Почему не всегда плохо уйти, даже если это больно

Напоминайте себе тот момент, когда вы сделали глубокий вдох, закрыли глаза и решили, что вам пора уйти. Возможно даже уйти от того, что вы думали, любите. Уйти и найти себя настоящего.

Легко поддаться эмоциям и позволить им убедить вас, что самые главные решения в вашей жизни были неправильными.

Но если вы шли за своим сердцем, то это было правильно

Доверять себе — значит слушать свой внутренний голос, который порой уже кричит и требует перемен. И вам хватило смелости, чтобы сделать то, что вы хотели, не то, что от вас хотели другие.

У вас была потребность действовать, и вы даже не думали игнорировать тот огонь в груди, который говорил вам начать что-то новое. Вы решили найти себя, отпустив кого-то или что-то, места и жизнь, которая мешала вам расцвести. Вы пережили боль, сказав «Прощай» всему, что когда-то делало вас счастливыми и было когда-то для вас важным.

Вы ушли, потому что знали, что ваша душа завянет, если вы останетесь. Вы ушли в надежде найти что-то более значимое, что заполнит пустоту в вашем сердце. Вы ушли, чтобы найти свою цель и призвание. Вы ушли, хоть это было больно.

Иногда вы оглядываетесь и скучаете по всему, что было в вашем прошлом. Вы пытаетесь представить, какой бы была жизнь, если бы вы остались. Иногда вы сомневаетесь в себе, в своем решении уйти.

Но уходя от чего-то или кого-то, что вы переросли, вы приходите туда, где вы сейчас.

В какой-то момент нужно перестать оглядываться и жалеть о том, что больше не ваше. Нужно принять тот мир, который перед вами прямо сейчас — и не потому, что у вас нет другого выбора, а потому что так будет легче. Так будет спокойнее жить той жизнью, которой вы живете сейчас.

Иногда нужно поверить, что вы ровно там, где должны быть. Вы можете не понимать всего, что с вами происходит, но однажды все обретет смысл. Однажды вы поймете, что терпение — идеальное решение для большинства вещей. Вы поймете, что нельзя ничего форсировать — все происходит так, как должно.

Потому когда вы уходите — это не признак слабости. Вы уходите, потому что знаете, что вас ждет что-то большее — мир, который ценит вас больше.

Вы уходите, потому что чувствуете до мозга костей, что вы предназначены для чего-то другого. Не просто существовать и плыть по течению. А оставить свой след в жизни людей. Вы здесь, чтобы жить и чувствовать, что значит быть человеком.

Уходить тяжело и больно, это разбивает сердце, но вы никогда не должны жалеть. Вы не должны оставаться, если вы несчастны. Вы не должны заставлять себя быть с людьми, которые не открывают в вас лучшее. Вы не должны притворяться, что вы сильные, когда внутри у вас все разрывается.

Вы можете сбежать от того, что мешает вам светить. Потому что только вы можете решить, какое будущее у вас будет.

Источник: creu.ru

Замужем навечно

Я замужем 10 лет. У нас замечательный сынишка, отличник и спортсмен. И муж мне стал вроде как сыном — взрослым и непутевым. Познакомились в школе, через 2 года гражданского брака поженились. Как он любил меня! Я была самой счастливой женщиной на свете. Он — душа любой компании, море обаяния, девушки, а чаще женщины вокруг него вьются, а он с меня глаз не сводит, ни на шаг не отходит. Все для дома, для семьи (тогда мы еще жили с моими родителями), для меня, а позже для сына.

Мой юношеский максимализм не позволял даже мысли возникнуть, что такое отношение может быть игрой. Зачем? Мы не ссорились, в постели сходили с ума, но не удерживали друг друга около себя, оставались свободными (или нам так казалось). Просто любили. и в горе и в радости! Правда тогда я еще не знала, что все мое горе впереди.

Мой юношеский максимализм прошел, а с ним ушла и нормальная жизнь. Интуиция подсказывала, что слишком все хорошо, так не бывает. И вот звонок по телефону, СТРАШНЫЙ звонок. «У вашего мужа любовница». Представьте абсурдность ситуации, когда я, с безграничной верой в своего мужа, сижу с ним за одним столом и глаза в глаза обсуждаю, кому из его окружения ВЫГОДНО так его оболгать в моих глазах. Я ВЕРИЛА ему, а он клялся, что звонок — это глупость, и мы вместе составляли список «завистливых женщин».

А спустя пару месяцев на вечеринке он вдруг начал всем нашим друзьям рассказывать, что любит двоих. Меня и ту, другую.

Может мне стоило тогда бороться за него, но ГОРДОСТЬ.

Возможно, тогда я совершила свою первую роковую ошибку. На следующий день я собрала его вещи и передала его вместе с ними врукитой, другой. Обиду, боль, злость и слезы делила со мной бутылка. Она же чуть не довела меня до самоубийства. Спас сын. Необходимая забота о нем, выполнение ежедневных материнских функций и желание любить его за двоих — все это вытащило меня тогда из пропасти горя и отчаяния.

За 3 года я научилась жить одна, быть мамой и очень даже неплохим папой. И даже ПРОСТИТЬ. Возможно — это стало моей второй ошибкой.

Муж звонил иногда, но все чаще и чаще пьяный, изредка заезжал «посмотреть на нас», все это время твердил, что и нас любит и ее, другую. Но с той, другой, пьянки перешли в запои, неимоверные долги и, как результат, потеря работы и желания что-либо делать. Официально мы не разводились и сыну я говорила, что у папы просто работа такая, что он не может жить с нами вместе, так что когда он появился на пороге с вещами — я приняла. И это скорее всего моя третья, и, определившая теперешнюю жизнь, ошибка.

Говорит он как раньше — много и красиво, но я ему не верю. Ничего в этой жизни не делает и не хочет. Я нянчусь с ним, кормлю и одеваю, вывожу из запоев, чтобы сын не видел этого ужаса, ищу ему работу, жалею и понимаю, понимаю. А он раз в полгода уходит от меня к той, другой, хотя ей он уже не нужен и возвращается к «мамочке».

Друзей не осталось, родители отвернулись, как же я могу бросить его сейчас? Приняв однажды, продолжаю это делать снова и снова, ничего не получая взамен от человека, которого когда-то любила и который любил. Вот и получается, что муж он мне навек.

Источник: www.passion.ru

CATEGORIES