Повидло из яблок густое

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

Друзья, хочу поделиться с вами чудесный рецептом, который сделает вашу выпечку еще более натуральной и домашней, расскажу вам, как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму.

Делала такое повидло в первый раз и просто в восторге, очень просто, быстро, повидло получается густым, то есть спокойной можно добавлять и в пышки и в булочки и в пирожки.

Пирожки уже пекла вчера, яблочное повидло не вытекает, а вкусное какое! В общем, очень рекомендую, сама буду еще делать обязательно.

Очень удобно, что яблочное повидло не надо супер долго уваривать, оно само густеет из-за содержащегося в яблоках желирующего компонента — пектина.

Для приготовления вкусного повидла из яблок в домашних условиях мне потребовалось:

яблоки — 1 килограмм

Яблоки помыла, порезала на 4 части, вырезала семечки и почистила от кожуры.

Конечно, яблочки лучше брать домашние, но за неимением таковых пойдут и покупные, тем более, что все, что вредного есть в кожуре в повидло не идет.

Потом потерла яблоки на крупной терке, сложила их сразу в кастрюлю.

Поставила кастрюлю на огонь и тушила яблочки (без добавления воды!) примерно 15 минут. Нужно чтобы они размягчились. Периодически помешиваю яблочки ложкой.

Потом немного остудила яблочки и измельчила их блендером. Совсем пюре у меня не получилось, остались маленькие кусочки, но это и не страшно совсем.

Высыпала в кастрюлю сахар и поставила снова на огонь. Теперь уже варю повидло до загустения примерно 40 минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Как только повидло перестанет стекать с ложки и будет крепко на ней держаться, это знак, что яблочное повидло готово.

Из килограмма яблок получилась вот такая баночка домашнего повидла из яблок, у меня она вся ушла на пирожки, но это уже другая история, следите за блогом, я вам расскажу 🙂

Интересно, а вы варите повидло? По такому же рецепту или у вас есть какие-то свои советы и секреты? Варенье почему-то я не очень люблю, а вот для повидла уже придумала много применений, хочу рулет сделать, пышки.

Источник:
Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях
Как приготовить густое яблочное повидло в домашних условиях, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1111/kak-prigotovit-povidlo-iz-yablok-v-domashnikh-usloviyah-recept-foto/

Повидло из перезрелых яблок

Домашнее повидло из яблок на Руси как варили в старину, так же варят и по сегодняшний день. В Европе подобный продукт называют конфитюром. Отличие их конфитюра от нашего повидла заключается в том, что в конфитюр специально добавляют желирующие вещества: пектин или агар-агар. Повидло же варится исключительно из натуральных фруктов и ягод, имеющих пектин в своём составе. В яблоках, как известно, большое количество пектина, поэтому повидло из яблок получается прекрасным, достаточно густым.

В яблочный год, когда все яблони вдруг, как сговорившись, дают обильный урожай, мы обычно не успеваем не только съедать яблоки, но и перерабатывать их. Да и не сделаешь много варенья из яблок и груш. И вот, после месяца непрерывной борьбы с урожаем яблок, наступает момент, когда яблоки прямо на дереве начинают трескаться, становятся прозрачно-янтарными, рыхлыми и уже не такими сочными, как раньше. Что можно сделать с такими яблоками? Ну, не выбрасывать же их. Так вот, именно из таких, перезрелых яблок, лучше всего получается яблочное повидло.

Варится повидло очень быстро, благодаря высокому содержанию пектина в перезрелых яблоках. Зимой яблочное повидло можно использовать в качестве начинки для сладких сдобных булочек или для открытых дрожжевых пирогов. Кроме того, яблочное повидло может стать основой для приготовления пудингов; его нередко добавляют детям в творог и кашу, чтобы улучшить вкус.

В данном рецепте яблочное повидло сварено из яблок сорта «Уральское наливное». Впрочем, из любых яблок летних и осенних (но не зимних) сортов у вас получится прекрасное ароматное и густое повидло.

Времени на приготовление яблочного повидла вам потребуется минут сорок. Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, у вас получится 2 л яблочного повидла.

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 2 литра .

  • яблоки – 2 кг 700 г
  • сахарный песок – 600 г.

Источник:
Повидло из перезрелых яблок
Повидло из яблок, вроде бы простое, но безумно вкусное, заготавливают на зиму практически в каждой семье. Как приятно морозным вечером открыть баночку с лакомством и ощутить тонкий аромат летних фруктов!
http://na-vilke.ru/povidlo-iz-perezrelyx-yablok.html

CATEGORIES