Повидло из вишни

Повидло из вишни

Поспевшая вишня может быть не только угощением к столу, но и стать заготовкой на зиму. Из вишни получится отличный компот или варенье-пятиминутка. Также для заготовок есть немало рецептов, которые подойдут для изготовления повидла.

Повидло из вишни готовится из следующих ингредиентов:

— вишня без косточек – 1 кг;
— сахарный песок – 600 г;
— вода – 200 мл;
— лимонная кислота – 1г.

Для приготовления вишневого повидла необходимо отбирать поспевшие ягоды. Можно использовать и слегка переспелые плоды, но они должны быть по консистенции довольно плотными. Далее плоды моют и удаляют косточки.

Затем подготовленную вишню помещают в емкость для варки. Вишню перед этим можно пропустить через мясорубку или же использовать ягоды целые (если косточки удалялись специальным устройством). В эту же емкость добавляют сахар и заливают все водой. Всю массу варим на среднем огне. При этом постоянно необходимо помешивать всю массу. Затем переводим на сильный огонь и доводим до готовности. Степень готовности определяется необходимостью в определенной густоте повидла. Повидло из вишни рецепт не оговаривает каких-то конкретных временных рамок готовки. В конце готовки можно добавить немного лимонной кислоты.

Получить повидло из ягод более высокого качества можно благодаря небольшому изменению в ходе рецепты. Ягоды варят до размягчения, а затем протирают на сите. Затем полученную массу смешивают с сахаром и варят до готовности, аналогично способу, указанному выше. Таким же образом можно делать повидло из черешни.

Готовое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и алый цвет. Специфический запах вишни остается и в заготовках, поэтому открыв банку с повидлом зимой, вы обязательно вспомните лето, а само повидло из вишни поможет скрасить холодные вечера за чашечкой чая.

Источник:
Повидло из вишни
Поспевшая вишня может быть не только угощением к столу, но и стать заготовкой на зиму. Из вишни получится отличный компот или варенье-пятиминутка. Также для заготовок есть немало рецептов, к
http://varenierecepty.ru/105-povidlo-iz-vishni.html

Повидло из вишни

Варенье из вишен, наверное, является одним из самых распространенных. Вишни всегда были наиболее доступными ягодами, поэтому заготовить такое варенье будет довольно просто. Сам рецепт также отличается простотой и дешевизной, а по времени все займет всего несколько часов. Вишня даже в консервированном виде очень полезна. Хотя в процессе термической обработки, в результате воздействия высоких температур, часть витаминов и разлагается, но часть их все равно сохраняется. К тому же кроме них в вишне присутствует множество минералов, которые так же необходимы нашему организму, как и витамины. Вишни легко усваиваются пищеварительной системой и являются очень легким продуктом. Еще очень важно, что вишневое повидло можно употреблять по-разному: есть с чаем, намазывать на хлеб, с ним можно испечь пирожки или же пирог.

Большим достоинством домашнего вишневого повидла является и то, что оно изготавливается из стопроцентно натуральных ингредиентов. А это очень важно, так как найти что-либо магазинное, где не было бы никакой химии и консервантов, достаточно сложно. А этот рецепт на сто процентов и вкусный, и невероятно полезный.

Повидло из вишен делается гораздо реже, чем варенье, вернее, я вообще не знаю других рецептов вишневого повидла. Думаю, мой рецепт вас очень заинтересует.

Чтобы приготовить повидло вишневое на зиму, вам понадобится:

спелые вишни – 4 ст.
сок лимона – 0.5 ст.
сахар – 5 ст.
масло сливочное – 0.5 ч.л.
пектин жидкий – 30 г
экстракт миндаля – 1 ч.л.

Как приготовить повидло вишневое на зиму:

1.Промываем вишни, вынимаем из них косточки, мякоть разрезаем или разрываем руками на несколько частей.
2. Кладем вишни в кастрюлю, добавляем к ним лимонный сок, сахар и сливочное масло.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого увеличиваем огонь и даем смеси закипеть.
4. Добавляем в кастрюлю пектин и варим в течение минуты.
5. Снимаем кастрюлю с огня, снимаем всю пенку и добавляем миндальный экстракт.
6. Даем паренью немного остыть в течение 5 минут, после чего разливаем его по банкам и закрываем. Важно, чтоб между повидлом и крышкой оставалось пространство.
7. Стерилизуем банки с повидлом на водяной бане в течение 10 (пол-литровые банки) или 15 минут (литровые).

Источник:
Повидло из вишни
Вкусное и простое повидло, которое можно очень быстро приготовить. Когда будете угощать им кого-то, будьте уверены в восхищенных отзывах!
http://www.1001eda.com/povidlo-iz-vishni

Повидло из вишни без косточек на зиму: как приготовить густое повидло в домашних условиях

Повидло из вишни без косточек на зиму: как приготовить густое повидло в домашних условиях

Рецепт вишнёвого повидла – эта заготовка повидла из вишни на зиму любима многими, приготовив летом повидло из вишни, зимой из густого домашнего повидла можно делать вкусную начинку для домашней выпечки, которая не вытекает из теста.

Отменный кисло-сладкий вкус, тонкий аромат и простое домашнее приготовление – недаром это вишнёвое повидло полюбили готовить хозяйки и всегда с удовольствием кушают дети.

При виде вишнёвого повидла многим вспоминаются фрагменты из далекого детства – родительский дом, разносящийся аромат вишни и вкусное повидло из домашних вишен на столе рядом с большой стопкой блинчиков или оладушек.

Современная консервированная продукция из магазина и приближенно не напоминает бабушкино вкусное вишнёвое повидло из детства.

Однако, это не означает, что для получения домашнего повидла необходимо иметь большой вишнёвый сад – для заготовки и варки достаточно купить ягоды вишни на рынке.

Заготовить повидло из вишни на зиму – просто, мы выбрали самый простой рецепт полезного и вкусного вишнёвого повидла, приготовление которого доступно каждому молодому кулинару, не говоря об опытных хозяйках.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать повидло из вишни максимально нежным и очень вкусным, из ягод вишни удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и спелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек значительно сократится, и приготовление повидла пройдёт быстро.

Подготовка – 9 часов

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 260 кКал на 100 грамм

  • свежие вишни без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Существуют два основных способа приготовления ягод для повидла: первый – сырую вишнёвую мякоть без косточек проварить, а потом измельчить блендером; и второй – перекрутить свежие подготовленные вишни через мясорубку, а потом уварить их до нужной густоты повидла.

Второй способ приготовления повидла из вишен более удобный, к тому же готовое вишнёвое повидло выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет в повидле аромат свежих ягод вишни.

Готовое повидло из вишни – густое и всю зиму сохраняет красивый цвет, стойкий вишневый вкус, аромат.

Хранить сваренное вишневое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных условиях.

Однако, если Вы рассчитываете лакомиться вишневым повидлом еще до зимы, то закройте несколько банок сваренного повидла из вишни капроновыми крышками и поставьте банки для хранения в холодильник.

Все остальное повидло из вишен нужно закрутить любыми металлическими крышками, винтовыми или под машинку – таким образом домашние заготовки на зиму лучше и дольше сохраняются, а на поверхности ягод вишни не образуется плесень.

Источник:
Повидло из вишни без косточек на зиму: как приготовить густое повидло в домашних условиях
Вишневое повидло, рецепт приготовления домашнего повидла из вишни на зиму или на сейчас, из густого повидла без косточек готовят начинки в пироги.
http://chudo-povar.com/gustoe-vishnevoe-povidlo-bez-kostochek-recept-s-foto.html

CATEGORIES