Полезные котлеты: рецепт из булгура с чечевицей

Ингредиенты на 4 порции

125 г булгура 
5 ст. л. л. оливкового масла 
150 г красной чечевицы 
150 г моркови 
1 луковица 
1 яйцо 
1 ст. л. муки 
1 ст. л. молотого тмина 
6 ст. л. панировочных сухарей 
соль 
молотый черный перец

Приготовление: 

Булгур опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды, влить 2 ст. л. масла и перемешать. Варить 15 мин на маленьком огне. Чечевицу отварить в течение 15 мин в кипящей подсоленной воде.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко порубить. Подмешать булгур, чечевицу, яйцо и муку. Посолить, поперчить, приправить тмином и тщательно перемешать.  

4 удивительных факта о пользе чечевицы

Из получившейся массы сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масла. Подать с любым соусом по вкусу.
 

Источник:
https://lisa.ru/recepty/544242-poleznye-kotlety-recept-iz-bulgura-s-chechevicej/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-08″ post_status=”draft” offset=”3″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES