Повидло из малины

Повидло из малины

Поздним зимним вечером, когда вся семья в сборе, мы любим пить чай. Как-то раз бабушкина подруга рассказала ей рецепт консервированных персиков в сиропе и повидла из малины. Приготовив его мы были в восторге от такой вкуснятины. Повидло можно использовать для начинки пирогов, блинов, добавлять в крем и т.д. Ни для кого не секрет, что ягода-малина – отличное лекарство от простудных заболеваний. Мы привыкли, что слово «лекарство» ассоциируется с чем-то горьким, а тут и вкусно, и полезно. Почему бы и не попробовать?
Рецепт приготовления достаточно простой и не занимает много времени.

• Малина — 2 кг;
• Сахар — 1 кг.

«Повидло из малины» рецепт приготовления:

1. Мытые ягоды малины выкладываем в высокую, толстостенную кастрюлю (чтоб при варке повидло не пригорело). Нельзя класть ягоды гниловатые либо покрытые плесенью;

2. Засыпаем 500г сахара;

3. Даем постоять 3-4 часа, чтоб ягоды пустили сок;

4. Ставим на медленный огонь, на 20 минут, чтобы дать возможность малине еще больше пустить сок;

5. После чего добавляем оставшийся сахар и продолжаем варить 25 минут на усиленном огне;

6. Снимаем с огня, разкладываем по банкам и закатываем. Проверить готовность продукта можно так — на сухое холодное блюдце капаем каплю повидла, оно не должно растекаться;

8. Если все так получилось, то повидло готово к употреблению.

Источник:
Повидло из малины
Поздним зимним вечером, когда вся семья в сборе, мы любим пить чай. Как-то раз бабушкина подруга рассказала ей рецепт повидла из малины. Приготовив его мы были в восторге от такой вкусня
http://varenierecepty.ru/116-povidlo-iz-maliny.html

Повидло из малины

Повидло из малины

Для приготовления повидла используют как садовую, так и лесную малину. Отобранные крепкие, свежие, вполне созревшие ягоды перебирают, удаляя плодоножки и посторонние примеси — листочки, веточки и др. Ягоды раздавливают и полученную массу процеживают через частое сито для удаления семечек. Удаление семечек необходимо ввиду того, что они придают готовому повидлу непривлекательный внешний вид, а при варке на сильном огне легко пригорают.

Процеженную массу загружают в таз, добавляют на каждый килограмм по 600 г сахара и варят вначале на умеренном, а впоследствии на слабом огне, постоянно помешивая. Готовое повидло снимают с огня и в горячем виде расфасовывают в банки. При варке этим способом получают очень нежное повидло светло-малинового цвета. В нем сохраняются вкус и аромат свежей малины.

Повидло из малины можно приготовить и без удаления семечек. При этом способе приготовления перебранную малину помещают в таз, добавляют к 10 кг малины 1/2 л воды и 6 кг сахара и смесь уваривают на умеренном огне до готовности, как и при приготовлении других видов повидла. Полученное этим способом повидло имеет более темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Повидло из малины хранят в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.

Источник:
Повидло из малины
Повидло из малины Для приготовления повидла используют как садовую, так и лесную малину. Отобранные крепкие, свежие, вполне созревшие ягоды перебирают, удаляя плодоножки и посторонние примеси
http://www.prigotovlenie-blud.ru/p/2684-povidlo_iz_maliny.html

Повидло из малины

Всем нам известное повидло появилось в 19 веке. Повидло – это продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре или сока, иногда с добавлением пряностей. В основном повидло варят из яблок, груш и абрикосов. Постепенно повидло начали готовить из всевозможных ягод и фруктов, а для его более быстрого приготовления стали использовать желирующие вещества. При использовании желирующего составляющего в повидле сохраняется больше полезных веществ и витаминов за счет сокращения срока термической обработки.

Для малины это особенно важно, ведь малина обладает лечебными свойствами благодаря своим витаминам. Ягоды малины богаты витаминами А, РР, В1,В2, В9, С. Малина особенно богата железом, в ее составе также есть медь, калий, цинк, кобальт. В малине есть кумарины, обладающие способностью снижать уровень протромбина и нормализовать свертываемость крови, и антоцианы, имеющие противосклеротические свойства и способность укреплять капилляры. В малине содержится аскорбиновая кислота, которая помогает снижать температуру. Употребляя малину, вы сохраняете красоту и молодость вашей кожи.

Благодаря такому способу приготовления повидла у вас получается не только вкусный десерт, который можно использовать в разных целях, но еще и полезный . Так что использование агар–агара крайне выгодно и полезно.

Чтобы приготовить повидло из малины, вам потребуется:

малина свежая или мороженая – 5 ст.
вода
сахар–песок – 1 кг 300 г
агар–агар – 1 уп.

Как приготовить повидло из малины:

Вот так просто можно приготовить повидло из малины. Повидло из малины можно не просто употреблять в виде десерта, но и готовить выпечку из него.

Источник:
Повидло из малины
Благодаря такому способу приготовления повидла у вас получается не только вкусный десерт, который можно использовать в разных целях, но еще и полезный .
http://www.1001eda.com/povidlo-iz-maliny

Яблочное повидло с малиной

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды малины.

Поставить варить на огонь добавив четверть стакана воды. Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовую яблочную массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Очень вкусное яблочное повидло с малиной готово. Держать в погребе.

Источник:
Яблочное повидло с малиной
Пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного повидла с малиной.
http://kedem.ru/recipe/zagotovki/sugar/yablochnoe-povidlo-s-malinoj/

CATEGORIES