Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Крыжовник – кладовая витаминов, в нем есть те вещества, которых нет во многих фруктах и ягодах. Повидло из крыжовника, как и яблочное повидло, очень полезно. Даже с учетом того, что во время его приготовления какое-то количество полезных веществ разрушается, в нем остается достаточно витаминов и микроэлементов, для профилактики авитаминоза на протяжении всего холодного периода времени. Повидло из крыжовника рецепт абсолютно не сложный в приготовлении, так как не нужно следить за тем, чтобы ягодки оставались целыми, если вы любите, как крыжовник лопается на зубах, то лучше приготовить варенье из этой ягоды. Крыжовник очень хорошо сочетается с многими фруктами, даже с апельсинами, поэтому можете немного пофантазировать и придумать какое-нибудь авторское варенье, джем или повидло с этой чудо-ягодой.

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахар – 1 кг (если нет на мед аллергии, то можно добавить и его, пропорция 1часть меда : 3части крыжовника – получается тоже очень вкусно).

1. Перебрать крыжовник, удалить плодоножки и тщательно помыть;

2. Высыпать ягоды в кастрюлю, налить немного воды (чтобы слегка покрыло) и варить на медленном огне до тех пор, пока крыжовник разварится;

3. Протереть ягоды через сито;

4. Добавить сахар (мед) и варить до тех пор, пока повидло загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли;

5. Разложить в стерильные банки и закатать.

Зимой с персиковым джемом и повидлом из крыжовника я люблю готовить дрожжевые пальчики – получаются просто объедение!

Источник:
Повидло из крыжовника
Крыжовник – кладовая витаминов, в нем есть те вещества, которых нет во многих фруктах и ягодах. Повидло из крыжовника, как и повидло из смородины, очень полезно. Даже с учетом того, чт
http://varenierecepty.ru/113-povidlo-iz-kryzhovnika.html

Повидло из крыжовника

Если вам надоели привычные варенья и повидла из яблок, слив и т.п., если вас потянуло на экзотику, попробуйте приготовить повидло из крыжовника и киви. Сочетание более чем необычное, но очень интересное, а вкус настолько удивительный, что вы можете провести среди своих гостей конкурс – кто угадает состав этого бесподобного повидла.

Не будем забывать и о пользе. Такое повидло не просто вкусное, но и богато различными витаминами и полезными элементами, которые отлично укрепляют организм, стабилизируют работу многих внутренних органов. Если такое повидло развести в горячей воде, то получится отменный целебный напиток, который можно употреблять, если вы подхватили простуду или грипп. Да и вообще такой напиток можно употреблять просто так, в качестве вкусного питья.

Повидлом из крыжовника и киви можно начинять пироги и пирожки, можно подавать в качестве десерта – лично мои близкие его просто обожают. Еще очень важно сказать о том, что повидло из киви и крыжовника очень простое в приготовлении, по времени на все уйдет около 30 минут, и это вместе с подготовкой банок! Этот рецепт действительно требует очень мало времени. А это имеет большое значение, так как многие хозяйки отказываются от консервирования по причине того, что этот процесс довольно трудоемкий и занимает много времени. Поверьте моему опыту, готовить повидло по этому рецепту – одно удовольствие. А его вкус покажется вам сказочным, в этом можете даже не сомневаться.

Чтобы приготовить повидло из крыжовника и киви, вам понадобится:

киви – 600 г
сахар – 500 г
крыжовник зеленый – 750 г
цедра лимонная – 1 ст.л.
сок лимонный – 4 ст.л.

Как приготовить повидло из крыжовника и киви:

Источник:
Повидло из крыжовника
Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного повидла, которое просто заворожит вас своим необычным кисло-сладким вкусом.
http://www.1001eda.com/povidlo-iz-kryzhovnika-i-kivi

Повидло из крыжовника

Чтобы приготовить Повидло из крыжовника необходимо.

Плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами, поэтому хорошо желируют. Однако крыжовник не отличается ароматом, а готовая продукция из него — цветом. При варке повидла используют характерную особенность крыжовника — хорошо желировать и добавляют к нему такие фрукты, как клубника, малина, черника и др.

Для варки повидла отбирают плоды с плотной мякотью, незрелые. Перед бланшированием с них не удаляют плодоножки и чашелистики. Ягоды варят, добавив в них небольшое количество воды, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем плоды протирают и полученную массу взвешивают. При варке повидла из крыжовника уваривается 0,4 л воды из 1 кг протертой смеси, затем в смесь добавляют 0,6-0,8 кг сахара на 1 кг протертой смеси. Если в крыжовник добавлены другие фрукты с меньшим содержанием пектиновых веществ, то сахара требуется меньше.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Повидло из крыжовника
Чтобы приготовить Повидло из крыжовника необходимо. Плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами, поэтому хорошо желируют. Однако крыжовник не отличается ароматом, а готовая продукция из него —
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/povidlo/8014.shtml

Повидло из крыжовника

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот (лимонной и яблочной), фолиевой кислоты, дубильных веществ и флавоноидов.

Такой полезный состав крыжовника в совокупности с малым содержанием калорий вдохновляет современных хозяек готовить из него всё больше разнообразных блюд и заготовок. Из ягод крыжовника варят компоты, варенья, джемы, делают мармелад, соки и даже вина.

Сегодня же предлагаю приготовить вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта, как свежий, так и замороженный. Для придания повидлу более насыщенного цвета и вязкости, в его состав можно добавить пакетик сухого желе соответствующего цвета. Благодаря желатину, входящему в состав желе, время уваривания повидла сокращается в 2 раза.

Повидло из крыжовника очень удобно варить в мультиварке. Наличие толстостенной чаши и программы «Тушения» заметно облегчает процесс его готовки. Повидло не пригорает, хорошо уваривается, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.

Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.

Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.

Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.

К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.

Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR-MT01.

Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.

Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.

Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.

Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).

Рецептов: 16 Украина, Энергодар Рейтинг: 262

Источник:
Повидло из крыжовника
Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных…
http://webspoon.ru/receipt/povidlo-iz-kryzhovnika#comments

CATEGORIES