При какой температуре выпекать бисквит

Как пользоваться силиконовой формой

Фотогалерея: Как пользоваться силиконовой формой

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки в духовке. Но проблема в том, что не все знают, как ими пользоваться.

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но плюсов у всё-таки больше, особенно если ими правильно пользоваться.

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.

Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.

Форму для выпечки требуется смазать маслом только один раз — перед самым первым выпеканием в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Наши секреты помогут выпекать в формочках из силикона самые вкусные кексы и бисквиты. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить форму. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо, да и не нужно, ведь в таких формочках ничего не пригорает.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у них есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.

Теперь вы знаете все секреты готовки с помощью силиконовых формочках, и мы предлагаем вам приготовить вкусные кексы. Рецепт их приготовления вы можете почитать в статье «Кексы в силиконовой форме».

Источник:
Как пользоваться силиконовой формой
Не многие знают, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. А ведь в этом нет ничего трудного!
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/5447-using-silicon-bakeware.html

При какой температуре выпекать бисквит?

Какая температура нужна для выпекания бисквита?

Удачные бисквиты требуют терпения , поэтому не стоит их ставить в раскалённую печь и использовать максимальную температуру. При 180 градусах потребуется 30-40 минут, что получился пышный румяный корж. Можно испечь пирожные, процесс займёт 15-20 минут. Приятного чаепития!

Имеет еще значение, где выпекать бисквит. Сейчас многие готовят в мультиварке и бисквит в том числе. Для мультиварки температуру следует выставить на 160 градусов.

Я выпекаю бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов. Если меньше температура, то бисквит садится, а если больше — горит.

Время выпекания бисквита может быть разным от 20 минут и до 50 минут. Все зависит от количества теста (толщины бисквита).

Многие источники указывают температуру в 200-220 градусов. При такой температуре можно испечь очень тонкий бисквит в 1-2 см и не больше. Если теста много, он у вас будет черным внизу. Так что не советую выпекать бисквит при такой температуре.

Бисквитное тесто капризное. Что-то не так, то не поднялось, то опустилось, то еще чего. Важно знать все тонкости приготовления.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180-200 градусов около получаса. В это время желательно не открывать дверку духовки, чтоб бисквит не опустился!

Правильно испечь бисквит — это задача не из легких. Поэтому здесь важно учитывать все тонкости приготовления, включая температуру и время приготовления изделия. Выпекать бисквитное тесто лучше всего в режиме конвенции: первые 30 минут приготовления при температуре 180 градусов, оставшееся время печь бисквит при температуре 160 градусов. При этом первые 30 минут вообще не следует открывать духовку. После окончания готовки изделие из бисквитного теста нужно оставить еще на 10 минут в духовке.

Определить готовность бисквита можно следующим образом: слегка нажмите на выпечку пальцем, если вмятины не осталось, то тесто пропеклось. Также можно воткнуть в тесто зубочистку и если она останется сухой, то выпечка готова.

Источник:
При какой температуре выпекать бисквит?
Удачные бисквиты требуют терпения , поэтому не стоит их ставить в раскалённую печь и использовать максимальную температуру. При 180 градусах потребуется 30-40 минут, что получился пышный румяный кор
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/369953-pri-kakoj-temperature-vypekat-biskvit.html

CATEGORIES