Постные булочки с повидлом

Постные булочки с вареньем в мультиварке

Предлагаю Вам сегодня рецепт постных булочек в мультиварке — без сливочного масла и молока. Несмотря на то, что сделаны они из постного дрожжевого теста, булочки получились очень мягкие и вкусные.Для начинки можно использовать любое варенье. Эти вкусные булочки станут отличным дополнением к чаю или кофе.

  • вода — 200 мл
  • мука — 2,5 стакана (или 330 г)
  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.

Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка .

Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается оно очень быстро.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или приготовить совсем другую начинку, например с халвой , маком или яблоками .

Собрать края лепешки к центру и хорошо «защипнуть», формируя, таким образом, круглую булочку.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в объеме).

При желании можно включить режим «подогрев» на 10 — 15 минут.

После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».

Выпекать постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.

Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку . Отдельно можно подать сливочное масло или варенье .

Источник:
Постные булочки с вареньем в мультиварке
Постные булочки в мультиварке
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/postnyie-bulochki-v-multivarke

Постные булочки с повидлом

Булочки с повидлом или джемом лучше готовить сразу двойной порцией. Они получаются очень вкусные и многие попросят у вас добавки. К тому же готовые сдобные булочки можно заморозить, а утром достаточно ее будет подогреть и вот завтрак для ребенка готов.

Пшеничная мука – 500 г (+ мука для подсыпки);

Дрожжи сухие – 1 пачка (можно использовать свежие дрожжи – 25 г);

Сахар – 2 столовые ложки;

Сливочное масло – 60 г;

Соль – ? чайной ложки;

Малиновый джем или повидло около 1,5 стакана.

Как приготовить булочки с повидлом

Для начала готовим тесто для булочек. Молоко подогрейте. Если вы используете сухие дрожжи, то высыпьте их в молоко и перемешайте. Если же вы используете свежие дрожжи, то смешайте их с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставьте примерно на 15 минут, пока они не подымутся шапочкой. Затем перемешайте с остальным молоком. К молочной смеси добавьте яйца, сахар и соль. Все взбейте. Сливочное масло растопите, добавьте к молоку, перемешайте. Просейте часть муки, перемешайте. Постепенно всыпьте остальную просяную муку. Выложите тесто на ровную поверхность и вымесите тесто, пока оно не станет липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, при вымешивание подсыпайте понемногу муку. Тесто положите в миску, затените сверху пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто для булочек подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться.

Дальше работаем над тем чтоб наши сладкие булочки имели аппетитный вид. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 на 30. Отступая от краев, примерно 1,5 см смажьте всю поверхность теста повидлом, или как у меня малиновым джемом. Затем тесто сложите втрое, заворачивая к середине края теста с двух сторон у вас получиться прямоугольник. Края теста защипните и прокатайте сверху скалкой. Разрежьте прямоугольник примерно на 12 полосок шириной 2,5 см.

Каждую полоску теста перекрутите 4-5 раз и аккуратно сложите колечком, соединив концы. Противень застелите пергаментом и выложите сдобные булочки с повидлом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190?С примерно 15-20 минут, пока сладкие булочки не приобретут золотистый оттенок. Единственный минус при выпечки, повидло слегка подтекает. Готовые сдобные булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Постные булочки с повидлом
Рецепт вкуснейших, сладких, сдобных и пышных булочек с повидлом или джемом. Мы подробно расскажем как сделать вашу выпечку незабываемой!
http://lady-day.ru/bulochki-s-povidlom/

Постные булочки с повидлом

Из постного теста на растительном масле (без яиц и молочных продуктов) получаются отличные постные пирожки и булочки! К которым можно добавить разнообразную начинку, и сладкую, и соленую.

РЇ экспериментировала СЃ несколькими видами сладкой начинки для постных пирожков – пекла РёС… как булочки СЃ цукатами Рё как открытые пирожки-ватрушки СЃ мармеладом Рё вареньем. Р’СЃРµ варианты РІРєСѓСЃРЅС‹. И рецепт пирожков – очень легкий. Думаю, такая дрожжевая выпечка получится Сѓ каждой С…РѕР·СЏР№РєРё. Кстати, для постного теста СЏ брала СЃСѓС…РёРµ дрожжи. Р’СЃРµ просто Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ!

  • РњСѓРєР° – 2,5-3 стакана;
  • Р’РѕРґР° кипяченая теплая – 230 РјР»;
  • Дрожжи СЃСѓС…РёРµ – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки для смазывания готовых пирожков.
  1. Цукаты нарезанные – 2-3 столовых ложки;
  2. Мармелад – 100 Рі пластового мармелада или 6 штук, если мармелад – кусочками;
  3. Варенье густое (повидло, джем)- 10-12 чайных ложек + 1 столовая ложка муки (для загущения);
  4. Сахарная РїСѓРґСЂР° (для посыпки) – 1 столовая ложка.
  • Налить РІ РјРёСЃРєСѓ теплую РІРѕРґСѓ (30-35 градусов РЎ), размешать РІ ней сахар, соль Рё дрожжи. Понемногу добавить 2,5 стакана РјСѓРєРё, замесить тесто. РџСЂРё необходимости, используя оставшиеся 0,5 стакана РјСѓРєРё. Тесто должно быть РјСЏРіРєРёРј, эластичным Рё РЅРµ прилипать Рє рукам.
  • Готовое тесто чуть присыпать РјСѓРєРѕР№. Накрыть чистой тряпочкой Рё поставить РІ теплое место РЅР° 30 РјРёРЅСѓС‚, чтобы тесто подошло. После – добавить нарезанные цукаты (если делаете булочки СЃ цукатами) Рё вымесить тесто. Если без цукатов – просто переходим Рє следующему этапу.
  • Смазать противень растительным маслом. Сделать РёР· теста шарики (разделить тесто РЅР° 10-12 кусочков Рё скатать РёР· РЅРёС… шарики). Выложить шарики РЅР° противень РЅР° некотором расстоянии РґСЂСѓРі РѕС‚ РґСЂСѓРіР°.
  • Если РІС‹ решили делать булочки СЃ цукатами, необходимо добавить РёС… (нарезанные кусочками) РІ постоявшее 30 РјРёРЅСѓС‚ Рё подошедшее тесто. Вымесить его Рё потом уже разделить РЅР° шарики. Цукаты должны быть внутри пирожка (РЅРµ вылезать РёР· теста), иначе РѕРЅРё немного РїРѕРґРіРѕСЂСЏС‚.
  • Для булочек СЃ мармеладом – РІ каждом шарике сделать углубление Рё положить РІ него кусочек мармелада.
  • Для булочек СЃ вареньем – смешать варенье, джем или повидло СЃ РјСѓРєРѕР№. РњСѓРєР° загустит фруктово-СЏРіРѕРґРЅСѓСЋ начинку – заварится РїСЂРё нагревании пирожков РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ Рё впитает лишнюю жидкость РёР· варенья. РЇ понадеялась РІ этот раз РЅР° густоту джема Рё РјСѓРєРё РЅРµ добавила, В РЅРѕ РѕРЅ, как Рё следовало ожидать, немного потек.
  • Нагреть РґСѓС…РѕРІРєСѓ РґРѕ 240 градусов РЎ. Выпекать пирожки, РїРѕРєР° РѕРЅРё РЅРµ зарумянятся. Это быстро. Обратите внимание, что выпекать пирожки РёР· дрожжевого теста надо именно РїСЂРё такой высокой температуре, если будете РїСЂРё РЅРёР·РєРѕР№, то РЅРёС… РїСЂРёРіРѕСЂРёС‚, Р° тесто подсохнет.
  • Готовые пирожки сбрызнуть РІРѕРґРѕР№ Рё смазать растительным маслом – Р±СѓРґСѓС‚ красиво блестеть!

Если у вас нет ни мармелада, ни цукатов, пирожки можно посыпать сахарной пудрой после того, как смажете их маслом.

Чтобы пирожки не черствели, не оставляйте их открытыми (прикройте салфеткой или крышкой). Но, обычно, такая выпечка не успевает засохнуть, потому что идет нарасхват!

Очень вкусная постная выпечка – булочки СЃ цукатами

Источник:
Постные булочки с повидлом
Из постного теста на растительном масле (без яиц и молочных продуктов) получаются отличные
http://amamam.ru/postnye-pirozhki-marmelad-tsukaty-varenie/

CATEGORIES