Пончики с повидлом

Классические жареные пончики с повидлом

Это рецепт «тех самых пончиков», которые многие из нас помнят с детства. Вкусных, ароматных, хрустящих. Со сливовым домашним повидлом, из постного дрожжевого теста, жареных во фритюре. Делаются они, вопреки расхожему представлению, быстро и получаются практически у всех. Даже у самых неопытных хозяек. Главное, точно отмерить ингредиенты и последовательно выполнить все кулинарные операции.

Тесто заводим безопарным способом.

А готовое раскатаем в жгут и разрежем на порционные шарики — будущие пончики. Скатаем колобки и оставим их «доходить» минут на 5.

Потом каждый шарик разомнем или раскатаем в небольшую толстенькую лепешку. Положим в серединку каждой такой лепешки немного начинки.

Соберем у теста краешки к центру. И защипнем хорошенько, чтобы начинка не протекала.

Положим готовые к обжарке пончики на смазанный маслом противень. И оставим «пухнуть» на четверть часа, не меньше. А потом будем жарить в разогретом как следует фритюре. До приятного золотистого цвета. Температура жарочного фритюра должна быть не слишком большой, чтобы пончики не горели и прожаривались как следует внутри. И не слишком маленькой, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.

Готовые пончики с повидлом лучше всего вынуть из фритюра на решетку, застеленную салфеткой, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей на стол классические жареные пончики чуть присыпаются сахарной пудрой.

Источник:
Классические жареные пончики с повидлом
Тесто заводим безопарным способом.
http://vkusnoblog.net/receipt/klassicheskie-zharenye-ponchiki-s-povidlom

Кухня СМИру

  • 300 гр молока или кипяченой воды
  • 30-50 гр дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки сахара
  • мука
  • повидло из слив
  • растительное масло

Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пончиков с повидлом. Тесто готовится на дрожжах, но возиться с ним долго не приходится, его легко сделать даже хозяюшке, которая никогда не имела дела с дрожжевым тестом. Начинка для пончиков может быть любая, но традиционно они готовятся с повидлом.

Если вы уже готовили дрожжевые оладьи, то должны будете заметить, что ингредиенты для замешивания теста на пончики точно такие же. Разница лишь в консистенции теста. Растворив дрожжи в теплом молоке или воде комнатной температуры, соединяем их с мукой, вбиваем к ней одно яйцо, добавляем сахар, и замешиваем тесто. Если в рецепте с оладьями тесто мы мешали ложкой, то на пончики необходимо добавлять муку до тех пор, чтобы тесто можно было вымешивать руками.

Готовое тесто должно быть мягким, не переусердствуйте с добавлением муки. Хорошо вымесив «калач» оставляем его в глубокой и высокой кастрюле в теплом месте минут на 40, тесто должно подняться и увеличиться раза в три.

Периодически посматриваем, чтобы тесто не убежало. Для начинки можно взять любое густое повидло. Когда тесто подошло, смазываем руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало к рукам в процессе лепки пончика. Жирными руками отрываем кусочки теста и в ладонях скатываем из него шарик диаметром около 5-6 см. Шарик слегка расплюскиваем в ладони, чайной ложечкой выкладываем в центр повидло. Края теста собираем в «мешочек» и защипываем сверху, соединяя в одну точку. Местом соединения пончики выкладываем в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

На верхнем фото справа — пончики, слепленые по типу пирожков. На фото внизу — пончики получились круглыми, почти шарообразными за счет того, что соединение краев теста было сделано в одной точке. Обжаривать пончики с двух сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Есть остывшими.

Лучше в бульоне проваривается мерзлое мясо, оно варится быстрее и сохраняет свои соки, вкусовые качества. Поэтому перед заморозкой мяса в морозилке его необходимо сразу порезать на порционные кусочки, промыть под водой, а после заморозить. Для варки супов и борщей в воду лучше опускать мороженое мясо.

С возрастом в организме человека происходят необратимые метаморфозы: изменяется микрофлора желудочно-кишечного тракта, появляется преобладание гнилостных микроорганизмов, которые выделяют токсические вещества. Гнилостные процессы помогают снизить входящие в состав овощей и плодов клетчатка и пектин, которые предотвращают всасывание в кровь вредных веществ и отравление ими организма.

Ученые рекомендуют взрослому человеку за год употреблять не менее 135-160 кг овощей, и это без учета картофеля. Кроме того, в годовой рацион необходимо включить 95-110 кг фруктов и ягод.

Белок туберин, который содержится в картофеле, по своему составу идентичен составу женского молока и обладает наибольшей биологической ценностью из всех растительных белков.

Шоколадная глазурь, приготовленная из плиточного шоколада, не будет ломаться при разрезании торта, если во время разогрева на водяной бане к ней добавить кусочек сливочного масла.

Источник:
Кухня СМИру
Как приготовить самые простые пончики из дрожжевого теста с повидлом или любой другой начинкой.
http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20100605.htm

Пончики с вареньем

4 ч 20 минут

4 ч 20 минут

Средний

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Извините за глупый вопрос, а во фритюре это как? Можно ли просто в сковороде обжарить?

Dj фритюре — значит в большом количестве масла. Можете попробовать обжарить в сковороде.

а можно для таких пончиков использовать сухие дрожжи? и сколько их нужно? заранее спасибо.

Олеся,здравствуйте! Очень нравиться Ваш сайт и часто пользуюсь Вашими рецептами. Большое Вам спасибо. Олеся,этот рецепт срочно надо подправить,т.к. он написан небрежно.

Присоединяюсь в вопросам пользователей _Naduha_ и ирлаша. Хотела мужу пончики такие сделать, а возможность купить есть только сухие дрожжи, и про безопарный способ. хоть пару слов 🙂

Источник:
Пончики с вареньем
Пончики с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=435-recept-Ponchiki-s-varenem

Пончики с повидлом

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом. Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку) После того как тесто поднялось в 2-3. читать далее

Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соеденить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час. Разделить на две части, раскатать не тонко!, обозначить кружкой кружки не прорезая тесто. Выложить в центр начинкунакрыть другим пластом теста , вырезать пончики ( все должно хорошо запаяться, какговорится). читать далее

См. пошаговый рецепт. читать далее

Замешиваем тесто — муку 2 раза просеять. Соединить муку и соль. В тёплое молоко добавить дрожжи и одну столовую ложку сахара и ванильный сахар размешать и оставить на 10 минут. Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Соединяем все продукты. Замешиваем тесто 15-20 минут постепенно добавляем растительное масло.Тесто должно получиться мягкимнежным. читать далее

1.Немного теплого молока смешайте с 1 чайной ложкой сахара, измельченных несколько столовых ложек дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься примерно на 10-15 минут. 2.Растопить маргарин. 3.Яичные желтки, яйцо и сахар, взбить около 10 минут. 4.Остальную муку, высыпать в большую миску. Добавить дрожжи заросшие. читать далее

В 250 мл.тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара,добавить150 гр.муки,хорошо размешать и оставить примерно на 25 минут,чтоб опара поднялась. Яйца,желтки и сахар хорошо взбить. Добавить в опару остаток муки,размягчённое сливочное масло и щепотку соли,хорошо вымесить тесто.(Оно будет очень мягким). Ещё раз оставить подниматьсяпримерно. читать далее

Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер. читать далее

Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом) Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды. читать далее

Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты — пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте. читать далее

Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе. читать далее

Источник:
Пончики с повидлом
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=5&second=119&third=1056

CATEGORIES