Повидло из алычи

Варенье, компот, пюре, повидло из алычи

1 кг алычи, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды.

Половинки алычи опустить в кипящий сахарный сироп, встряхнуть таз несколько раз и оставить на 2-3 ч. Затем поставить на огонь, дать закипеть и отставить до полного охлаждения. Так повторить 3-4 раза, после чего варить варенье до готовности.
Если плоды очень нежные, то варенью после 5-минутной первой варки дать выстояться 8-10 ч, затем плоды через дуршлаг или сито отделить от сиропа, а сироп уварить до нужной густоты. Снова плоды поместить в сироп и варить до полной готовности варенья.

1 кг алычи очищенной, 1,2 кг сахара,2 стакана воды.

Алычу наколоть и опустить в воду 80-85С на 3-5 мин. Затем воду слить и на ней приготовить сироп. Поместить в него плоды и дать им выстояться 3-4 ч. После этого поставить таз на огонь, довести до кипения и снова выстаивать 10-12 ч, после чего варить до готовности.

1 кг алычи, 1,2 кг сахара, 3 стакана воды.

Плоды вымыть, наколоть, залить горячим сахарным сиропом и оставить до полного остывания Так повторить 3-4 раза, затем варить до готовности.

1 кг алычи, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Для компота берут самые крупные плоды с мелкой косточкой. Плоды с высоким содержанием кислот непригодны для компотов, их лучше использовать для варенья.
Плоды наколоть в 2-3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать; пол-литровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 25-30 мин. Стерилизовать соответственно 5, 8 и 15 мин. Укупорить и охладить в кастрюле с водой, доливая холодную воду.

Для сиропа: на 1 л воды — 200-500 г сахара.

Тщательно промытую алычу опустить на 3-5 мин в горячую воду, а затем сразу же охладить в холодной воде. Подготовленную алычу уложить в банки по плечики и залить сиропом. Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировались плоды. Стерилизовать так же, как и в предыдущем рецепте.

Для сиропа: на 1л воды — 1кг сахара.

Тщательно промытую алычу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края банки. Через 3-5 мин сироп слить и довести его в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через край, и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для сиропа: на 1 л воды — 0,8-1 кг сахара.

Для него используют кислые зеленые плоды в стадии созревания.
Алычу перебрать, очистить от примесей и плодоножек, хорошо промыть и пересыпать в эмалированную посуду. Залить кипятком, закрыть крышкой и варить на сильном огне 10 мин, пока плоды не растрескаются. Затем горячую алычу протереть через сито. Пюре довести до кипения и сразу разложить в подготовленные банки, укупорить их крышками и оставить вверх дном полного охлаждения.
Для аромата в каждую банку можно положить веточку базилика или пеларгонии. В пюре можно добавить сок малины.

Используют как свежее пюре, так и консервированное. Поместить его в таз и уваривать 10-15 мин, затем небольшими порциями постепенно всыпать сахар. При помешивании уварить до готовности. Горячую смесь сложить в подогретые банки, герметически укупорить и, не переворачивая, охладить.

1 кг пюре, 1 кг сахара.

Ее готовят из свежеприготовленного или консервированного алычового пюре. Поскольку в нем много кислот, рекомендуется добавить сахар. Поместить затем пюре в таз и на слабом огне, постоянно помешивая, уваривать до уменьшения первоначального объема в два раза (по замеру).
Уваренное пюре разлить в небольшие фанерные ящики, устланные смазанным маслом пергаментом и поставить сушить.

1 кг пюре, 100 г сахара.

Плоды очистить от косточек, поместить в таз, добавить воду (3/4 стакана на 1 кг плодов) и проварить 10-15 мин, добавить сахарный сироп (1,2 кг сахара и 400 мл воды). После добавления сиропа массу уварить при постоянном помешивании до готовности в один прием. Готовый горячий джем разложить по банкам.

1 кг алычи, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды.

Плоды пробланшировать и протереть, Сахар растворить в горячей воде, раствор процедить, добавить протертую массу, варить 5 мин, процедить. охладить, хранить в холодильнике.

500 г алычи, 2 стакана сахара, 2 стакана воды.

Плоды округлые, сочные, желтой, красной, фиолетовой или почти черной окраски, с легким восковым налетом и слабо выраженной продольной бороздкой.

Источник:
Варенье, компот, пюре, повидло из алычи
1 кг алычи, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды. Половинки алычи опустить в кипящий сахарный сироп, встряхнуть таз несколько раз и оставить на 2-3 ч. Затем поставить на огонь, дать закипеть и
http://tomosiha.ru/categori/frukti/alusha.html

Повидло из алычи

Как же прекрасно приготовить дома вкусное повидло из алычи! Повидло не только можно просто есть как намазку для сладкого бутерброда, но и использовать как начинку для выпечки. Повидло из алычи имеет плотную консистенцию, поэтому при приготовлении не будет растекаться, а потом хорошо уваренное повидло из алычи даже можно резать ножом благодаря его структуре.

Рецепт, о котором я хочу вам рассказать очень прост в приготовлении и не займет слишком много времени. И хотя приготовить такое повидло очень легко, стоит учесть, что оно весьма полезно для нашего организма, особенно в зимний период, когда организм ослаблен.

Плоды алычи содержат много витаминов: А, С, РР,В1, В2, а также органические кислоты – лимонную и яблочную, пектины, макро– и микроэлементы: такие как натрий, фосфор, железо, калий, кальций. Алычу и блюда из нее полезно кушать при простудных и инфекционных заболеваниях. Высокое содержание пектина в алыче имеет сильное желирующее свойство. В народной медицине алычу используют как общеукрепляющее и противоцинготное средство. Такое повидло станет прекрасным десертом в вашем доме и выручалочкой при простудных заболеваниях.

Чтобы приготовить повидло из алычи, вам потребуется:

алыча свежая – 1 кг 600 г
сахар–песок – 600 г
лимон – 1 шт.

Как приготовить повидло из алычи:

Повидло из алычи вкусное и прекрасно подойдет не только просто для еды, но и для выпечки.

Источник:
Повидло из алычи
Вкусное повидло из алычи не только можно просто есть как намазку для сладкого бутерброда, но и использовать как начинку для выпечки.
http://www.1001eda.com/povidlo-iz-alychi

Повидло из алычи

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.

Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода.

Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.

Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.

Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.

Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.

Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Источник:
Повидло из алычи
Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло…
http://webspoon.ru/receipt/povidlo-iz-alychi

Рецепты консервирования Алычи

Алыча — 2 кг, вода — 200 мл

  1. Удалите косточки из алычи, поместите плоды в кастрюлю, добавьте воду и нагрейте до температуры 72 o С, не допуская разваривания плодов.
  2. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 4-5 часов.
  3. Процедите сок через 3 слоя марли, перелейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь.
  4. Нагрейте сок до 90 o С и выдерживайте при этой температуре в Течение 10-15 минут.
  5. Горячий продукт разлейте по стерилизованным бутылкам и немедленно герметично укупорьте.
  6. Уложите бутылки на бок, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Алыча — 1,5 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 100 мл

  1. Алычу переберите, промойте, удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте к массе воду и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте до температуры 70 o С, отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  4. Оставьте на 2 часа, добавьте сахар и нагрейте сок до температуры 80-90 o С.
  5. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  6. Снова нагрейте сироп до 95 o С, разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично их укупорьте, положите на бок и накройте плотной тканью, оставив так до полного остывания.
  7. Храните в прохладном месте.

Алыча — 1,5 кг, сахар — 700 г, вода — 150 мл

  1. Удалите косточки из алычи и пропустите плоды через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар и снова поставьте на огонь.
  5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и закатайте их лакированными металлическими крышками.
  6. Переверните консервы вверх дном и оставьте для медленного охлаждения при комнатной температуре.

Алыча — 1,5 кг, сахар — 1,2 кг

  1. Удалите косточки из подготовленных плодов алычи и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар.
  5. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20-25 минут при постоянном помешивании. Общая продолжительность нагревания пюре не должна превышать 50 минут.
  6. Разложите готовое повидло в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  7. Накройте их крышками, закатайте и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.

Источник:
Рецепты консервирования Алычи
Рецепты консервирования алычи
http://www.home-recept.ru/recept_frut/cherry-plum3.php

CATEGORIES