Полгече: рецепт спринг-роллов с мясом

Ингредиенты на 4 порции: 

150 г свинины
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. соевого соуса
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица
2 моркови
растительное масло для жаренья
по 1 ст. л. рубленой кинзы и петрушки
100 г шпината
1 ст. л. рыбного соуса
20 листов рисовой бумаги
соль
молотый перец

Приготовление:

Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лимонный сок (2 ст. л.) и соевый соус смешать. Получившейся смесью залить свинину и оставить на 20 мин.

Лапшу отварить и мелко нарезать. Лук порубить. Морковь мелко нарезать и вместе с луком подрумянить на 1 ст. л. масла. Мясо, помешивая, обжарить на 2 ст. л. масла. Перемешать с овощами, зеленью, шпинатом и рыбным соусом, посолить и поперчить.

Лапша по-азиатски с креветками и свининой

Листы рисовой бумаги замочить (на 1–2 мин) в холодной воде и затем обсушить. По листам распределить начинку и цедру. Завернуть и обжарить в большом количестве растительного масла.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/543022-polegche-recept-spring-rollov-s-myasom/?

[display-posts category=»draft» date=»2019-05-27″ post_status=»draft» offset=»4″ display-posts wrapper=»div» include_title=»false» posts_per_page=»1″ include_content=»true»]

CATEGORIES