Посуда для индукционной варочной панели в москве

Hansa управляет готовкой слайдером

Компания Hansa представила индукционную варочную панель с инновационным круговым управлением.

Отличие новой индукционной варочной панели Hansa от аналогов – в управлении круговым слайдером, имитирующим работу сенсорных кнопок. Регулировать работы панели удобно, даже если в процессе готовки испачкались руки или надеты перчатки. Функция Bridge (Мост) позволяет визуально объединить две конфорки в одну, так что можно использовать крупногабаритную посуду – жаровню или сковороду-гриль. Четыре таймера отслеживают процесс приготовления блюд, по завершении которого запускается режим подогрева, не дающий еде остыть.

Хозяйке нужно отвлечься на другие домашние дела? Для этого предусмотрена функция Stop&Go, переводящая работающие конфорки на минимальный уровень мощности. Выключение панели происходит автоматически. Просто снимите с конфорки кастрюлю, и сработает функция «распознавания наличия посуды». Модель Round Control BH68638 от Hansa выполнена в черном цвете, стеклянная поверхность – с узором в мелкую точку.

Источник:
Hansa управляет готовкой слайдером
Компания Hansa представила индукционную варочную панель с инновационным круговым управлением.
http://www.4living.ru/items/article/varochnye-paneli-hansa-upravliaiutsia-slaiderom/

Индукционные варочные панели Asko

Индукционные варочные панели Asko в классическом черном цвете с матовым принтом органично смотрятся в интерьере современной кухни. Противоскользящее покрытие гарантирует устойчивое положение посуды на рабочей поверхности.

Функция «Шеф-повар» обеспечивает включение всех конфорок на трех мощностях нагрева. Кастрюли и сковороды можно переставлять на разные конфорки в зависимости от необходимой температуры, как в ресторане.

Данные модели оснащены шестью автоматическими программами, что помогает выбрать оптимальную температуру для варки, жарения, тушения и подогрева. Система распознавания автоматически включает конфорку, на которой расположена посуда, что повышает комфорт и безопасность эксплуатации.

К числу преимуществ индукционных варочных панелей можно отнести практичность: с помощью системы Bridge Zones можно объединять соседние конфорки в одну большую зону, что позволяет применять крупногабаритную посуду.

Отличительная особенность индукционных варочных панелей — при работе нагревается только та ее часть, на которой размещена посуда. Остальная поверхность остается холодной, поэтому к ней ничего не прикипает, и она легко очищается от загрязнений, что повышает удобство обслуживания.

Источник:
Индукционные варочные панели Asko
Индукционные варочные панели Asko — шведское качество в изящном корпусе! В магазине Asko Russia мы предлагаем купить индукционную варочную панель Аско с бесплатной доставкой и подключением!
http://asko-russia.ru/catalog/varochnye-paneli/induktsionnye/

Индукционные варочные плиты

Двадцать лет назад даже не предполагалось, что одновременно на одной части зажженной конфорки жарятся яйца, а на второй лежит сырое яйцо. Такие фокусы могли показывать лишь иллюзионисты. Времена меняются – были созданы электрические плиты, где нагрев осуществляется индукционным принципом.

В 1831 году англичанин Майкл Фарадей пришел к открытию электромагнитной индукции. Его первые опыты казались цирковым трюком, когда без тесного контакта в проводнике, расположенного рядом с другим проводником тока, появлялся будто «по воздуху» наведенный ток. Спустя десятки лет электромагнитная индукция основала мир электричества и нашла применение в электродвигателях и трансформаторах.

В 1987 году компания AEG разработала первую модель варочной поверхности с индукционным принципом нагрева, но потребитель скептически отнесся к дорогому новшеству, поэтому повсеместного применения такие плиты не нашли.

Достоинство индукционных приборов на кухне оценили профессиональные кулинары: в ресторанах, где помимо высоких требований к качеству продукции, необходима скорость создания блюд, потраченные средства на новое дорогое оборудование окупали себя.

Хотя затраты были значительными: первая модель варочных поверхностей с индукционным принципом нагрева имели стоимость, намного превышающую панели из стеклокерамики, хотя оба варианта были из стекла. Вскоре, индукционные приборы прошли этап усовершенствования – теперь конечная цена, немного выше панелей из стеклокерамики.

На российский рынок индукционные панели вошли уверенно – передовые производители встраиваемой кухонной техники приняли в оборот эту новинку.

В стеклокерамических плитах, где есть стандартная спиральная, галогенная или ленточная конфорка путь тепла такой: нагревательный элемент конфорки доходит до раскаленного состояния, следом – зона нагрева покрытия плиты из стеклокерамики, а потом от стеклянной поверхности идет нагрев дна посуды. Отличие индукционного принципа нагрева заключается в том, что тепло идет из дна посуды. Как это происходит?

Для работы индукционной конфорки необходимо соблюдать нерушимое правило: материал, из которого сделано дно посуды, должен обладать явно выраженными ферромагнитными свойствами. Еще в детстве мы с магнитом в руке проверяли эти свойства: к одним материалам он отлично прилипал (это ферромагнитные), к другим не притягивался никак. Если смотреть на срез такого материала под увеличением, можно увидеть домены – области естественной намагниченности. В условиях переменного магнитного поля направления намагниченности областей часто меняются, в итоге энергия магнитного поля преобразуется в тепловую – на дне посуды выделяется тепло.

Посредством стеклокерамики тепло не передается, после приготовления еды стекло бывает теплым только от нагрева дном посуды, но не наоборот. Проведем занимательный опыт, между дном и стеклом положим бумагу: она не сгорит, а яйца пожарятся. Производимый эффект можно усилить, вместо бумаги положить сто долларов. Рискните!

Различие между обычным и индукционным способами нагрева

По медной катушке, встроенной под стеклянным покрытием, проходит ток высокой частоты. Магнитное поле тока, по законам Фарадея, проходит сквозь дно посуды и наводит в нем электрические токи. Дно посуды представлено диском, а не длинной проволокой, поэтому токи не текут по линии, а двигаются по кругу. Вихревые электрические токи крутятся, и дно разогревается, а он него и пища.

У которой дно будет выполнено из материала, обладающего ферромагнитными свойствами:
— чугунная посуда;
— посуда из алюминия с ферромагнитным дном;
— посуда из нержавейки с ферромагнитным дном.

Бесполезно применять на таких плитах медную, алюминиевую, стеклянную посуду – немагнитные материалы без пользы.

Индукционные плиты имеют ряд преимуществ, если сравнивать с конкурентами – самый короткий путь перехода электрической энергии в тепловую позволяет быстрее нагревать посуду, при меньших затратах энергии.

Обычные плиты не под силу то, что умеют индукционные плиты: меньше чем за 10 минут они «перебросывают» мощность одной конфорки на рядом стоящую. Эта функция носит название «Бустер» (функция интенсивного нагрева) — ею оснастили индукционные плиты нового поколения.
Конфорки для этих целей группируют парами, по этой причине вы не встретите индукционных варочных панелей, где будет 3 или 5 конфорок. Одна из пары является лидирующей – основная, вторая конфорка будет подчиненной — зависимой. На пару дается мощности, например, 3600 Вт, при этом в начальном режиме конфорка лидер потребляет 3000 Вт. Если включить функцию «Бустер», основная конфорка ненадолго займет еще 600 Вт у подчиненной, в потом выдаст всю мощность в 3600 Вт. Такими парами являются основная (передняя левая) конфорка и зависимая (задняя правая).

Производители, как AEG-Electrolux, оборудуют индукционные варочные панели конфорками высокой мощности, поэтому если зависимая конфорка работала на 1400 Вт, то она может передать своей основной паре 800 Вт, а работу продолжит на оставшейся мощности в 600 Вт.
Индукционные варочные поверхности обладают способностью определять ферромагнитные свойства находящейся на ней посуды, они просто не включатся без такой посуды. Чтобы включилась конфорка, необходимо покрыть посудой 70% площади всей плиты, где главную роль играет количество ферромагнитного материала, находящегося над конфоркой..

Такие панели способны изменять диаметр зоны генерации вихревых токов с помощью сенсорных панелей, которые отрегулируют под диаметр посуды, диаметр нагреваемой зоны, при условии соблюдения пределов, возможных для данной конфорки.

Индукционные плиты – современный подход к технике, встраиваемой на кухне. Они имеют существенный ряд преимуществ, которые обеспечат максимальную производительность на кухне при экономных затратах энергии.

Источник:
Индукционные варочные плиты
Двадцать лет назад даже не предполагалось, что одновременно на одной части зажженной конфорки жарятся яйца, а на второй лежит сырое яйцо. Такие фокусы могли показывать лишь иллюзионисты. Времена
http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/hozyayke-na-zametku/induktsionnyie-varochnyie-plityi

Посуда для варочной панели (плиты)

Описание типов посуды предназначенных для использования на варочной панеле (плите)

Вы стали обладателем новой варочной поверхности? Поздравляем! А если ваша покупка индукционная или стеклокерамическая, то автоматически вы становитесь еще и счастливым обладателем нового комплекта посуды для плиты. Что-что? У вас уже есть посуда? А вот эта замечательная керамическая сковородка только вчера куплена для стеклокерамической плиты? Увы, в магазин сходить все же придется. Если для электрической и газовой варочной панели подойдет бабушкина любимая чугунная сковородка, то для индукционной и стеклокерамической панели нужна особая посуда. Какая? Сейчас разберемся.

Требования к посуде, подходящей для этих видов варочных панелей, практически одинаковые. Начнем со стеклокерамики.

Производители плит рекомендуют пользоваться посудой из нержавеющей стали (сплав хрома и никеля). С осторожностью такой посудой надо пользоваться людям с кожными заболеваниями или склонными к пищевой аллергии: никель может вызывать дерматозы.

Придя в магазин за новой сковородкой, не спешите проверять ее дно уровнем на предмет кривизны или неровностей и не ищите разрезанную кастрюлю, чтобы увидеть количество слоев ее дна. К счастью, все гораздо проще: на посуде для стеклокерамической варочной панели есть специальная маркировка, оповещающая покупателя о том, что посуда предназначена не просто для электрической плиты, а именно для стеклокерамической.

Стеклокерамическую и индукционную поверхности надо беречь от царапин, пользоваться посудой с чистым и сухим дном (бережем плиту от пригораний), диаметр дна не должен быть меньше диаметра конфорки (стеклокерамическая плита начнет перегреваться).

Осталось совсем чуть-чуть добавить про особенности посуды для индукционных плит.

В отличии от стеклокерамической плиты, плита индукционная сама по себе нагревается мало – температура в центре конфорки (а точнее – дна посуды) около 90? С. Да и принцип нагрева другой. Если у стеклокерамики нагревается сначала нагревательный элемент, потом зона нагрева покрытия плиты, а уж потом дно кастрюли, то на индукционной плите разогревается само дно посуды из-за возникающих в нем вихревых электрических токов. То есть для индукционно поверхности нужна такая посуда с токопроводящим дном – стеклянная, например, не подойдет.

Для индукционной плиты покупайте металлическую посуду: из чугуна, алюминия с ферромагнитным слоем, нержавейки или эмалированной стали. Чтобы не купить алюминиевую посуду без специального покрытия, возьмите с собой в магазин магнитик. А также обратите внимание на наличие маркировки INDUCTION или значка индукции.

Вообще, на упаковке или дне посуды должна быть маркировка, обозначающая, для какого типа плиты эта посуда предназначена:

  1. для электроплиты,
  2. для газовой,
  3. для стеклокерамической,
  4. для галогенной,
  5. для индукционной.

В общем, посуда для стеклокерамической или индукционной плиты должна быть специализированной для этого виды плит, тогда как для газовой или электрической поверхности выбрать сковородку гораздо проще. Кстати, пользоваться на газовой плите посудой, предназначенной для плиты стеклокерамической, крайне нежелательно: от открытого огня дно посуды деформируется, к тому же, оно может скользить по решеткам конфорки. Для газовой плиты подойдет посуда из любого материала, с любым диаметром днища – хоть стеклянная, правд, стекло должно быть закаленным. В общем, смотрим маркировку на упаковке и подбираем посуду соответственно ей.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать специальную посуду для стеклокерамической или индукционной плиты. Можно идти покупать.

Выбирая сковороду для индукционной плиты, помните про 3 «не». Она должна быть не:

  • Меньше 12 см в диаметре – иначе плита просто не будет разогреваться.
  • Тоньше 2 мм. И вообще, она чем толще, тем лучше готовить.
  • Дешевле 2 000 р. Не рискуйте деньгами, приобретая сковороду дешевле. Качественная вещь дешевой не бывает.

Ведущие производители посуды для индукционных плит немцы (Fissler, Woll), французы (Tefal) и чехи (Tescoma).

Продукция немецких производителей не дешевле 4 000р. Для тех, кто не экономит на качестве, можно посоветовать продукцию фирмы Woll: ручная работа, толщина днища 10 мм, антипригарное титано-керамическое покрытие.

Мария: Пользуюсь сковородой Woll 6 лет (каждый день!) — как новенькая, никаких царапин (я использую только деревянные и силиконовые лопатки). Ничего не пригорает, легко моется. Я очень довольна.

Вот один из отзывов о продукции этой фирмы. Видимо, высокая цена вполне оправдана.

Желающим сэкономить, но купить достаточно хорошую сковороду можно посоветовать обратить внимание на французских и чешских производителей. Уложитесь в 3000 р . Хотя про этих производителей есть и отрицательные отзывы.

Luсky woman: Была у меня Тефаль с красным кружочком в центре (термоиндикатор). Хватило ее на год — и индикатор не показывает нагрев и пригорает уже все.

Кастрюлю для индукционной плиты выбираем так же, как и сковороду: у нее должно быть толстое дно с ферромагнитым покрытием. Производителей такой посуды много: Hackmann, Fissler, WMF, Spring, Silit, Vitesse и другие.

Качественная кастрюля будет иметь сапфиросодержащее антипригарное покрытие, не нагревающиеся ручки и эргономичный дизайн. Например, набор кастрюль (5 шт) Визео от Fissler будет стоить около 20 000р, а набор Солеа того же производителя – 46 000р. Впечатляет, не правда ли? А вот и отзыв:

А у меня 4 кастрюльки из нержавейки и три сковородки, одна из которых — сервировочная (так было написано в магазине). Довольна очень. Как-то, сами того не желая, провели эксперимент. На плите стояли две одинаковых по объему кастрюльки: Фисслеровская и Тефалевская. Конфорки по ними были одинаковые. Объем жидкости в кастрюльках тоже одинаковый. Так вот, для кипения воды в Фисслеровской кастрюле требовалось мощности плиты(у меня электрическая)примерно в два раза меньше, чем для кипения в Тефалевской. Таким образом был сделан вывод об экономичности посуды Фисслер. Производитель не соврал.

Тефаль, конечно существенно дешевле: можно найти кастрюлю за 1 500р.

Для газовых плит посуда, конечно, дешевле. Кстати, для газовой плиты можно купить посуду из закаленного стекла – будет красиво и необычно смотреться. К тому же, стеклянная посуда экологически чистая.

Покупая стеклянный чайник, не забудьте приобрести вместе с ним рассекатель для пламени – так вы продлите срок его службы. Чайник должен быть именно для кипячения, а не для заваривания – стекло должно выдерживать открытый огонь. Такой чайник обойдется вам в 250р (фирма Interos). Единственный минус стеклянной посуды – ее хрупкость.

Общее впечатление: влюбилась в этот чайник с первого взгляда.

Выбираем пароварку. Для газовых плит моделей пароварок меньше, чем для электрических. На газу готовить быстрее, чем на электричестве, но электро- пароваркой удобнее пользоваться. Хотя пароварку для газовой плиты легче мыть. Средняя цена – 1500 р.

У мамы есть электропароварка, но все равно купила такую кастрюлю и очень довольна, электрическую запрятала далеко на антресоли. Еда готовится так же, как и в электропароварке, мне даже кажется, что быстрее. И моется она удобней, и электричество не тратит + ее как обычную кастрюлю использовать можно, так что место просто так занимать не будет.

Выбирая посуду, подбирайте ее правильно к типу вашей плиты. Не гонитесь за дешевизной. Не экономьте на качестве и своем здоровье. Аккуратно пользуйтесь плитой и посудой. И пусть готовка будет вам в радость!

Посуда из жаропрочного фарфора для запекания — Советы при выборе и особенности использования

Турка для индукционной плиты — Как выбрать турку для индукционной плиты

Сковорода для индукционной плиты — Описание типов сковород для индукционной плиты

Жаропрочная посуда для духовки — Обзор материалов исполнения жаропрочной посуды для духовки

Источник:
Посуда для варочной панели (плиты)
Описание типов посуды предназначенных для использования на варочной панеле (плите)
http://duhovoj-shkaf.ru/posuda-dlja-varochnoj-paneli-plity/

Ремонт варочных панелей

Рады сообщить, что на базе нашего сервисного предприятия успешно реализуется срочный ремонт варочных панелей на дому в Москве. Встраиваемые варочные поверхности относительно недавно стали завоевывать популярность и, несомненно, скоро потеснят с пьедестала лидерства электрические плиты. Данный тип бытовых электроприборов отлично вписывается в современный интерьер кухни и уверенно занимает там достойные позиции среди остальной кухонной техники.

В настоящее время мировые производители электрических встраиваемых варочных поверхностей, предлагают широкий ассортимент бытовых товаров превосходного качества. Богатые функциональные возможности и разнообразие дизайнерских решений — их главные особенности, несомненно придутся по вкусу любой потребительской аудитории.

Заказывая профессиональный ремонт варочных поверхностей в Универсальном Сервисе, вы становитесь свидетелем неоспоримых преимуществ работы нашего сервисного центра:

  • штат ответственных компетентных специалистов;
  • быстрый выезд ремонтника по указанному адресу;
  • обязательный комплекс диагностических процедур, позволяющих определить уровень финансовых затрат на починку варочной поверхности;
  • соблюдение техники электробезопасности на месте проведения работ;
  • аккуратная работа со встраиваемой бытовой техникой;
  • богатый выбор сертифицированных деталей и взаимозаменяемых аналогов;
  • восстановление былой функциональности варочной панели с применением передовых методик и современного инструментария;
  • полное тестирование по итогам выполненных ремонтных работ;
  • консультационная поддержка на предмет правильного и качественного ухода за данной техникой.

Особенности качественного ремонта варочных панелей на дому в Москве

Любые неисправности керамических панелей во многом являются следствием небрежного обращения с оборудованием. Однако, не стоит забывать и об ограниченном рабочем некоторых важнейших узлов агрегата. Например, срок службы конфорок при идеальных условиях составляет не более 4-5 лет. Поэтому внеплановый профилактический ремонт варочных панелей на дому с течением определенного времени становится неизбежным. Не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь частичная замена определенных компонентов будет гораздо рентабельнее по сравнению с приобретением нового прибора.

Принято разделять ремонт варочных панелей на две категории. Они имеют принципиальное отличие друг от друга как по трудоемкости выполняемых работ, так и по средней стоимости применяемых запасных частей. Не смотря на это, мы ремонтируем неисправности всех типов.

Срочный ремонт индукционных варочных панелей — дело ответственных специалистов!

Новейшее поколение кухонной бытовой техники для приготовления пищи — индукционные варочные панели, стремительно ворвались в обиход многих искушенных потребителей. Они имеют массу достоинств, как и все инновационное оборудование. Индукционные варочные поверхности оснащены функцией распознавания пригодной посуды. Принцип действия рассматриваемой категории техники основан на разогревании металлической посуды индуцированными вихревыми токами, которые в свою очередь генерируются высокочастотными магнитными полями.

Для профессионального ремонта индукционных стеклокерамических панелей на дому применяется новейшее диагностическое оборудование и передовые технические методики пошагового приведения электроприбора в рабочее состояние. Индукционные стеклокерамические поверхности, как правило, оснащены системами само диагностирования. Следовательно, при каком-либо сбое в работе на дисплее возникнет индикация с кодом текущей ошибки. Обильное применение электронных систем при производстве индукционных панелей делают их починку крайне дорогой по себестоимости относительно классических варочных панелей.

Неотложный ремонт индукционных керамических поверхностей на дому, к сожалению, не всегда технически возможно реализовать в полной мере. Только детально выполненная диагностика позволит принять решение о шансах на восстановление в домашних условиях. Нередки случаи, когда квалифицированный ремонт стеклокерамических панелей реально исполнить только в условиях стационарной мастерской при наличии высокоточного оборудования и систем тестирования компонентов электронной архитектуры. Опираясь на вышесказанное, можно сделать вывод, что качественно произвести оперативный ремонт варочных панелей на дому в Москве по адекватной цене способен только узкоспециализированный сервисный центр, четко знающий свое дело.

Источник:
Ремонт варочных панелей
Универсальный Сервис — обслуживание и профессиональный ремонт варочных панелей, индукционных поверхностей на дому у клиента с гарантией. Бесплатный выезд мастера.
http://uni-service.su/remont-varochnyh-panelej.html

CATEGORIES