Повидло в мультиварке

Повидло в мультиварке

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашнее яблочное повидло в мультиварке. Благодаря современным технологиям, вы сможете приготовить вкусную, домашнюю, сладкую заготовку на зиму практически не прилагая никаких усилий, за вас все сделает чудо-машина под названием – «мультиварка». К тому же в таком повидле будут бережно сохранены практически все полезные вещества и витамины, которыми насыщенны свежие яблоки.

Яблочное повидло — это очень вкусный и полезный во всех отношениях вид домашней заготовки, ведь его можно употреблять в пищу не только как сладкое лакомство, но еще и использовать в виде начинки в блинчики, пирожки, пироги, кексы, булочки, круассаны и т.д.

Итак, яблочное повидло в мультиварке – рецепт приготовления:

Необходимы следующие ингредиенты:

Яблоки – 3 килограмма

Сахар-песок – 2,5-3 килограмма (в зависимости от натуральной сладости фруктов)

Для начала яблоки нужно перебрать, помыть, очистить от кожуры, вырезать все поврежденные места и сердцевину. Затем натереть фрукты на крупной овощной терке, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или нарезать очень маленькими тонкими кусочками.

Затем переложить подготовленные измельченные яблоки в алюминиевый или эмалированный таз, такой, который вы обычно используете для приготовления клубничного варенья или любой другой сладкой заготовки и хорошо пересыпать их сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы фрукты дали сок.

После чего на мультиварке необходимо выставить режим «Тушение», переложить в нее пропитанные сахаром яблоки и приступить к приготовлению повидла. Варить данное яблочное повидло в мультиварке рекомендуется не менее 2,5-3 часов, при этом обязательно необходимо помешивать деревянной ложкой или лопаткой яблоки каждые 30-40 минут.

Если вы любите, чтобы повидло было с некой необычной вкусовой ноткой, то в конце приготовления к нему можно добавить немного лимонной кислоты и сделать его кислей или молотой корицы и придать ему тем самым особый неповторимый аромат.

Далее приготовленное повидло из яблок в мультиварке следует расфасовать по заранее подготовленным пастеризованным стеклянным банкам и закатать прокипяченными жестяными крышками. Хранить в прохладной, темной и сухой кладовой или в погребе.

Также, свежесвареное повидло можно просто закрыть обычными полиэтиленовыми крышками и как сырую домашнюю аджику отправить на хранение в холодильник.

Источник:
Повидло в мультиварке
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашнее яблочное повидло в мультиварке. Благодаря современным технологиям, вы сможете приготовить вкусную, домашнюю, сладкую заготовку на зи
http://varenierecepty.ru/634-povidlo-v-multivarke.html

Яблочное повидло в мультиварке

В чем преимущества приготовления повидла из яблок посредством мультиварки? Есть ли недостатки? Готовим классический рецепт и выясняем опытно.

Яблочное повидло в мультиварке отлично сохраняет все свои полезные вещества и при этом не отличается вкусом от приготовленного обычным способом. Такое повидло можно добавить в выпечку для приготовления рогаликов, пирогов, или сделать из него кисло-сладкую прослойку для песочных корзиночек, бисквитных тортов, либо же просто намазать к чаю на сдобную булочку. Его консистенция зависит от времени финального тушения, таким образом, можно самим регулировать плотность повидла.

Единственный минус при готовке яблочного повидла в мультиварке — это сравнительно небольшое количество за один прием. Все остальное — только плюсы.

Перед приготовлением повидла необходимо стерилизовать посуду для закатки – поллитровые банки и крышки. Для этого можно воспользоваться старыми методами, заливая емкости кипятком и накрывая крышками, а можно прибегнуть к помощнице-мультиварке. Для этого наливаем воду в чашу и устанавливаем режим «На пару». На решетку для приготовления пищи на пару устанавливаем банку горлышком вниз и крышку и пропариваем 5-6 минут. После чего ставим на ее место другую, таким образом стерилизуя всю посуду.

Повидло из яблок приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

    Промываем яблоки, удалив плодоножки, вырезаем острым ножом сердцевину
    Яблоки для приготовления лучше брать сочные, свежего урожая и с тонкой кожурой.
    Разрезаем яблоки на несколько кусочков.

И измельчаем блендером прямо с кожурой. Если у вас нет блендера, то яблоки можно натереть на среднюю терку. Если попадаются небольшие кусочки, это не беда. В процессе варки повидла яблочки превратятся в однородное пюре.

Всыпаем в яблочную массу сахарный песок и перемешиваем.

Отставляем на несколько часов для растворения сахара под действием фруктовых кислот.

Пересыпаем яблочную массу в чашу мультиварки и доводим до кипения, используя режим «Выпечка». Если в мультиварке отсутствует данная функция, можно воспользоваться той, чья температура максимальна, допустим, функция «Жарить».

Как только повидло забурлило и поменяло свой цвет, став немного темнее, переключаем на режим «Тушить» (температура 125 градусов) и продолжаем приготовление повидла в течение полутора часа. Время варки вы можете изменить на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты повидла. Варить повидло нужно час при закрытой крышке, а 30 минут при открытой.
Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

Раскладываем горячее повидло по стерилизованным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем для дополнительной самостерилизации и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранится такая заготовка очень долго, насколько долго – не знает никто, поскольку съедается повидло очень быстро.

Яблочное повидло в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Источник:
Яблочное повидло в мультиварке
В чем преимущества приготовления повидла из яблок посредством мультиварки? Готовим, выясняем, делает выводы.
http://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/povidlo-iz-yablok/

CATEGORIES