Правильный глинтвейн

Правильный глинтвейн

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее вино) — горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.

Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только.

Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вин.

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н.

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо.

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н.

Gluhender wein (раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка — наличие среди специй черного кардамона.

Глинтвейн с яблоками — подходящий напиток для холодных зимних вечеров. На улице мороз, а вы сидите дома и потягиваете из большой глиняной кружки горячее вино с пряностями. Хорошо.

Источник:
Правильный глинтвейн
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее вино) — горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вечера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/

Что такое глинтвейн и как его готовить

Горячий расслабляющий глинтвейн – залог отличного праздника в зимнее время, а заодно – и противопростудное средство. Этот напиток получил широкое признание не только за счет приятного вкуса, но и благодаря длительной истории его возникновения. А рецептов приготовления напитка – великое множество, и чаще всего «правильный» глинтвейн – тот, который нравится именно вам.

Что такое глинтвейн?

По сути, глинтвейн – «пылающее вино» – всего лишь подогретое вино с пряностями, чуть реже – еще и с фруктами. Главная особенность глинтвейна – возможность выбора пряностей, а вкусовые качества зависят от точности соблюдения температуры (не более 70 градусов, не кипятить и не охлаждать) и подготовки ингредиентов.

История глинтвейна

История напитка насчитывает больше двух тысячелетий. Первое название подобного напитка – «гиппократовка», а своему появлению это снадобье обязано тому, что вино в те времена было безопаснее пить, чем воду. Кроме того, это настоящий напиток аристократии, так как пряности были очень дороги.

Второе появление глинтвейна относится уже к средним векам, и прочно ассоциируется с немецким рождеством. Именно тогда проводились базары, на которых можно было отведать напиток. А к 16-му веку «подогретое вино» прочно прописалось в поваренные книги – для его приготовления использовались бордо и кларет. Пряности были самыми обычными – корица, кардамон, мед.

С тех пор напиток претерпел немало изменений и обрел массу вариаций – от варианта из Англии времен королевы Виктории до рецепта из книги, относящегося к 1660-му году – с перцем, имбирем, сливками и мускатным орехом.

Готовим глинтвейн дома

Чтобы приготовить «настоящий глинтвейн» дома, важно выбрать ингредиенты и соблюсти температурный режим. При кипячении вино теряет свои потрясающие вкусовые качества, аромат и особенности. По охлаждении его качества также меняются, а нагревать вино снова нецелесообразно. Не рекомендуют добавлять в глинтвейн, рецепт которого вы сможете составить и сами, и не очищенную от белых волокон кожуру апельсина или лимона – иначе напиток будет горчить.

Полезен ли глинтвейн при простуде?

Удачный домашний глинтвейн – это не только мягкий и очень легкий напиток из сухого вина низкой крепости (подойдут Каберне, Хванчкара и другие вина). Это еще и согревающее средство при простудных заболеваниях, а при добавлении бренди или коньяка, что допускается рецептом – и настоящее целебное средство с массой дополнительных преимуществ.

Пользу при простуде приносят и пряности в глинтвейне. Традиционно используют анис, использующийся при простудных заболеваниях и болезнях органов дыхания, мускат и кардамон, гвоздику и имбирь. В идеале вино «заправляют» лимоном, кожурой (которую иначе невозможно употреблять) лимона или апельсина, яблоком. Совместное действие всех компонентов при умеренном употреблении напитка способно не только облегчить страдания больного, но и ускорить излечение простудных заболеваний.

Источник:
Что такое глинтвейн и как его готовить
Горячий расслабляющий глинтвейн — залог отличного праздника в зимнее время, а заодно — и противопростудное средство. Этот напиток получил широкое …
http://www.fefochka.ru/zapiska/best/3162.html

CATEGORIES