Плюшки с повидлом

Булочки на кефире с повидлом

Когда я была маленькой, мама часто баловала нас вкусными свежеиспеченными булочками, иногда с начинкой, иногда без нее. И так мы их обожали, что съедали почти все. Особенно мне нравилось, как выглядели булочки с повидлом. Мама снимет полотенце, а там тесно лежат булочки, я еще обращала внимание и говорила, что дружные они. Мама отвечала, что да, они дружные. Даже название у булочек: «Дружная семейка».

Как и многие дети, булочки кушать любила, а вот помогать маме их готовить не любила совсем. И когда пришла моя пора печь булочки уже для своей семьи, я себя корила за то, что не стояла возле мамы и не смотрела, как правильно печь эти дружные булочки. Я долго пыталась сделать такое же тесто на кефире, мои булочки тоже были вкусные, но не те, что я помнила с детства. Но потом я добилась нужного результата, так как мне попала в руки записная книжка, где подробно был записан рецепт и само приготовления. Теперь мои домашние не хотят употреблять другую выпечку, а требуют только «Дружную семейку» с повидлом или густым вареньем. А я этому только рада. Ведь это и мои любимые булочки!

Приготовить сдобные булочки на кефире очень просто, начинку можно класть любую. С чем только я их не пекла! И с ягодами, и с конфетами, и с творогом. Для разнообразия разве что булочки с ревенем не пробовала. А чаще всего я пеку булочки с повидлом домашнего приготовления. Моя семья предпочитает именно их. Предлагаю и вам познакомиться с этой вкусной выпечкой и приготовить «дружную семейку». Мой пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Для удобства рецепта булочек на кефире даю на одну порцию, это как раз на один средний противень с высокими бортиками. Пользуюсь именно такой формой, в ней булочки тесно сидят друг к другу, как веснушки и высокие стенки «сдерживают» пушистое ноздрястое тесто. Возможно, оно вам покажется слишком нежным во время работы, но советую вам не очень-то поддаваться соблазну подмесить в него лишней муки. Разве что чуть припылить стол или рабочую поверхность.

Когда булки испекутся, выпечка будет больше похожа на один большой высокий пирог с повидлом. Его нужно будет обязательно хорошо остудить, чтобы ушел аромат кисломолочного продукта. Тогда булочки рядами можно будет надламывать и отрывать от общего пирога.

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 180 мл кефира,
  • ? пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • немного соли,
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
  • Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

1. С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут бродить. Я для выпечки выбрала сухие быстродействующие дрожжи «Саф Момент», еще хорошо работают «Воронежские». Предпочитаю использовать только эти два вида, у выпечки нет ни дрожжевого привкуса, ни неприятного запаха.

2. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, можно венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки.

3. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось. Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его снимаю и ложкой размешиваю до однородного состояния.

4. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и ванилин. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным.

5. Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на 35 – 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи.

6. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось. Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

7. Дальше нам нужно разделить его на небольшие шарики и раскатать скалкой или размять руками в лепешки. У меня из одной порции теста получается их 12 штук.

8. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Этот процесс мы с вами уже проделывали для булочек с ирисками, которые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым. Но, думаю, процесс понятен.

9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере. Противень для хорошего подъема нужно поставить в теплое место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно.

10. Перед расстаиванием верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше, только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами.

11. Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в хорошо прогретую духовку. Печем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов. Сама выпечка длится не долго, примерно 30-35 минут. Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая – булочки готовы.

12. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они легко выйдут из формы. Тогда их нужно будет переложить сначала на чистое кухонное полотенце и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо.

Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные домашние булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить.

А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать. Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Слоеные булочки с ягодами быстрый рецепт — >>

Источник:
Булочки на кефире с повидлом
Булочки на кефире дружная семейка рецепт с повидлом или вареньем тесто дрожжевое на кефире пошаговый фото рецепт приготовления
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bulochki-na-kefire.html

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2

Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас подготовила продолжение!

Поискала необычные идеи, кое-что сама придумала и вспомнила, замесила сдобное дрожжевое тесто – и давай фантазировать! Получилось еще красивей, чем в первой части. Давайте лепить вместе!

А недавно вышла 4-я часть «Как красиво сделать булочки» — 12 видов оформления сдобных булочек!

Вам встречались такие красивые гребешки в хлебном? Их любят детишки! А сделать красоту дома очень просто.

Катаем колбаску из теста.

и по одному краю делаем ножиком насечку на равном расстоянии.

Чуть загибаем края колбаски вниз – получается симпатичный гребешок!

Так же, как и гребешок – только колбаску делаем более плоской, а зубчики-лучики – потоньше, так будет красивее.

И при выкладывании на противень не просто загибаем краешки вниз, а слепляем их вместе, чтобы получился круг.

Получается румяное солнышко!

Уверена, все девчонки умеют плести косички. Из теста плетем точно так же, как обычную косичку – скатаем три тонкие колбаски, слепим их верхние края вместе и плетем!

Если смазать косичку взбитым яйцом и посыпать сахаром, получится еще красивее и вкуснее, не отличить от магазинной булки. Да что там не отличить – лучше!

Люблю печь симпатичные завитушки. Делаются они просто: нужно раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см.

Затем посыпать маком, или сахаром с корицей, или изюмом, или ягодами – и свернуть рулетик!

Этот рулетик нарежем кусочками толщиной 1,5 – 2 см.

Получатся хорошенькие булочки-завитушки.

А из рулетика можно и посложнее красивую сдобу сформировать, например – плюшку в виде сердечка.

Опять же, раскатываем прямоугольную лепешечку.

Рулетик разрезаем вдоль с одного конца, не полностью, а примерно на 2/3 длины.

Свободные концы заворачиваем вниз и слепляем вместе – крепко, чтобы плюшка не развернулась при выпекании.

Получается сердечко, похожее на вкусную плюшку из булочной!

Булочки Бабочки

Давно хотела научиться делать вот такие красивенные булочки Бабочки, и вот недавно научилась!

Булочки с кремом

Вот так можно формировать булочки с негустой начинкой — кремом, повидлом: и не сбежит начинка, и красиво!

Булочки Колоски

Простую косичку мы уже умеем плести, а как насчёт «колоска»? Булочка Колосок тоже бывает, как и косичка!

А в следующий раз мы налепим разные слоечки — из слоеного теста тоже можно делать выпечку всевозможной формы!

Четвертая публикация из этой серии расскажет о том, как украсить плетением из теста целый дрожжевой пирог!

А специально к Весне давайте налепим жаворонков!

Отличный сайт! Успехов вам и процветания!

Спасибо, Алёнка! Заходите в гости ??

Юленька, замечательные булочки ) обожаю твой сайтик ) а можно, если ты еще будешь готовить бабочек, ты сама сфоткаешь процесс? А то я, видимо, на бронепоезде )

Вика, спасибо! ??
Так я ж сфоткала, это мой коллаж.
Наверное, надо видео сделать, будет наглядней:)

Ой, вот видео как раз для меня ) Я ж всегда, как на бронепоезде )

Da ya chto-to ne poimu s babochkami toje, eto dva ruletika nado delat? a potom nadrezat?

Надо сделать один рулетик, согнуть пополам, потом надрезать по краям к середине, но не до конца, и развернуть концы рулетики наружу и в стороны — это «крылышки» бабочки.

Ух ты, какие красивые! ??
Большое Вам спасибо, Надежда, что поделились интересным способом плетения булочек-косичек! Таких я ещё не готовила, но, как только увидела фото, захотелось попробовать тоже сделать такую красоту!

Источник:
Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2
Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я специально для Вас
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/kak-sformovat-krasivye-neobychnye-bulochki-iz-sdobnogo-testa-chast-2.html

Сладкие плюшки для детей

Сладкие и вкусные плюшки – любимое лакомство каждого ребенка.

Впрочем, и многие взрослые тоже не прочь иногда съесть несколько штучек. Достаточно вспомнить с каким азартом таскал плюшки у Фрекен Бок небезызвестный Карлсон. ??

Если вы балуете ребенка не домашними, а покупными плюшками, то обращайте пристальное внимание на срок годности, по-хорошему он должен быть минимальным. Длительный срок хранения означает наличие большого количества консервантов, пробовать которых нашим детям совсем не обязательно.

В общем если вы хотите побаловать свое чадо мучными блюдами, однозначно стоит отдать предпочтение не магазинным продуктам, а домашней сдобе.

Приготовить плюшки довольно просто, классический рецепт не требует большого количества компонентов.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Пол чайной ложки дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Пол стакана сахара и 3 грамма соли.

Этот рецепт приготовления вкусных плюшек мы нашли в интернете. Начинаем творческий процесс создания плюшек с подготовки опары.

В теплое молоко необходимо добавить половину порции сахара и дрожжи. Полученную смесь оставляют при комнатной температуре на 5 – 10 минут, после чего к ней добавляют муку.

Не забывайте маленький секрет, муку нужно не просто добавить, а предварительно просеивать. С помощью такой нехитрой операции, она не только очиститься от возможного мелкого сора, но и значительно обогатится кислородом.

К опаре с мукой добавляют остальные компоненты, сливочное масло предварительно растапливают на медленном огне до жидкого состояния. После чего тесто потребуется замесить, пока оно не станется максимально мягким, но при этом тягучим и эластичным.

На час, кастрюлю с тестом ставят в темное место, с температурой от 25 градусов, благодаря таким условиям запускается процесс брожения, и мучная составляющая заметно увеличивается в размерах.

Лепить тесто для плюшек можно различными формами, это и классические сердечки, бабочки, бантики и просто геометрических фигуры.

Не забывайте смазывать плюшки сливочным маслом и посыпать сахаром, таким образом, они приобретут приятный оттенок и небывалую сладость.

Существует несколько схожих рецептов, которые незначительно отличаются от представленного по части компонентов, пропорциям и порядку изготовления. Один из них известен еще с советских времен, его еще принято было считать эталонным.

Чтобы приготовить такие плюшки вам потребуются продукты, аналогичные перечисленным выше, плюс 2 столовые ложки сметаны. Она придает плюшкам более насыщенный вкус.

Ароматные и вкусные плюшки отлично утоляют голод, как малышей, так и взрослых. Однако злоупотреблять такой пищей не стоит.

Малышам до двух лет, вообще не стоит есть много мучного и сладкого. Такая информация основывается на нормах потребления сладостей в целом, так в первые два года жизни, малыш должен получать не более 4 грамм сахара в сутки, а возраст до шести лет допускает употребления 60 грамма за срок в двадцать четыре часа.

Следует помнить о том, что сытные плюшки, это всего лишь лакомство. Любой педиатр сразу скажет вам о том, что питание ребенка должно быть полноценным и сбалансированным. В идеале оно включает: мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты, молочные продукты, зерновые культуры. Словом все то, что содержит витамины и полезные микроэлементы.

Мучные блюда, в первую очередь, состоят из углеводов и белков, остальные же компоненты представлены в них по минимуму. Хотя кто-то продолжает действовать по принципу «нет шоколада — нет завтрака!» ??

По большей части ребенка следует ограничивать от поедания плюшек в большом количестве. Пища, содержащая большое количество, калорий, к которой, безусловно, относится и мучное, является первоочередной причиной детских запоров.

Кишечник не справляется с большим количеством сдобы, а малыш начинается страдать от задержки стула. Плюшки и булки содержат не столь много жиров, однако по своей сути представляют огромный набор углеводов, этим и объясняется их высокая калорийность.

Регулярное употребление плюшек приводит к резкому набору веса, нарушению обмена веществ, а в крайних случаях и ожирению.

Малыши обожают сладости, и с радостью будут есть вкусные плюшки с повидлом, джемом, вареньем, корицей и прочими вкуснейшими добавками. К сожалению, сладкий вкус также относится к значительным минусам.

Чрезмерное употребление сладкого вызывает привыкание, а порой излишнюю агрессивность. Не лишним будет отметить и появление возможного кариеса не нежных детских зубах.

Одна-две плюшки в неделю могут порадовать вашего малыша и не принесут ему существенных проблем со здоровьем.

Главное соблюдать меру и определенный режим. С количеством мы уже определились, теперь необходимо уточнить тот, факт, что плюшки следует выдавать ребенку в первой половине дня, когда организм может потратить полученные калории.

Сдобные, мучные блюда на ночь чрезмерно нагружают желудок и могут вызвать боль и дискомфорт. Чем свежее сдоба, тем тяжелее ее переварить и усвоить. Вчерашние плюшки намного лучше сегодняшних, как бы аппетитно с пылу, с жару они не выглядели.

Ну а после еды можно заказать постельное белье Иваново оптом от производителя. Прямо на весь подъезд, или кооперируясь с коллегами по работе. Так ведь? Можете? ??

Источник:
Сладкие плюшки для детей
Вкусно приготовленные плюшки для детей, не могут им навредить и будут только полезны в небольшом количестве. Нужно только правильно их приготовить.
http://detochki-doma.ru/sladkie-plyushki-dlya-detey-vkusno-i-prosto/

CATEGORIES