Повидло из абрикосов рецепт

Повидло абрикосовое

Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы сделать на зиму или какой-нибудь вкусный клубничный компот, или яблочное варенье, а в нашем случае – повидло абрикосовое! Этот рецепт хорош тем, что основной ингредиент может быть уже переспевшим, но вкус от этого не поменяется! Приготовить повидло – это настоящее искусство, ведь на него уходит столько сил и времени! Но каждая хозяйка знает – это очень вкусно! А значит – оно того стоит!

Ингредиенты для приготовления повидла абрикосового

  1. Абрикосы спелые свежие 1 килограмм
  2. Сахар (количество соизмеримо с количеством измельченных абрикос в пропорции 400 грамм к 1 килограмму) 400 грамм
  3. Кислота лимонная 1 чайная ложка без горки
  4. Ванилин 1–2 пакетика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Что касается выбора банок и крышек для консервации! Обязательно перед обработкой этого инвентаря, осмотрите все банки, чтобы на них не было трещин, сколов и других изъянов. Крышки должны быть только новые и ровные. Если вы используете металлические крышки, тогда на них не должно быть ржавчины и должна прилагаться совершенно новая резинка.

– – При использовании емкости для варки повидла, обязательно воспользуйтесь алюминиевой миской или кастрюлей. Благодаря этому инвентарю ко дну не будет прилипать повидло, и вам будет потом меньше работы с очисткой посуды.

– – Очень важно придерживаться пропорций рецепта! Все ингредиенты приравниваем по весу к обработанной абрикосовой смеси.

– – А вот абрикосовые косточки можно не выбрасывать. Есть два варианта, для чего они еще смогут пригодиться! Первый – их можно подсушить, а потом просто съесть! Такие семечки содержат витамин В17. Он очень полезный и защищает наш организм от раковых клеток! Но и в большом количестве их употреблять тоже не безопасно! Перед употребление необходимо с семечки ножом снять шкурку, так как в ней содержится вредная для организма кислота, которая может привести к отравлению организма с серьезными последствиями. А второй вариант – это заранее очистить с помощью молотка семечки от скорлупы и за 15 минут до готовности абрикосового повидла добавить их в кастрюлю с массой, хорошо все перемешав лопаткой.

Источник:
Повидло абрикосовое
Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы сделать на зиму или какой-нибудь вкусный клубничный компот, или яблочное варенье, а в нашем случае – повидло абрикосовое! Этот рецепт хорош тем, что основной ингредиент может быть уже переспевшим, но вкус от этого не поменяется! Приготовить повидло – это настоящее искусство.
http://www.tvcook.ru/recipes/povidlo/povidlo-abrikosovoe.html

Повидло из абрикосов

Сейчас – лето. А значит – пора консервации. Ну что может быть лучше в зимние долгие времена, чем чашечка ароматного чая и ломтик свежей белой булки, на которую щедро намазано повидло из абрикосов! Вкусно? Не то слово? Полезно? Еще и как! А еще тепло, ведь мы воспоминаниями своими возвращаемся в лето, когда на деревьях теплыми аппетитными шариками висели щедро абрикосы. Итак, рецепт приготовления повидла прост. Как и его использование. Ведь повидло из абрикосов станет еще и отличной начинкой для пирогов, пропиткой тортов и даже основой для напитка. Эта ароматная летняя заготовка готовится быстро!

Помыв плоды, разделим их пополам и уберем косточки. Сложим дольки в миску и разомнем в пюре.

Абрикосовую массу выкладываем в мультиварку. Закрыв крышку, выставим режим выпечка. После того, как масса нагреется, всыплем сахар.

Вольем сок лимона. Добавим ваниль. Все перемешаем. Закроем крышку и варим повидло минут 20-25 минут на слабом огоньке.

Постоянно помешиваем повидло. Разольем его в подготовленные заранее банки.

Закрыв крышками, переворачиваем банки, пускай постоят до остывания. А затем уберем их в темное место. Пусть остынут до конца. Абрикосовое повидло готово. Приятного вам аппетита!

Источник:
Повидло из абрикосов
Сейчас – лето. А значит – пора консервации. Ну что может быть лучше в зимние долгие времена, чем чашечка ароматного чая и ломтик свежей белой булки, на которую щедро намазано повидло из
http://www.gotovimsam.ru/?p=10540

CATEGORIES