Повидло из красной смородины

Повидло из красной смородины

Красная смородина – маленькая красная ягода, которая относится к одной из самых полезных и питательных ягод. Она опережает другие виды смородины по содержанию железа и калия, а благодаря содержанию особых веществ (оксикумаринам) является первым народным средством в профилактике инфаркта миокарда, тромбоза сосудов и рака. Большинство хозяек даже не подозревают о такой ценности красной смородины, однако, не смотря на это повидло из красной смородины является любимым лакомством многих взрослых и детей.

Повидло из красной смородины рецепт

Ягоды красной смородины – 1 кг;
Сахарный песок – 1 кг.

Повидло из красной смородины приготовление
Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Подготовленные ягоды слегка растолочь деревянным пестиком, засыпать сахарным песком и поставить на одни сутки в холод. Далее поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут постоянно помешивая, именно это время понадобится повидлу, чтобы загустеть. Готовое повидло разложить по банкам и закатать.

Очень вкусным и необычным получается повидло из красной смородины с вишней .

Ингредиенты:
Красная смородина – 1 кг;
Вишня – 500 г. (обязательно без косточек);
Сахарный песок – 700 г.

Приготовление:
Ягоды красной смородины промыть под проточной водой, удалить плодоножки, слегка подавить, засыпать сахарным песком на пару часов, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения, проварить несколько минут, после чего добавить мякоть вишен. Варить до необходимой густоты, разложить по сухим горячим банкам, закатать. По данному рецепту также можно приготовить варенье из смородины — вкусный рецепт приготовления.

Повидло из красной смородины также можно готовить с арбузами, апельсинами — гурманы обязательно оценят вкус, цвет и аромат.

Источник:
Повидло из красной смородины
Красная смородина – маленькая красная ягода, которая относится к одной из самых полезных и питательных ягод. Она опережает другие виды смородины по содержанию железа и калия, а благода
http://varenierecepty.ru/171-povidlo-iz-krasnoy-smorodiny.html

Повидло из красной смородины

Чтобы приготовить повидло из красной смородины, рецепт которого указан ниже, необходимо отобрать свежесобранные, спелые, но не переспелые плоды смородины, отделить их от веточек, очистить от разных природных примесей.

Далее ягоды, как и при приготовлении компота из красной смородины, необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, и опрокинув на сито, дать им полностью стечь. После чего смородину следует поместить в специальную алюминиевую посуду, предназначенную для варки повидла, слегка размять и присыпать сахаром, из расчета на 1 кг красной смородины – 800 г сахара. Оставить плоды смородины с сахаром на 24 часа, для того чтоб она пустила сок.

По истечению указанного времени, посуду с смородиновым сырьем необходимо поставить на средний огонь и прокипятить 20 минут до образования густого повидла из красной смородины.

Затем, горячее, готовое повидло следует расфасовать по предварительно подготовленным, чистым, сухим, стерилизованным банкам и оставить остывать. Далее банки необходимо плотно закрутить крышками, и как грушевое повидло, поставить в прохладное темное место.

Надеемся, что повидло из красной смородины, приготовление которого совершенно не сложный и не трудоемкий процесс, будет радовать Вас своим удивительным вкусом и нежным ароматом всю зиму.

Источник:
Повидло из красной смородины
Чтобы приготовить повидло из красной смородины, рецепт которого указан ниже, необходимо отобрать свежесобранные, спелые, но не переспелые плоды смородины, отделить их от веточек, очистить от
http://zagotovkinazimu.ru/466-povidlo-iz-krasnoy-smorodiny.html

Сырое варенье из красной смородины

Самое доступное сладкое угощение в любой семье — это варенье. Его любят и дети, и взрослые.

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное сырое варенье из красной смородины (без варки), которое станет вкусным и ярким угощением в зимнюю пору для всей вашей семьи.

Несложная технология приготовления позволит сохранить все витамины этой ягоды.

У варенья, приготовленного по нашему рецепту, очень яркий вкус. Оно сладкое, но с приятной и своеобразной кислинкой, и именно это не дает ему быть приторным.

По консистенции оно больше похоже на джем, а его яркий цвет и прозрачная структура приятно радуют глаз. Эта сладость просто тает во рту и моментально исчезает со стола!

Варенье из красной смородины без варки, пошаговые фото

  • Смородина красная — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Тара: банки небольшого размера (чтобы было удобно хранить в холодильнике)

Для этого хорошо моем банки, складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания воды стерилизуем банки и крышки к ним в течении 10-15 минут.

Выключаем и отставляем для остывания, затем банки высушиваем.

Перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

Даем стечь воде и протираем ягоды через сито.

Сахара необходимо в пропорции 1 часть ягод : 2 части сахара.

Доводим варенье до температуры 50-60 градусов, постоянно помешивая лопаткой и выключаем.

Нагреваем варенье мы только для того, чтобы растаял сахар. Ни в коем случае не давайте варенью закипеть, иначе оно потеряет яркий цвет!

и закрываем крышками.

Когда сырое варенье из красной смородины окончательно остынет, оно загустеет и станет похоже на джем.

Храним банки с сырым вареньем в холодильнике.

Источник:
Сырое варенье из красной смородины
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное сырое варенье из красной смородины (без варки), которое станет вкусным и ярким угощением в зимнюю пору для всей вашей семьи.
http://www.receptiru.ru/syroe-varene-iz-krasnoj-smorodiny/

CATEGORIES