Повидло из груш

Как варить повидло из груш

С приближением осени каждая хозяйка начинает задумываться над тем, как сохранить немного лета зимой: из чего сварить вкуснейшие компоты, варенья и джемы? Одним из наиболее популярных в наших широтах фруктом является груша, именно этот дар природы подходит для приготовления различных вкусностей впрок, например, повидла.

Если вы не знаете, как варить повидло из груш, то для начала вам лучше всего попробовать приготовить его по классическому рецепту, и только потом дать волю фантазии. Нам понадобится 3 кг сахара и 5 кг груш. Стоит отметить, что для данного рецепта лучше выбирать спелые плоды.

Перед тем как варить повидло, фрукты нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Далее плоды помещаются в воду и варятся 40 минут. Иногда требуется меньше времени. Смотрите внимательно, свидетельством готовности груш для дальнейшей обработки является их мягкость, главное, чтобы они не расползлись.

Проваренные фрукты следует пропустить через крупное сито, поместить в кастрюлю подходящего объема, добавить 1,5 кг сахара и поставить на огонь. Варить классическое повидло из груш на зиму следует примерно 3 часа. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не пригорело. По истечении этого времени в кастрюлю нужно добавить 1,5 кг сахара, поварить еще 3 часа и, разложив в стерилизованные банки, закатать.

Если вам уже надоели классические рецепты, но вы не знаете, как варить повидло из груш с добавлением других фруктов, мы предлагаем этот несложный рецепт, который предусматривает сочетание основного ингредиента с лимоном.

Итак, вам понадобится 1 кг плодов, 400 г сахара и лимон. Этих составляющих достаточно, чтобы сделать вкуснейшее повидло из груши. Рецепт приготовления следующий.

  1. Вымытые и очищенные от сердцевин и поврежденных участков фрукты нарезать ломтиками.
  2. Поместить их в кастрюлю и, залив 400-600 г воды, варить до мягкости, периодически помешивая.
  3. Размягченные плоды избавить от кожуры и семечек при помощи сита, затем поместить обратно в емкость.
  4. Добавить предварительно выжатый сок лимона, сахар и проварить около получаса.
  5. Разложить лакомство по стерилизованным банкам сразу же после завершения процесса варки.

Еще одним популярным фруктом в нашей стране являются яблоки, поэтому совсем не удивительно, что многие хозяйки ищут рецепт, как варить повидло из груш с добавлением яблок. А сделать это достаточно просто!

Плоды в равных пропорциях — 1 кг груш и 1 кг яблок — тщательно моются, режутся, помещаются в алюминиевую или эмалированную емкость, заливаются водой и варятся 20 минут. Далее их следует протереть через сито, чтобы удалить из массы семечки и кожуру. В полученное пюре добавляется 500 г сахара, масса варится 90 минут, после чего раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Мультиварка – отличный прибор для варки повидла из груш

Благодаря появлению новой бытовой техники, жизнь современных хозяек становится все легче. Оказывается, многим уже известно, как варить повидло из груш и многих других фруктов в мультиварке. Если вы являетесь обладательницей этого чуда техники, то представленный ниже рецепт вам очень пригодится.

Для получения вкуснейшего повидла в мультиварку понадобится положить 1 кг предварительно вымытых, очищенных и нарезанных дольками груш, 700 г сахара и 500 г воды. Важно, чтобы все ингредиенты не занимали более чем 2/3 объема чаши.

Готовить повидло следует в режиме «Тушение» на протяжении двух часов. Примерно каждые 30 минут его следует перемешивать деревянной ложкой. По истечении указанного времени лакомство следует разложить по банкам, закатать и, укутав, постепенно охладить.

Какой бы из этих рецептов приготовления повидла вы ни выбрали, можете быть уверены, что зимой вся семья сможет наслаждаться вкуснейшим лакомством, вспоминая солнечные дни.

Источник:
Как варить повидло из груш
С приближением осени каждая хозяйка начинает задумываться над тем, как сохранить немного лета зимой: из чего сварить вкуснейшие компоты, варенья и джемы? Одним из наиболее популярных в наших широтах фруктом является груша, именно этот дар природы подходит для приготовления различных вкусностей впрок, например, повидла.
http://fb.ru/article/153665/kak-varit-povidlo-iz-grush-retseptyi-dlya-nachinayuschih

Повидло из груш

Обычные блинчики можно превратить в настоящее лакомство благодаря различным заготовкам, сделанных летом. Зимним вечером во время чаепития варенье из фруктов или повидло напомнит о солнечных летних днях.

Повидло из груш рецепт.

Для приготовления повидла необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— сахарный песок – 600 г;

В выборе груш необходимо выбирать спелые плоды. Груши необходимо хорошо промыть в проточной воде. Затем дают воде стечь. Следующим шагом из груш необходимо удалить семечки вместе с семенными камерами. Сами груши необходимо разрезать на дольки и поместить нарезанные плоды в емкость для варки. В эту же емкость заливается вода в объемах, предусмотренных рецептом.

Повидло из груш приготовление длится до момента размягчения плодов. Далее необходимо измельчить плоды путем протирания долек через сито. Затем повидло из фруктов в виде полученного пюре помещают в емкость для варки и уваривают массу до уменьшения объема в 2 раза. С этого момента наступает следующий этап приготовления повидла. Уваренную массу далее варим с добавлением сахара, постепенно добавляя его небольшими порциями. Таким образом, доводим массу до готовности. В дополнение к грушам можно добавить некоторые компоненты, к примеру, корицу для получения нового оттенка вкуса будущего повидла.

Далее повидло из груш рецепт рассказывает о розливе уже готового продукта по подготовленным банкам. Банки необходимо стерилизовать перед розливом, так же как и крышки. При этом банки должны быть сухими. Повидло необходимо залить в банки, закрыть крышкой и перевернуть крышкой вниз и оставить повидло остывать. Как только повидло из груш остынет до температуры 40-50 градусов, необходимо перевернуть банки и поставить их крышками вверх.

Источник:
Повидло из груш
Обычные блинчики можно превратить в настоящее лакомство благодаря различным заготовкам, сделанных летом. Зимним вечером во время чаепития варенье из фруктов или повидло напомнит о солнечных
http://varenierecepty.ru/102-povidlo-iz-grush.html

CATEGORIES