвидный вкус. Если проследить историю этого напитка, то можно смело сказать что в том или ином виде свой глинтвейн есть в любой стране. Вот и на Руси тоже знали как приготовить глинтвейн, но называли его медовым збитнем и даже не смотря на то, что рецептура его несколько отличается в целом суть была та же. Вообще сделать глинтвейн в домашних условиях не сложно главное соблюдать правила перечисленные нами выше и использовать качественные ингредиенты — так Вы получите и удовольствие и не малую пользу.

Чем полезны пряности и специи, которые добавляются в глинтвейн?

Если Вам известно как варить глинтвейн, то Вы наверняка знаете что в его состав входит несметное количество различных приправ и специй. Могут ли они принести пользу и если да, то какую. Основная «фишка» пряностей и специй в том, что все они содержат много эфирных масел. Сегодня отлично известно, что их свойства просто удивительны, а значит и специи их содержащие оказывают на организм однозначно положительное влияние. Например, гвоздика, прекрасное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также лучшее болеутоляющее при зубной и других болях. Масло гвоздики имеет мощное антибактериальное и антисептическое средство.

А корица может предотвращать возникновение и развитие диабета и нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, корица очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение и моторику желудка. Бадьян или анис — это специя, позволяющая справится с любыми вирусными и простудными заболеваниями типа трахеита, бронхита, ларингита и т.д. Еще эта специя отлично борется с недомоганиями в критические дни у женщин и с головными болями. И, если разобраться, у каждой специи есть своя область применения и все они полезны и лечебны — это ведь природные лекарства, а они всегда целебны, главное правильно пользоваться;

Если Вы знаете как приготовить глинтвейн, то наверняка в курсе того, что в его состав непременно входит цедра цитрусовых, мы для пикантности использовали апельсин. Этот продукт удивительно полезен причем во многих областях. Он повышает иммунитет, помогает бороться с депрессией, лечит гипертонию, ожирение и атеросклероз, а еще снижает уровень холестерина в крови и борется с запорами. Теперь, когда польза напитка и история его происхождения нам уже известна, самое время узнать как варить глинтвейн так, чтобы он получался по-настоящему вкусным.

  • Вино красное сухое — 0,75л
  • Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — примерно 10-12 бутонов
  • Анис — 2-3 цветка
  • Мед — по вкусу
  1. Прежде чем готовить глинтвейн, рецепт которого мы Вам предложим, следует подготовить все необходимые компоненты;

Ингредиенты для приготовления глинтвейна

Наливаем в ковшик вино и разогреваем его до 70 градусов

Подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем апельсин и снимаем цедру с одной стороны апельсина

Как только вино нагреется добавим пару палочек корицы

Теперь время добавить гвоздику и анис

Добавляем апельсиновую цедру

В конце выдавливаем в вино сок половины апельсина

Глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй и в конце обязательно добавить пару ложек меда

Вот и все — теперь Вы точно знаете как готовить глинтвейн и, согласитесь, не такое уж это сложное дело. Однако, естественно, этот рецепт не панацея и, возможно, Вы знаете как делать глинтвейн еще вкуснее и ароматнее. Если да, то мы ждем Ваших рецептов с нетерпением ведь горячее обволакивающее вино — это как раз то, что надо дождливым вечером. Желаем всем не хандрить и всегда быть в отличном расположении духа. Помните, у природы нет плохой погоды, погода — это то, что мы сами создаем в наших сердцах и душах. Пусть все будет хорошо! Ваш лучший друг и советник ХозОбоз.

Источник:
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
» Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-glintvejn-v-domashnix-usloviyax/

Приготовить глинтвейн ингредиенты

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили порадовать вас ароматным и изысканным алкогольным напитком — глинтвейном. Согревающий винный «коктейль» идеально подойдет для суровой зимней поры в качестве одновременно расслабляющего и бодрящего напитка. А для того, чтобы сделать вкус «пылающего» вина еще более насыщенным, предлагаем вам добавить в него солнечные мандарины и весьма неожиданный компонент – ягоды калины. Обещаем, что вкус такого глинтвейна станет для вас приятным открытием.

пятьсот миллилитров красного вина;

  • — 3 бутона гвоздики;
  • — лавровый лист (один маленький листик);
  • — три горошинки перца;
  • — 0.5. ч.л. молотого имбиря;
  • — 0.5 ч.л. молотой корицы;
  • — 2 мандарина;
  • — 2 веточки калины (горсточка);
  • — сахар 3-5 столовых ложек.

1. В сотейник (или, например, турку) налейте стакан воды. Добавьте все специи и пряности специи: имбирь, корицу, гвоздку, лавровый листик и перец. Прокипятите в течение нескольких минут.

2. Промойте ягоды калины, обсушите их и перетрите с сахаром.

3. Из мандарина удалите косточки, разрежьте дольки пополам, и добавьте к калине.

4. Добавьте ягоды и мякоть мандарина в кипящую жидкость.

5. Кипятите ароматные ягоды и мандариновые дольки в течение двух минут. Затем разомните мандариновую мякоть, и кипятите ещё 3 минуты.

6. Процедите содержимое сотейника через мелкое ситечко.

7. Вновь отправьте на огонь жидкость с пряностями и мякотью мандарин на огонь, доведите до кипения, и добавьте вино.

Глинтвейн, как и кофе, необходимо томить на огне, но не кипятить. Непрерывно помешивая, прогрейте вино до 70 градусов, а затем накройте сотейник крышкой (турку – блюдечком) и дайте настояться изумительно вкусному алкогольному глинтвейну в течение 7-10 минут.

Источник:
Приготовить глинтвейн ингредиенты
Как приготовить ароматный и изысканный алкогольный напиток — глинтвейн.
http://sevdacha.ru/gotovim/domascnie-vina/487-glintvejn

CATEGORIES