Пост в самом разгаре: 3 рецепта для тех, кто уже возненавидел гречку

Овощные котлеты с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля
1 морковь
300 г корня сельдерея
3 ст. л. овсяной муки
3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. панировочных сухарей
7 ст. л. растительного масла
1 луковица
500 г шампиньонов
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 мин после закипания. Овощи откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. Дать немного остыть. 

В получившееся овощное пюре добавить оба вида муки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. л. масла. 

Лук очистить и порубить.Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Укроп порубить. 

В сковороде на оставшемся масле подрумянить лук. Добавить грибы и жарить все вместе 5 мин. Измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить. Получившийся соус подать с котлетами.

Как приготовить котлеты в духовке: 5 отличных рецептов с фото

Рагу с чечевицей

Ингредиенты на 4 порции:

300 г чечевицы быстрого приготовления
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 помидора
250 г шампиньонов
1 стручок перца чили
20 г корня имбиря
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томат-пасты
1 ч. л. порошка карри
400 мл кокосового молока
600 г мякоти тыквы
150 г шпината
соль
молотый красный перец

Приготовление:

Чечевицу замочить на 30 мин. Лук и чеснок порубить. Листочки петрушки мелко нарезать. Помидоры и шампиньоны нарезать кубиками, перец чили порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.

Лук с чесноком подрумянить на масле. Добавить чили и имбирь,  петрушку и томат-пасту. Посыпать карри, посолить и поперчить. Жарить 2 мин. Добавить помидоры и грибы. Тушить 5 мин. 

Чечевицу откинуть на сито и добавить к овощам вместе с тыквой. Влить молоко и тушить 20 мин. Добавить листочки шпината, немного посолить и готовить 3 мин. На стол можно подать с рисом.

Блюда из чечевицы: 4 простых рецепта

Тарт с цукини

Ингредиенты на 4 порции:

450 г замороженного слоеного теста 
100 г тофу
2 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 маленький цукини
250 г помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла
соль 
молотый черный перец

Приготовление:

Слоеному тесту дать полностью оттаять при комнатной температуре. Тофу раскрошить, перемешать с кокосовым молоком, лимонным соком и тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу.

Цукини нарезать кружочками, помидоры черри разрезать на половинки. Духовку нагреть до 190°С. 

Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать в толстую лепешку. Смазать смесью тофу и кокосового молока, сверху распределить подготовленные овощи. Посолить и поперчить. Края теста завернуть вовнутрь. Начинку сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовку на 30 мин.

Рецепт от шефа: постный пирог с медом и грецким орехом

Источник:
https://lisa.ru/recepty/539592-post-v-samom-razgare-3-recepta-dlya-teh-kto-uzhe-voznenavidel-grechku/?

CATEGORIES