Повидло из абрикос

Повидло из абрикос

Продолжаем заготовки. Сегодня мы приготовим вкусное янтарное повидло из сочных душистых абрикос! Рецепт проще простого, такое повидло из абрикос подойдет, как для пирогов, так и просто вприкуску с чайком.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Половинки абрикос сложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Дать абрикосам остыть, через 8 — 12 часов, добавить сахар, и помешивая прокипятить повидло около 20 — 30 минут. Затем разложить по стерильным баночкам и закупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Хранить повидло из абрикос в подвале или кладовке.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить половинки абрикос в сахарном сиропе или пирожки с абрикосами? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Повидло из абрикос
Самый простой рецепт, как приготовить повидло из абрикос. Такое повидло всегда пригодится зимой к чаю или для приготовления пирогов.
http://www.cookeranna.ru/receipes/povidlo-iz-abrikos/

Повидло из абрикосов

В летний период мысли порой витают не только в облаках и мечтах о грядущем долгожданном отпуске, но и в районе кухни, где стоят банки, лежат крышки, а рядом находятся фрукты, готовые к заготовкам. И абрикосовое варенье, и джем, и повидло приятно радуют и вкусом, и хорошим настроением, пропитанным летом, которого так не хватает в зимнее время.

Задаваясь вопросом как варить повидло из абрикос в первую очередь необходимо правильно отобрать подходящие плоды для будущего повидла. Это должны быть зрелые плоды, без зеленых участков и мятых бочков. Косточки должны легко отделяться от плода. Отобранные плоды необходимо промыть в проточной воде и дать стечь воде. Затем необходимо отделить косточки от плодов.

До отделения косточки можно отделить кожицу от плодов. Для этого необходимо плоды разместить в дуршлаге или же поместить в металлической сетке. Далее плоды опускают на короткое время в кипящую воду, а затем обдают холодной водой. За счет этого кожица отделяется от плода и дает возможность сделать повидло из абрикос рецепт более вкусным и нежным. Такой метод можно использовать и в варке других заготовок, к примеру, таких, как варенье из персиков или джем.

Подготовленные абрикосы закладываем в емкость для варки повидла или в миску. Далее засыпаем их сахаром и настаиваем в течение 1 дня в прохладном месте. Саха необходимо брать из расчета 750 г сахара на 1 кг плодов абрикосов. В результате выделится сок, в котором и будет вариться повидло в течение 20 минут до запустевания массы. В том, как сварить повидло из абрикосов, не стоит забывать и о розливе готового повидла по банкам. Банки при этом заранее необходимо стерилизовать вместе с крышками. Горячую массу разливают по банкам, а затем дают остыть, не закрывая крышками. После остывания повидло закрывают крышками.

Источник:
Повидло из абрикосов
В летний период мысли порой витают не только в облаках и мечтах о грядущем долгожданном отпуске, но и в районе кухни, где стоят банки, лежат крышки, а рядом находятся фрукты, готовые к загот
http://varenierecepty.ru/103-povidlo-iz-abrikosov.html

Повидло из крупных и мелких абрикосов

Чтобы приготовить Повидло из крупных и мелких абрикосов необходимо.

Для приготовления повидла можно использовать все сорта крупных и мелких абрикосов. В связи с тем, что абрикосы содержат много кислоты, следует употреблять вполне зрелые и даже слегка перезревшие плоды. Рекомендуется смешивать крупные и мелкие абрикосы, так как крупные содержат больше кислот, а мелкие ароматнее. Смешивая крупные и мелкие абрикосы, можно получить повидло, обладающее прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом.

Плоды тщательно промыть в проточной воде, удалить косточки, а также все загнившие, поврежденные и непригодные части.

Очищенные плоды варить с небольшим количеством воды до размягчения, а затем протереть через сито для удаления кожицы.

Полученное пюре выложить в таз, смешать с сахаром (на килограмм пюре добавить килограмм сахара) и, постоянно помешивая, уваривать на сильном огне до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.

Повидло из абрикосов легко подвержено порче, поэтому его следует хорошо уваривать. Для предохранения от брожения и плесени его нужно расфасовывать в горячем виде и заливать поверхность горячим парафином. Защитой от порчи может служить также плотно уложенная на поверхности повидла пергаментная бумага.

Наполненные повидлом банки закрыть и хранить в прохладном сухом и проветриваемом помещении. Периодически следует проверять состояние повидла и при обнаружении плесени или признаков брожения удалить поверхностный слой или переварить повидло.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Повидло из крупных и мелких абрикосов
Чтобы приготовить Повидло из крупных и мелких абрикосов необходимо. Для приготовления повидла можно использовать все сорта крупных и мелких абрикосов. В связи с тем, что абрикосы содержат много
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/povidlo/29027.shtml

CATEGORIES