Пончики дрожжевые

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

Источник:
Дрожжевые пончики с начинкой
Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/6464

Пончики дрожжевые воздушные

Пончики дрожжевые воздушные. Рецепт домашнего дрожжевого теста на молоке для пончиков. Как приготовить быстрые пончики дрожжевые жареные в масле

Воздушные пончики из детства – это сладкие колобки дрожжевого теста на молоке и дрожжах жареные в масле. Простые пончики на молоке очень напоминают сладкие пышки, тесто у быстрых пончиков дрожжевое, и после жарки в горячем масле колобки из дрожжевого теста хорошо поднимаются. Дрожжевые пончики на молоке становятся воздушными.

В рецепте мы предлагаем приготовление дрожжевого теста для пончиков на молоке и сухих дрожжах. Сладкое сдобное тесто с сухими дрожжами быстро готовится – буквально за несколько минут пышные сладкие пончики уже на столе.

Этот рецепт пончиков как в детстве, пончики на дрожжах и молоке – самые пышные и настоящие, при классическом приготовлении в середине пончика дырочка, а в простых пышках дырочку не делают.

Как сделать пончики на дрожжах? Рецепт дрожжевых пончиков простой: из дрожжевого теста на молоке скатываются тонкие колбаски, концы которых соединяют между собой в кольца, или круглые пончики-шарики. Жарят пончики в кипящем масле, посыпают сахарной пудрой.

Совет от Чудо-Повара. Любой рецепт сдобного теста можно использовать для приготовления дрожжевых пончиков-колечек или сделать дома пончики-пышки.

Классическая начинка для пончиков – это яблочное повидло, густое варенье, джем, варёная сгущенка, шоколад. По желанию домочадцев из этого теста можно делать пончики с начинкой в форме пирожков жарить в масле на сковороде, запекать в духовке с домашним джемом на противне.

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л;
  • молоко – полстакана;
  • соль;
  • растительное масло (для фритюра);
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления быстрых пончиков из дрожжевого теста в домашних условиях

  1. Разводим дрожжи в тёплом молоке.
  2. После этого высыпаем к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку. Замешиваем тесто, даём ему подняться.
  3. Затем формируем небольшие шарики и раскладываем на смазанный маслом противень примерно на полчаса.
  4. Нагреваем постное масло в высоком сотейнике.
  5. Опускаем пончики по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом в кипящий жир. Обжариваем, переворачивая их со всех сторон.
  6. Вынимаем готовые пончики на сито, для стекания лишнего жира.
  7. Раскладываем румяные пышки на блюде, сверху посыпаем пудрой и подаём к столу.

Вместо пудры быстрые пончики без начинки поливают глазурью или жидким шоколадом, попробуйте приготовление простых вкусных пончиков своими руками дома, и мы уверены, что Ваша семья навсегда откажется от магазинной продукции.

Источник:
Пончики дрожжевые воздушные
Жареные пончики, рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах для круглых пончиков как в детстве.
http://chudo-povar.com/ponchiki.html

Рецепт пончиков дрожжевых с повидлом

Пончики со сгущенным молоком

На светлый праздник Рождество Христово хозяйки стараются приготовить 12 постных блюд. То ли это связано с 12-ю апостолами, то ли месяцами в году, но поверье о том, что если на столе их именно такое количество – семья будет жить в любви, достатке и горя не знать, стало знаковым и каждый старается эту традицию не нарушать.

Пончики с начинкой (повидло, варенье, мак, сгущенное молоко) готовят как универсальную сладость: для детей и взрослых, которые любят пончики одинаково сильно. Так же как и дрожжевые пирожки с яблоками.

Для приготовления рецепта пончиков со сгущенным молоком потребуется около 2 ? часов. Так как, мы будем использовать дрожжевое тесто, то и будут у нас пончики дрожжевые. По рецепту получается 20-22 вкусных пончика.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пончики дрожжевые»:

— вареное сгущенное молоко – ? банки;

— мука – 3 стакана;

— подсолнечное масло (для жарки) – ? стакана;

— молоко – 1 стакан;

— масло сливочное – 50гр.;

— ванильный сахар – 1пакетик;

— ванильная эссенция – 3капли.

Руками растворяем дрожжи в тёплом молоке так, чтобы не было комочков.

Выбиваем яйцо. Засыпаем свекловичный сахар.

Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Благодаря ей пончики станут более ароматными. Далее засыпаем ванильный сахар.

Сливочное масло топим на водяной бане (чтобы не подгорело), слегка остужаем и выливаем к молоку.

Понемногу добавляем муку.

Для приготовления теста можно использовать миксер, хлебопечь, мультиварку или же комбайн. Если ничего нет, то вымешиваем по старинке – руками, но так, чтобы оно получилось однородным (без комочков).

Раскатываем тесто при помощи скалки не менее 1см толщиной. Берём рюмку и выдавливаем кружочки.

Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте (без сквозняков).

Тесто разминаем и делаем лепешку (края должны быть более тонкими). В середину кладём варёное сгущенное молоко или любую другую начинку. Концы защипываем и легонько ладошками придаем форму шарика. Даём постоять ещё 20-30 минут.

Лучше использовать начинки с более твердой консистенцией, иначе будет сложно удержать её в тесте.

Если сгущенное молоко невареное или варенье жидкое: жарим пончики пустыми, а потом начиняем их начинкой с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло так, чтобы пончики были покрыты до половины. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Когда ванильные пончики с начинкой остынут, притрушиваем их сахарной пудрой и подаём на стол с компотом из сухофруктов.

Автор рецепта «Пончики дрожжевые» Татьяна Володина

Подготовка к празднику — хлопотное и затратное дело, но в свою очередь очень приятное. Гостей хочется удивить вкусными сладостями, ведь именно они служат достойным завершением любого праздника. И хотелось бы предложить испечь очень легкую и сытную, с малым набором продуктов выпечку дрожжевые пончики.

« Пончики »- польское слово, вошедшее в русский лексикон и занявшее одно из первых мест среди кондитерских изделий. Пончики домашние представляли собой шары, испеченные в жире, который использовали в огромном количестве. Вид у пончиков может быть разным от пышных шариков до кренделей с дырочками. У каждой страны свое название этих булочек. Вкус пончиков напоминает детство. Эта выпечка обладает большим количеством рецептов от самых простых до сложных. Но, однако, у аппетитных и вкусных пончиков есть свой секрет и чтобы попробовать приготовить необходимо, обладать навыками. Хотим вам предложить простой и вкусный рецепт пончиков из дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевые пончики»:

— дрожжи свежи — 15 г.;

— сливочное масло — 30 г.;

Теперь ближе к приготовлению этой выпечки. Берем миску, выливаем чуть теплое молоко, в нем размешиваем сахар, добавляем дрожжи и оставляем на некоторое время до образования мелких пузырьков.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Яичные желтки взбиваем с молоком и добавляем 1 ст.л. водки. После этого в массу с дрожжами и сахаром добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки с водкой и щепотку соли.

постепенно, добавляем муку.

Тщательно месим, получается довольно плотное тесто. Замесив тесто, оставляем его до увеличения массы в несколько раз.

Затем тесто раскатываем (высота примерно 1 см.), с помощью стакана придаем форму круга и посередине прорезаем дырочку.

Выкладываем пончики на доску и ждем пока они немного подрастут(минут 15 -20).

Выпекаем пончики на сковороде, в растительном масле. Масла наливаем достаточное количество, чтобы пончики были почти все в масле. Используем рафинированное масло без запаха. Жарим по пару минут с обеих сторон.

Как только пончики покрылись золотистым цветом их можно убирать с плиты.

Выложить пончики нужно на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушел.

Испеченные пончики надо охладить перед украшением. Украшать эту выпечку можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью, цветной обсыпкой и даже какао. Тающие во рту аппетитные пончики всегда, радуют гостей.

Теперь вы точно знаете, что вкусные пончики можно приготовить не только в пекарне, но и в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и печь пухлые пончики можно каждый день. Нежный вкус пончиков удивит и поразит всех. Им всегда найдется место на столе. Они настолько изумительны, что их можно подавать на десерт. Аппетитные пончики просто сказка.

Источник:
Рецепт пончиков дрожжевых с повидлом
Пончики дрожжевые получаются воздушные и ароматные. Еще наши пончики с начинкой из сгущенного молока, которая придает им невероятный вкус.
http://super-bluda.ru/ponchiki-drozhzhevye.html

Самые вкусные дрожжевые пончики

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи свежие (или 1 ч. л. сухих) — 10 г.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1, 25 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Мука — 600 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло растительное (для обжаривания) 300 -400 мл

В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи «заработали». Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.

Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.

Порциями ввести муку (обязательно просеянную).

Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть eмкость с тестом полотенцем и поставить в тeплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.

Нагреть масло в сковороде.

Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного «капризное»), так поступать с каждым пончиком, формируя в руках шарик.

Обжаривать в масле до золотистого цвета с двух сторон.

Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Самые вкусные дрожжевые пончики
Молоко — 500 мл Дрожжи свежие (или 1 ч. л. сухих) — 10 г. Желток яичный — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1, 25 ч. л. Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114403

CATEGORIES