При какой температуре готовить бисквит

Пирог — Зебра

1 ч 25 минут

25 минут

Легкий

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Источник:
Пирог — Зебра
Пирог "Зебра" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой

У меня всё наоборот: не могу в газовой готовить и все. Пироги еще ничего, а вот торты все в середине как желе, бисквиты пузырятся и рвутся, в общем — жуть! может, и мне кто что умного подскажет?

Мария 08.02.2012 12:18

Может поменять уровень — ставить их выпекать выше или, наоборот, ниже.

Ирина 08.02.2012 14:56

Кроме того, может быть нужно немного снизить температуру выпечки, тогда изделия будут пропекаться более равномерно.

Ирина 08.02.2012 18:45

u menia poxozaja situacija. duxovka elektricnaja, novaja, instrukcija procitana, no ni odin pirog jescio ne polucilsia. posle togo kak vyberaju pirog on opodajet i vnutri nedozarenyj.Eksperementirovala is temperoturoj i s sostavom pirogov nicego. Xotia drozevoje testo poluciajetsa super, miaso super, pecenja super. a vot pirogi i testo nikak, 🙁

Мой кулинарный стаж лет 16 и это не считая баловства) в более раннем возрасте!очень люблю готовить и особенно печь!были в моей кулинарной практике и газовые и электрические плиты. уж незнаю,чисто технически,почему,но в электрических плитах выпечка самая лучшая!особенно это касается выпечки из дрожжевого теста!

Екатерина 18.09.2013 13:14

Екатерина, у меня такое же впечатление от электрической плиты (духовки) в плане выпечки и не только 🙂 Думаю, что это потому, что современные электрические плиты снабжены функцией автоматического поддерживания заданной температуры — проще выставить «граничные условия» — «поймали удачный режим и можем повторять его вновь и вновь. С газовой подобрать нужный режим сложнее, особенно, если она работает от газового баллона.

пани Зося 18.09.2013 17:24

Привет всем. На дно газовой духовки уложил в один слой каменные плитки тротуарные.Толщиной сантиметра два плитка.прогреваю луховку конечно дольше обычного.Зато результат налицо.

ОЛЕГ 24.10.2013 10:38

Олег, спасибо за хорошую идею. Попробую в своей газовой плите тоже сделать нечто подобное.

Ирина 24.10.2013 11:28

только купили электродуховку — сказка, расскажу первые впечатления: очень удобно, тесто подходило прямо там, на 50градусах и конвекции, пирожки на режиме конвекция и 180-200 град, с клубникой — замечательно, НО! то же тесто, тот же замес но начинка — картошка с фаршем (мало жидкости) вышли твердые((, получается, что надо дуйку выключать, если выпечка и так достаточно сухая.

Алена 05.05.2014 08:41

подскажите пожалуйста,приобрели эл.духовку Candy, первый раз в ней пожарила курицу с конвекцией,открыла в конце готовки проверить готовность и на стенках пошёл конденсат,который стёк в нижний ящик намочив мебель,и что теперь делать?с газовой плитой в духовке такого не было.Может я что то не так готовила или это минусы конвекции?

татьяна 12.01.2015 00:29

Татьяна, не уверена насчет конвекции — у меня обычная электрическая духовка, но мне кажется, что в вашей духовке нет выхода для лишнего водяного пара — обычно в духовках предусмотрен этот канал.
Например, в моей плите при выпечка чего-то сочного лужа конденсата образуется на варочной поверхности рядом с отверстиями для выхода пара из духовки, а в самой духовке все в порядке — стенки сухие.
Прочитайте еще раз инструкцию, может быть ваша ситуация с конденсатом в духовке — это проблема ее неправильного подключения.

Ирина 12.01.2015 10:29

Электрическую духовку только купил. Попробовал сделать кексы на 180 градусах. Через полчаса они снаружи уже сильно поджарились. Убавил температуру, включил только низ, продержал еще минут 15. В результате снаружи подсохли, а самая серединка не пропеклась. Что не так делаю?

Вадим 31.05.2017 22:25

Вадим, здравствуйте
Какой примерно был состав теста для этих кексов, каков их размер и какой конфигурации форма?

Источник:
Рецепты моей бабушки
Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70218/

CATEGORIES