Пошаговый рецепт бисквитного торта

Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Источник:
Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой
Проверенный рецепт приготовления вкусного бисквитного торта Елизавета, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/984

Торт бисквитный с фрук тово-творожной начинкой

  • Бисквит
  • 10яиц
  • 10ст.ложек сахара
  • 10ст.ложек муки
  • ванилин
  • Начинка
  • творог 05кг
  • сахарная пудра 100г
  • чернослив 100г
  • банан 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • орех грецкий 5шт.
  • Крем для оформления
  • масло сливочное 600г
  • сгущенное молоко 200г(пол.банки 400граммовой)
  • ванилин
  • пищевые красители
  • повидло абрикосовое100г
  • шоколад молочный 1 плитка 100г

1.Приготовила бисквит по самому простому рецепту.Сознательно сделала его плотноватым,т.к.начинка очень влажная.

2.Шоколад растопила в СВЧ и из корнетика сделала листики.

В чернослив вложила ядра орехов и облила шоколадом.

Кусочки банана тоже облила шоколадом.

Все это удовольствие отправилось в холод.

3.Масло взбила с молоком и ванилином.Получился очень ароматный крем.Из него сделала розочки насадкой Роза.Они тоже отправились в холод.

4.Из бисквитного пласта вырезала рог,заготовки пироженок.

5.Из части бисквита сделала крошку.Немного смешала с какао,для посыпки на торт.Оставшуюся крошку смешала с повидлом и сделала заготовки клубничек,которые обкачала в подкрашенном пищевыми красителями сахаре.

6.Творог,банан,нарезанные апельсин и чернослив,сахарную пудру хорошенько взбила блендером.Добавила дробленные орехи.

Смесь получилась-пальчики оближешь.

7.Заготовку торта разрезала на 2 части,смазала фруктово-творожной смесью.

8.Заготовки пироженок тоже прослоила,но уже повидлом.

9.Ну и самое приятное в приготовлении торта-оформила.

Источник:
Торт бисквитный с фрук тово-творожной начинкой
Бисквит 10яиц 10ст.ложек сахара 10ст.ложек муки ванилин Начинка творог 05кг сахарная пудра 100г чернослив 100г банан 1 шт. апельсин 1 шт.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100504

CATEGORIES