Повидло из груш и яблок

Варенье из груш и яблок

Каждая хозяйка старается радовать свою семью самыми разнообразными рецептами: и новыми, и старыми — проверенными. Варенье из дыни, кабачков, яблок, груш, вишни, крыжовника – это все позволяет пополнять запасы витаминов в зимнее время года. Особенно варенье, джемы и повидло любят дети всех возрастов, они их намазывают на булочку, добавляют в чай и просто едят ложкой.

Варенье из груш и яблок рецепт
• Груши — 1 кг;
• Яблоки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода 2 стак.;
• По желанию можно положить ванильный сахар или ваниль – по вкусу.

Варенье из груш и яблок приготовление
Яблоки и груши помыть, вырезать сердцевину с семенами и порченые места, нарезать кусочками. Подготовленные фрукты сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 7-10 минут. По истечении этого времени дать стечь лишней воде с фруктов. Двумя стаканами горячей воды из-под фруктов залить сахарный песок и ванильный сахар, на огне довести до кипения (чтобы сахар не пригорел необходимо сироп периодически помешивать) – сироп готов. В сироп сложить фрукты и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до готовности. После чего готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками, укутать. Когда варенье остынет, его можно убрать в прохладное место, например в погреб. Варенье из груш и яблок готово.

Дети очень любят грушово-яблочный мармелад.
Яблоки – 1 кг;
Груши – 1 кг;
Сахарный песок – 1-1,2 кг.

Приготовление:
Яблочки помыть, вырезать сердцевину, испечь в духовке до готовности, протереть через сито. Готовое пюре смешать с сахаром и варить до тех пор, пока оно не уварится в полтора – два раза. Если мармелад заготавливается на зиму, то лучше разложить массу по банкам и закатать, если же готовится не на долгий срок, то горячий мармелад нежно выложить в форму и вынести на холод, когда застынет, порезать на порционные кусочки.

Мармелад также можно готовить по любому рецепту приготовления повидла, нужно просто подольше поварить, чтобы оно уварилось в 1,5-2 раза.

Источник:
Варенье из груш и яблок
Каждая хозяйка старается радовать свою семью самыми разнообразными рецептами: и новыми, и старыми — проверенными. Варенье из дыни, кабачков, яблок, груш, вишни, крыжовника – это все
http://varenierecepty.ru/168-varene-iz-grush-i-yablok.html

Повидло из груш и яблок

Повидло представляет собой густую уваренную мясистую массу с сахаром или без него. Для приготовления повидла выбирают созревшие, мягкие и даже перезревшие плоды, а также помятые и поврежденные. Перед отвариванием плоды следует тщательно вымыть, затем очистить от поврежденных загнивших частей.

Плодовую массу получают двумя способами: когда вымытые и очищенные плоды в сыром виде пропускают через мясорубку или когда подготовленные плоды варят до мягкости, а затем протирают через сито или большой дуршлаг, либо более современными способами (при помощи блендера).

Зачастую повидло готовится из абрикосов, слив, яблок, смеси слив и яблок. Повидло только из слив получается жидкое. Протертые плоды увариваются с сахаром, которого должно быть в повидле не меньше 60%, иначе повидло может быть испорчено – оно может заплесневеть или забродить.

Варить повидло желательно в широкой низкой посуде, чтобы таким образом получалось быстрое испарение, которое дает гарантию хорошего вкуса и цвета повидла. В процессе варки повидло следует непрерывно помешивать деревянной ложкой во избежание пригорания. Поэтому и сахар желательно добавлять лишь после того, как фруктовая масса стала достаточно густой, потому как сахар способствует пригоранию.

Важно правильно определить нужную густоту повидла: для этого просто проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли. Если на дне образуется дорожка, медленно заполняемая повидлом, продукт готов. Готовое повидло в горячем виде наливают в предварительно вымытую, простерилизованную и высушенную посуду.

Хочу поделиться с вами рецептом повидла грушево-яблочного с апельсинами и ванилью. Апельсин придает приятную кислинку, а ваниль – ещё большую сладость и аромат!

Чтобы приготовить повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью, вам понадобится:

яблоки – 3 шт.
груши – 3 шт.
апельсины – 4 шт.
ваниль – 1 стручок
сахар – 1 кг

Как приготовить повидло грушево-яблочное с апельсинами и ванилью:

1.Подготовим все продукты. Яблоки и груши тщательно промываем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Отправляем в среднюю алюминиевую кастрюлю.
2. Выжимаем из апельсинов сок. Добавляем в кастрюлю с фруктами.
3. Из стручка ванили при помощи ножа извлекаем семена. Отправляем их в кастрюлю, туда же кладем и стручок.
4. Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и перемешиваем.
5. Кастрюлю отправляем на огонь. Постоянно помешиваем деревянной ложкой.
6. Варим нашу массу до загустения, затем извлекаем стручок ванили.
7. Отправляем варенье в чашу кухонного комбайна и измельчаем до получения пюреобразной массы.
8. Теперь необходимо поставить повидло на огонь для дополнительной минуты кипения.
9. Готовое повидло горячим раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по кусочку стручка ванили и закручиваем крышками.
10. Храним повидло в нижней части холодильника.

Источник:
Повидло из груш и яблок
Предлагаю рецепт безумно ароматного и очень вкусного повидла из груш и яблок, с апельсиновой ноткой и ванильным ароматом!
http://www.1001eda.com/povidlo-grushevo-yablochnoe-s-apelsinami-i-vanilyu

Повидло из яблок и груш

Приготовление повидла – один из самых распространенных и популярных способов заготовки фруктов или ягод впрок. Повидло из яблок и груш готовится наиболее часто, поскольку получается густым и вкусным, а еще и очень полезным. Полезные свойства этого ароматного и вкусного десерта определяется лечебным качествам самих яблок.

Для приготовления повидла подойдут фрукты непригодные для еды – переспелые, полежавшие, поврежденные – короче говоря, все, которыми вы располагаете. Цвет готового повидла зависит от сорта и окраски плодов. Зимой такое вкусное угощение будет настоящей находкой. Прекрасно подходит для начинок, потому что не растекается. Намажьте повидло на булочку с маслом, и получится отличный завтрак или десерт для детей и взрослых.

Если у вас на дачном участке урожай яблок и груш, то варка повидла один из лучших вариантов сохранить аромат осени надолго! Изысканный и нежный вкус готового повидла придется по душе всем без исключения!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками и вместе с кожицей переложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне под крышкой, пока масса не распарится.
  3. Затем яблочную массу слегка охладите, и протрите через сито.
  4. Получившееся пюре выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте сахар, перемешайте и варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания.
  5. Груши вымойте, очистите, натрите на терке.
  6. Добавьте груши в повидло и варите до готовности примерно еще 20-30 минут.
  7. Разложите повидло в подготовленные банки, укупорьте, охладите.
  8. Храните в темном, прохладном месте.

Источник:
Повидло из яблок и груш
Классический рецепт приготовления повидла из яблок и груш
http://zefira.net/povidlo-iz-yablok-i-grush/

CATEGORIES