Повидло абрикосовое

Абрикосовое повидло

Абрикосы в этом году удивили своей щедростью, а это значит, что пора варить вкусное и ароматное абрикосовое повидло.

Традиционный рецепт повидла прост – уварить фрукты-ягоды и добавить сахар.

Яблочное повидло, повидло из абрикосов, повидло из слив самые вкусные варианты повидла. Если варить долго или добавить желирующие добавки, то получится вкуснейший джем. У меня есть любимый клубничный джем с мятой или шикарный сливовый джем и его шоколадные вариации. Если нарезать фрукты на кусочки или дольки и варить в несколько этапов с постепенным добавлением сахара, то получите ароматное варенье. Вишневое варенье с косточками, клубничное варенье по необычному рецепту, яблочное варенье уже ждут своего зимнего триумфа в подвале.

Рецепты варенья есть на нашем сайте, а пошаговые фото помогут превратить рецепт в реальность в виде аппетитной баночки с вареньем. Вот и вся разница – повидло, джем, варенье.

Варите вкусное повидло по сезону, хоть по две – три баночки, и тогда к осени у вас будет солидный запас вкуснятины.

Выбирайте яблоки, — и у вас будет вкусное повидло из яблок, которое бьет все рекорды по популярности.

Знойная «венгерка» подарит вам густое ароматное повидло из слив, которое можно будет добавить в сливовый пирог, намазать ним панкейки или просто намазать на хлеб с маслом. Рецепт повидла из абрикосов напомнит долгими зимними вечерами обо всех прелестях лета и согреет вас этими вкусными воспоминаниями.

Приготовить повидло из абрикосов можно и при помощи современных домашних помощников. Абрикосовое повидло в хлебопечке, повидло в мультиварке, выбирайте!

Вкусное домашнее повидло, сваренное по всем правилам, сохранит свой первоначальный цвет и аромат. А еще из абрикосов получается восхитительная пастила, рецепт которой тоже можно найти у нас на сайте.

Для приготовления этой вкуснятины понадобятся фрукты, сахар и жаркое летнее солнце, только и всего. Заготовки на зиму получатся в сто раз вкуснее, если делать их с желанием и вдохновением.

  • Абрикосы спелые – 3 кг;
  • Сахар – песок – 3 кг;
  • Стерильные крышки и банки;
  • Посуда для варки варенья – кастрюля из нержавейки, алюминиевый таз или казан.
  1. Подготовить банки. Для этого их нужно простерилизовать любым удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке, над паром. Крышки также нужно прокипятить в кастрюльке не менее пяти минут.
  2. Абрикосы перебрать, обрезать подпорченные части и вымыть. Плоды нужно выбирать спелые, мягкие и ароматные, тогда и повидло абрикосовое будет вкусным.
  3. Разломить на половинки и вынуть косточку. Сложить половинки абрикос в казан и налить туда буквально пол стакана воды.
  4. Поставить на медленный огонь и дождаться закипания, все время помешивая. Абрикосы пустят сок и постепенно станут мягкими.
  5. Оставьте их в казане до полного остывания. Теперь полученную массу нужно измельчить до однородного состояния. Для этого лучше использовать блендер. С его помощью абрикосы превратятся в однородную массу, которую нам и предстоит уварить. Если блендера нет, то протрите массу через сито.
  6. Все эти этапы приготовления подходят и для того, чтобы приготовить абрикосовый джем. Здесь нам поможет яблочный пектин или любой загуститель для варенья. Посыпьте остывшую протертую массу пектином или Желефиксом, доведите до кипения и высыпьте сахар. Прокипятите пять-десять минут, и у вас получится густой джем. Если без пектина, то уваривайте несколько раз с интервалами для остывания. По этому рецепту джем из абрикосов получается густой, но довольно темный.
  7. Если же вы планируете закрыть на зиму повидло, тогда засыпайте постепенно сахар и хорошо размешивайте.
  8. Когда повидло закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть минут двадцать. Все время мешайте деревянной ложкой.
  9. Залейте горячее повидло в банки до самого верха и закатайте. Переверните и укутайте теплым одеялом не меньше, чем на сутки.

Вот так просто приготовить абрикосовое повидло на зиму.

Пышные оладьи на кефире с таким повидлом исчезают с тарелки моментально, поэтому обязательно сварите для своей семьи хоть немного такой вкуснятины. Не пропускайте наши новые вкусные рецепты, и не забывайте поделиться ними с друзьями в соцсетях.

Источник:
Абрикосовое повидло
Абрикосовое повидло — золотой символ лета. Ароматное, с незабываемым вкусом, кажется, кусочек летнего солнца остался на память для холодной зимы
http://bufeta.net/abrikosovoe-povidlo.html

Абрикосовое повидло

Когда лето в самом разгаре, значительная часть человечества предпочитает отправиться куда-нибудь в отпуск и провести свободное время с наслаждением. Ну а для заботливых домохозяек это отличный период для того, чтобы приготовить как можно больше вкусностей на зиму и порадовать ими всю свою семью.

С наступлением зимы так хочется полакомиться разнообразными джемами, компотами, вареньем и повидлом! Самое время — приготовить их прямо сейчас!

Одним из самых вкусных и популярных видов повидла, безо всякого сомнения, является абрикосовое. Оно обладает множеством преимуществ и достоинств — ярким и теплым солнечным оттенком, непревзойденным вкусом, чарующим ароматом. Более того, качественное абрикосовое повидло является удивительно полезным для здоровья. Несколько ложек этого сладкого лакомство — превосходное средство от депрессии, авитаминоза и простуды.

Для приготовления вкуснейшего абрикосового повидла необходимо отбирать самые спелые и сочные плоды, причем вполне подойдут даже те, которые слегка перезрели. В большинстве случаев для одного килограмма абрикосов используется 800 грамм сахара, однако это полностью зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Для того, чтобы придать повидлу приятный кисловатый привкус, можно добавить небольшое количество свежего лимонного сока или лимонной кислоты. Кстати, благодаря лимонной кислоте, которая представляет собой очень эффективный натуральный консервант, абрикосовое повидло может сохранять свои потребительские качества в течении гораздо более длительного периода.

Цвет готового повидла из абрикосов напрямую связан с длительностью процесса его приготовления. Для того, чтобы его цвет получился более светлым и ярким, повидло рекомендуется варить небольшими порциями.

Абрикосовым косточкам, оставшимся от плодов, также можно найти хорошее применение. Дело в том, что ядрышки, которые находятся внутри косточек, богаты витамином В17, который способен надежно защищать человеческий организм от злокачественных опухолей. Ядра абрикосовых косточек, вкус и аромат которых напоминает миндаль, можно использовать в качестве замечательной добавки для абрикосового повидла. Для этого их рекомендуется добавлять приблизительно за пятнадцать минут до полной готовности.

Источник:
Абрикосовое повидло
Когда лето в самом разгаре, значительная часть человечества предпочитает отправиться куда-нибудь в отпуск и провести свободное время с наслаждением. Ну а для заботливых домохозяек это отличный период для того, чтобы приготовить как можно больше вкусностей на зиму и порадовать ими всю свою семью.С наступлением зимы так хочется полакомиться разнообразными джемами, компотами, вареньем и повидлом! Самое время — приготовить их прямо сейчас!
http://vkusnoblog.net/products/abrikosovoe-povidlo

Повидло абрикосовое

Повидло получается путем уваривания ягодного или фруктового пюре, с добавлением сахара. Самые популярные рецепты повидла — это яблочное, вишневое, грушевое, абрикосовое и сливовое повидла. В некоторых рецептах советуют добавлять лимонную кислоту или сок, это следует делать только в случае если ягоды слишком сладкие. Ароматизировать повидло можно при помощи ванили, корицы, гвоздики или сочетанием других пряностей.

Пожалуй, одним из самых поздних плодов, пригодных для консервирования и переработки является тыква. Это как бы прощальный подарок щед…

Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить глазу…

Заготовка консервации на осеннее-зимне-весенний период это прекрасный способ найти применение излишкам сезонных продуктов. Повидло из…

Когда начинается сезон фрукт, все хозяйки закатывают рукава и с нетерпением идут на кухню, чтобы сделать на зиму или какой-нибудь вку…

Традиционно дыня считается изысканным и практически экзотическим фруктом. С другой стороны, практически невозможно переоценить ее пол…

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление в д…

Источник:
Повидло абрикосовое
Повидло получается путем уваривания ягодного или фруктового пюре, с добавлением сахара. Самые популярные рецепты повидла — это яблочное, вишневое, грушевое, абрикосовое и сливовое повидла. В некоторых рецептах советуют добавлять лимонную кислоту или сок, это следует делать только в случае если ягоды слишком сладкие. Ароматизировать повидло можно при помощи ванили, корицы.
https://www.tvcook.ru/recipes/povidlo/

Повидло абрикосовое

  • Тип блюда: Варенье ,
    Консервирование плодов и ягод
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31537 (Абрикосы и сливы)

Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. В посуду налейте столько воды, чтобы ее слой составлял 2-3 см, положите половинки абрикосов и варите их 5-10 минут. Горячую массу протрите через сито.

Полученное пюре уварите до уменьшения первоначального объема в два раза. При постоянном помешивании всыпьте небольшими порциями сахар (его количество зависит от того, насколько плотной консистенции повидло вы хотите получить) и варите 45-50 минут, часто помешивая.

Повидло разложите в сухие горячие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните в холодном темном месте.

Источник:
Повидло абрикосовое
Повидло абрикосовое — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование плодов и ягод". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_plodov_i_yagod/70749/

CATEGORIES