Повседневные женские штучки, которые мужчины считают удивительными

Наверняка, после душа вы заворачиваете волосы в полотенце или снимаете лифчик, не снимая остальной одежды

Для вас это обыденные, привычные вещи, а вот вашего парня они могут ввергнуть в шок. На социальном новостном сайте Reddit мужчины поделились своими наблюдениями о том, что такого необычного делают их девушки.

«Наносят горячий воск на верхнюю часть бедра, вырывая волосы с корнем, и до сих пор боятся паука».

«Их способность наливать жидкость из кастрюли в контейнер. Когда я пытаюсь это сделать, то заливаю все вокруг; 8-летняя девочка аккуратно переливает жидкость с первого раза, как будто это обыденная вещь».

«Сводят меня с ума. Я могу перейти от «в ее компании так приятно» и «она такая милая, я просто хочу обнимать ее» до «я хочу сорвать с нее одежду, придавить к стене и разорвать, как зверь» или «я хочу, чтобы она приковала меня к кровати, оседлала мое лицо и заставила называть ее своей госпожой», а затем возвращаюсь к «обнимашкам». И все за 1 секунду».

«Снимают свои футболки со скрещенными руками. Мне в жизни не понять, как это работает и на сколько это может быть удобным».

«Следовать за нитью их историй. Количество отступлений в рассказе типичной женщины огромно («Помните, Джереми? Не Джереми с работы, а из Starbucks, который делал вкусное латте? Да, он». И я забыл, о чем она говорила вначале), но меня удивляет, как другие женщины в состоянии понять, о чем был рассказ».

«Множественные оргазмы. У меня бывает один в одно и то же время, и я знаю, что это чувство удивительно. А женщины могут испытывать это снова и снова!… Это очень странно».

«Прогулка в мини-юбке и высоких каблуках в мороз».

«Я могу искать что-то в течение часа, а для них это займет 2 минуты».

«Снимают бюстгальтер, не снимая другой одежды… Я не понимаю этого, но видел, что моя бывшая и несколько других женщин делают это».

Источник: creu.ru

Интимная фобия

Одна моя подруга постоянно испытывает неудачи в личной жизни. Она довольно привлекательна, многие мужчины хотели бы с ней более близких отношений. И сама она была влюблена в некоторых из них. Но едва кто-то из них пытался поцеловать ее, у нее тут же возникало отвращение, и она отказывалась от дальнейшего развития отношений. Причем, за постельными сценами, например, в фильмах она наблюдает с явным удовольствием. Но когда дело касается реальной жизни, она просто не может представить себе, что она занимается любовью. Даже с человеком, который ей искренне нравится, даже в фантазиях с каким-нибудь известным актером, ни с кем. Ей уже около тридцати, но не то что семью, а даже приличного романа завести у нее так и не получается. Время от времени она звонит мне по телефону, рассказывает об очередной неудаче и со слезами в голосе спрашивает, почему это с ней происходит, нормальна ли она.

Вопрос «Все ли со мной нормально?» — наверное, самый часто задаваемый вопрос, когда дело касается секса. Очень многие люди время от времени чувствуют, что, может быть, с ними не все нормально – в том, что они чувствуют, о чем фантазируют, что им нравится или не нравится в сексе. Забудьте о «нормальности»! То, что нормально для вас, может быть совсем не нормально для других, и наоборот. И в этом нет ничего страшного. Хотя иногда ситуации, действительно, могут причинять дискомфорт и плохо отражаться на личной жизни, как в случае с моей подругой. И тогда из них надо искать какой-то выход.

Подобная боязнь вступления в сексуальные отношения называется интимофобией. Это не болезнь, а состояние отношений с другими людьми. И если у мужчин чаще всего интимофобия проявляется в боязни не сексуальных, а интимных, в смысле очень близких, доверительных, длительных эмоциональных отношений с половым партнером, то у женщин, как правило, интимофобия выражается в боязни именно сексуальных отношений.

Причинами интимофобии

может быть достаточно большое количество факторов — социальных, психологических, сексуальных. Избавиться от этого недуга самостоятельно очень трудно, в особенно трудных случаях нужна помощь психотерапевта, долгая кропотливая работа с пациентом и серьезный анализ всей его предыдущей жизни. Ведь корни интимофобии обычно закладываются еще в раннем детстве. Психологи чаще рассматривают интимофобию как патологию характера, вызванную воспитанием одинокой, неуравновешенной матери. Мать своим непредсказуемым поведением сформировала у своего ребенка неверие в предсказуемость поведения другого человека, поэтому он не доверяет никому и старается ни от кого не зависеть. Психиатры считают интимофобию следствием некоторых психических заболеваний, при которых наблюдаются эмоциональные и волевые нарушения.

Интимофобами могут быть даже сильные и уверенные в себе с виду

мужчины.

Кстати, не исключено, что и легендарный Казанова страдал от интимофобии. Именно этот недуг, а вовсе не безудержный сексуальный аппетит заставлял его менять партнерш, как перчатки. Любой донжуан просто боится быть отвергнутым. Мужчина, страдающий интимофобией, мало верит в преданность и дружбу и очень многие его непонятные, на ваш взгляд, поступки связаны именно с этим — с тем, что он подстраховывается от возможных неудач. И тогда он говорит вам: «Знаешь, меня столько раз в жизни предавали, что я просто не могу довериться кому-то до конца, даже тебе».

Менее частое явление – когда мужчина не приемлет эмоциональность в других, боится проявления бурных чувств, считая это признаком слабости. Поэтому и сам стремится быть как можно менее эмоциональным, то есть кажется сам себе более сильным. На самом деле в глубине души он постоянно боится. И за его показной наглостью и самоуверенностью скрываются чувства, прямо противоположные, — постоянная неуверенность в себе, в частности, в собственных мужских качествах и достоинствах, и при этом столь же постоянная потребность быть первым в глазах каждой женщины.

С таким мужчиной очень сложно иметь дело. Даже если вам удастся хоть немного ослабить его оборону, вы все равно будете натыкаться на его холодность, замкнутость и даже эгоистичность в самые, казалось бы, благоприятные, теплые моменты. При этом страдает и сам интимофоб, и партнер, которого он невольно обманывает. Поэтому после нескольких безрезультатных попыток устроить свою жизнь интимофобы прибегают к своеобразному средству психологической защиты: они рассматривают партнера лишь как средство для сексуальной разрядки, как правило, честно предупреждая его: «У нас будет прекрасный секс, но на большее не рассчитывай!».

Для того, чтобы удержать рядом с собой интимофоба, психологи часто советуют дать ему максимальную свободу, держать на дистанции, не показывать своих чувств, поскольку как только интимофоб чувствует, что привязывается к партнеру, он расстается с ним. Наверное, это и неплохая стратегия. Интимофоб прекрасен для легкого, кратковременного секса, но никак в роли партнера по жизни. Лучше всего держаться от таких людей подальше, будет меньше проблем. Перевоспитать взрослого интимофоба редко кому удается.

Как же не ошибиться в выборе, если вы выбираете постоянного партнера, как не пойти за таким мужчиной, который все равно надолго с вами не задержится? Я дам несколько рекомендаций прежде всего женщинам.

Во-первых, умейте вовремя распознать мужчин-интимофобов.

Во-вторых, оценивайте их ухаживания ровно настолько, насколько такой мужчина оценивает их сам: если для него мимолетные объятия и поцелуи — просто небольшие знаки внимания, то и для вас они не должны означать ничего серьезного.

В-третьих, запомните раз и навсегда: никогда не стоит самоуверенно думать, что именно вам-то и удастся переделать «бабника». Нет, не удастся. Вместо торжества от приручения любимого мужчины вам суждено испытать жестокое разочарование и ревность, потому что взрослого человека переделать практически невозможно.

В-четвертых, вы можете выбрать такого мужчину не в качестве постоянного, а в качестве временного партнера. Ну, а если боитесь в итоге в него влюбиться, постарайтесь держаться подальше от подобных мужчин. Несмотря на всю их нежность, галантность и предупредительность.

Женская интимофобия

во многом зависит от возраста женщины и от ее сексуального развития. Одно дело, когда вы боитесь сексуальных отношений в 16 лет. И совсем другое, если вам 30 лет. Более молодые женщины могут быть просто психологически не готовы к сексу, это нормально, и во многих случаях проходит с возрастом. Конечно, женщина и в 30 лет может быть «не готова». Но, как правило, у большинства женщин после двадцати пяти лет, страдающих сексуальным отвержением партнера, имеются для этого веские причины. И если вы чувствуете отвращение при одной мысли о сексе, или вам кажется, что с вами «не все нормально», попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. Случалось ли так, что в детстве к вам прикасались, сексуально или просто физически, и мысль об этих прикосновениях до сих пор вам неприятна?
2. Нравится ли вам самой ваше тело, или что-то заставляет вас стыдиться его?
3. Учили ли вас в детстве, что секс – это неправильно или грязно?
4. Подумайте, что случится, если вы вступите в сексуальные отношения с кем-либо? Что вы будете чувствовать в те или иные моменты близости?

Честные ответы на эти вопросы помогут вам во многом разобраться в причинах ваших страхов, и может быть, постепенно избавиться от них. Однако лучше всего это сделать с помощью психолога.

Уже подтверждено наукой и статистикой, что если у одинокой женщины рождается дочь, то и она рискует в будущем повторить судьбу матери. С детства ребенку лучше усвоить определенный сценарий жизни и поведения: например, что в семье должны быть папа и мама, распределение обязанностей, забота и т.д. Если этого нет, девочка может вырасти с твердым убеждением: «Раз мама сумела обойтись без мужа, то и мне он ни к чему». Кроме того, огромное влияние на подрастающую девочку оказывает отношение к ней отца либо отчима. Придирки отца могут превратить девочку в мужененавистницу. Испытав в детстве унизительное отношение со стороны самого близкого человека, девочка прочно усваивает, что от остальных мужчин можно ожидать того же, а значит, лучше обойтись без них!

Женщины сейчас страдают интимофобией даже больше мужчин. Многие хорошо зарабатывают, прочно стоят на ногах, поэтому отпадает необходимость в мужчине как кормильце семьи. Гораздо удобнее таким дамам иметь «приходящих» знакомых. Многие одинокие женщины стремятся «родить для себя», считая, что у них хватит сил и средств воспитать ребенка. Но, несмотря на все усилия мамы, ребенок в неполной семье рискует получить однобокое воспитание.

Бывали случаи, когда вроде бы безнадежные интимофобы (мужчины и женщины) вдруг излечивались сами собой, без помощи психотерапевта — когда встречали настоящую любовь. Этот феномен еще до конца не изучен, но уже доказано: если любовь очень страстная и обязательно взаимная (увы, безответное чувство пока еще никого не излечило), то она может исправить заложенные в детстве комплексы. Уточню: речь идет не о кратковременной влюбленности, а именно и глубоком и серьезном чувстве. По наблюдениям психотерапевтов, чаще всего излечиваются любовью женщины. Возможно потому, что у любой из нас есть подсознательное желание встретить когда-нибудь «сильное мужское плечо». Ведь как бы ни старались мы казаться сильными и независимыми, природу не обманешь! И слава Богу.

Марина АЛЬ-РАБАКИ

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES