Представь, что ты в Ницце: рецепт буйабеса

Ингредиенты: 

1 клубень фенхеля 
2 клубня картофеля 
400 г консервированных очищенных томатов без кожицы 
2 луковицы 
3 зубчика чеснока 
4 ст. л. оливкового масла щепотка шафрана 
800 г рыбного филе 
300 г мидий 
4 веточки петрушки 
5 ст. л. белого сухого вина 
Соль
молотый черный перец

Приготовление:

Фенхель вымыть, зелень порубить, белую часть нарезать кубиками. Картофель вымыть, почистить и также нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать, сок собрать. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстыми стенками нагреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок, фенхель и слегка подрумянить все вместе. Добавить томаты вместе с соком и тушить  на маленьком огне 10 миг. Добавить картофель, посыпать шафраном, влить 500 мл горячей воды и тушить 15 мин.Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками. Мидии промыть. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. 

Шеф рекомендует: как определить свежесть морепродуктов

В кастрюлю с овощами влить вино, 500 мл горячей воды и довести до кипения. Положить рыбное филе, мидии, половину петрушки. Посолить, поперчить и варить 7 мин. 

Разлить по тарелкам, каждую порцию поспать оставшейся петрушкой. 
 

Источник:
https://lisa.ru/recepty/551262-predstav-chto-ty-v-nicce-recept-bujabesa/?

CATEGORIES