Повидло в духовке

Пирожки с повидлом в духовке

Летом, в изобилии ягод мы пекли пирожки с вишней и пирожки с малиной. А что делать зимой? Зимой нам на помощь придут наши заготовочки — консервация, варенья, повидло…
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Я использую клубничное повидло, оно очень душистое и ароматное. Конечно, если у вас нет клубничного, другое тоже подойдет. Дрожжевое тесто будем готовить на молоке, в результате у нас легко получаться очень вкусные духовые пирожки.

  1. 0,5 л. молока,
  2. 0,5 брикета дрожжей (50гр.),
  3. мука(примерно килограмм),
  4. 1 стакан сахара,
  5. щепотка соли
  6. ванильный сахар,
  7. 50 — 70 гр. маргарина,
  1. Повидло (у меня клубничное),
  2. Сахарная пудра — для присыпки

В кастрюльке растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобиться около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам — достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом.
Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти.
Затем, выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем.

Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики — размером чуть больше куриного яйца.
Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 — 7 мм. Кладем немного повидла, но не по центру лепешки, а немного в стороне.
Теперь складываем лепешку пополам и прижимаем края — форма напоминает немного вареник, правда?))
Выпекать будем дрожжевые пирожки в духовке предварительно разогретой до 200-220*С до готовности.
Ну вот, пирожки с повидлом в духовке готовы.
Теперь осталось посыпать их сахарной пудрой и можно звать всех к столу. Помню в школьной столовой у нас они назывались -«Романтика»))
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Не желаете ли приготовить жаренные пирожки с картошкой? Это очень вкусное угощение, его любят и взрослые и дети! Давайте готовить вместе!

Источник:
Пирожки с повидлом в духовке
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке.
http://www.cookeranna.ru/receipes/duhovie-pirogki-s-povidlom/

Повидло в духовке

С недавних пор многие «кулинарные гуру» для приготовления сладких заготовок на зиму используют духовой шкаф, так, например, повидло в духовке из самых разнообразных фруктов и ягод яркое тому подтверждение.

Сливовое повидло, которое, кстати сказать, является одним из самых вкусных, также можно приготовить вышеуказанным способом.
Ингредиенты (количество сахарного песка может меняться в зависимости от сорта и сладости слив):
• Сливы – 4 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Ваниль — по желанию.

Способ приготовления:
Сливы перебрать, помыть, удалить косточки, разделить на половинки (можно порезать, но это не принципиально). Косточки выбрасывать не следует, так как они тоже пригодятся для приготовления повидла, их нужно сложить в марлю или хлопчатобумажную ткань. Подготовленные сливы сложить в емкость для приготовления фруктового повидла (лучше всего подойдет медная или посуда с толстыми стенками), однако, прежде чем это сделать, необходимо слегка сбрызнуть чистой водой донышко таза или кастрюли (это действие обеспечивает антипригарный эффект на начальном этапе приготовления).

Сливы и сахар на медленном огне довести до слабого кипения. Когда выделится сок, следует вспомнить о фруктовых косточках в полотняном мешочке, которые необходимо добавить на данном этапе приготовления в емкость к варенью. Далее кастрюлю с повидлом накрыть метализированной фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить-томить, в общем, уваривать сливы до нужной мягкости и густоты (время варки может составлять 2-6 часов). За слишком короткий срок на более сильном огне повидло будет сильно пригорать, чем может испортить вкус, поэтому огонь сильнее делать не рекомендуется. Готовое повидло разложить по стерильным баночкам и закатать.

Также рекомендуем приготовить повидло из яблок в духовке. Как из яблок сделать повидло?

• Яблоки мягких сортов – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,8-1 кг;
• Вода очищенная (какой-то необыкновенный вкус повидлу добавляет ключевая вода) – 1,5 стакана.

Способ приготовления:
Для начала яблочки необходимо помыть, очистить, обрезать порченые места и семенную середину, нарезать дольками. После этого повидло желательно пропарить при помощи воды на открытом огне и только после того как яблоки достаточно пропарятся, их необходимо протереть через сито, затем добавить сахарный песок и только после этого ставить в духовой шкаф для дальнейшего приготовления. Когда яблочное повидло в духовке приобретет нужную консистенцию, его следует разложить по банкам и укупорить. Повидло из яблок на зиму готово!
Приятного аппетита!

Источник:
Повидло в духовке
С недавних пор многие «кулинарные гуру» для приготовления сладких заготовок на зиму используют духовой шкаф, так, например, повидло в духовке из самых разнообразных фруктов и яго
http://varenierecepty.ru/651-povidlo-v-duhovke.html

Повидло в духовке

Нашла интересный и вкусный рецепт повидла из айвы, поэтому хочу вам рассказать не только о нем, но и о полезных свойствах айвы. Айва – не очень вкусна в сыром виде и не так полезна. По мнению диетологов,свежая айва тяжела для желудка, и лучше ее проваривать или запекать. Самая вкусная айва – вареная или запеченная, тем более что в процессе термической обработки ее полезные свойства только возрастают.

В составе айвы присутствуют такие витамины как С, Е, В1,В2, В6, РР, а также в большом количестве витамин А. Айва очень полезна для женского здоровья.

Повидло из айвы в духовке получается очень вкусным и нежным, структура однородная, несколько напоминающая мармелад, а рецепт не сложный, сможет приготовить любая хозяйка. Такое повидло можно нарезать с помощью маленьких формочек для конфет и обмакнуть со всех сторон в сахаре, получится вкусный домашний мармелад из айвы.

Чтобы приготовить повидло из айвы в духовке, вам потребуется:

айва свежая – 8 шт.
мед хорошего качества – количество определяется после обработки айвы
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
миндаль – 1/4 ст.
лист лавровый – 3 -4 шт.

Как приготовить повидло из айвы в духовке:

Такое повидло можно не только есть просто с кружечкой чая, но и готовить с ним выпечку.

Источник:
Повидло в духовке
Повидло из айвы в духовке очень вкусное и нежное, структура однородная, а рецепт не сложный, сможет приготовить любая хозяйка.
http://www.1001eda.com/povidlo-iz-ajvy-v-duxovke

CATEGORIES