Пирожное «картошка» из печенья

Пирожное — Картошка — из печенья

Пирожное «Картошка» — это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ — картофель. На многочисленных кулинарный сайтах огромное количество рецептов приготовления этого нехитрого лакомства. Традиционный рецепт пирожного «Картошка» очень прост, к его приготовлению можно привлекать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Предлагаем вам приготовить пирожное «Картошка» из печенья.

1. Пирожное «Картошка» из печенья

Печенье можно взять любое — покупное или испеченное в домашних условиях. Для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

300 гр. песочного печенья
150 гр. масла сливочного
200 гр. сгущенного молока (густого)
4 ст л порошка какао
100 гр. орехов грецких
1 чайная ложка ванилина

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем пирожные в холодильник для охлаждения.

2. Пирожное «Картошка» из печенья
Для приготовления приблизительно 35 пирожных вам потребуется:

400 г печенья
200 г грецких орехов
1 банка (400 г) сгущенного молока
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди

Приготовление:
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд в микроволновке или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка “нож”). В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу. Отправляем на час в холодильник. Затем вынимаем шоколадное тесто из холодильника и лепим картошку. Обваливаем ее в какао, орехах или смеси орехов с печеньем. Храним в
холодильнике.

Конечно, настоящую «Картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома, однако, имейте в виду, что добавлять в «Картошку» ром или коньяк можно только в том случае, если десерт готовится исключительно для взрослых. Украсить пирожные «Картошка» можно разными способами: сделать росточки из белого масляного крема, обвалять их в вафельной или ореховой крошке, кокосовой стружке, украсить кондитерскими посыпками или облить шоколадной глазурью. Готовые пирожные подают к чаю или кофе.Приятного чаепития!

Источник:
Пирожное — Картошка — из печенья
Пирожное Картошка из печенья. Пирожное Картошка это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ картофель. На многочисл…
http://giftcool.ru/pub/post/pirozhnoe_kartoshka_iz_pechenya

Пирожное «Картошка» из печенья — мой вариант

Пирожное «Картошка» из печенья — это что-то вечное, как мамина улыбка и погожий солнечный день. Этот вкус особенный, с детства и навсегда. Чтобы воспроизвести «тот самый» вкус, пришлось попробовать несколько вариантов. У мамы, к сожалению, уже не спросишь. В итоге нужное мне вкусовое сочетание получилось в результате того, что я однажды сильно ошиблась с количеством масла и положила его вдвое больше. Пришлось добавлять и добавлять печенья, чтобы можно было «лепить» картошку. Зато она получилась именно такая, какая мне нравится – не приторная, не горькая, не излишне жирная… Одним словом, приятная! Делюсь рецептом моей картошки.

Для приготовления пирожного «Картошка» нам понадобится :mail: :

  • 450-500 г обычного печенья типа Юбилейного (можно пополам с сухарями или сухим овсяным печеньем)
  • 180 мл молока
  • 150 г хорошего сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с верхом какао (обычного порошкового, без сахара)
  • горсть грецких орехов (можно без них, тогда молока чуть поменьше)
  • 1 ст. ложка коньяка или ликера (можно и без них, тоже очень вкусно)

Печенье я обычно беру Европейское (оно такое жесткое, как овсяное, только еще с семечками, и не особо сладкое, что мне и нужно), но можно и любое другое на ваше усмотрение. Сахар для этого рецепта в последнее время использую исключительно коричневый, с ним почему-то еще вкуснее получается ?? . Кстати, в банановые лепешки тоже лучше добавлять коричневый сахар, так они будут красивее.

Итак, печенье мельчим в мелкую крошку, можно блендером или скалкой , сложив печенье в плотный пакет. Я тру на терке ?? . Если хотите однородную массу, мельчите интенсивнее, если любите, чтобы попадались кусочки печенья, соответственно – излишне не усердствуйте.

Теперь режем ножом грецкие орехи (можно и блендером смолоть, но смысла нет – самый смак именно в ощутимых кусочках).

Добавляем в печенье какао и орехи и вдумчиво перемешиваем.

Молоко наливаем в маленькую кастрюльку, ставим нагреваться на плиту, насыпаем в молоко сахар и размешиваем, пока он не растворится. Выключаем плиту. В горячее молоко кладем нарубленное масло и ложкой помогаем ему растаять в молоке побыстрее. Туда же добавляем коньяк, если таковой планируется вами ?? .

Теперь выливаем содержимое кастрюльки в миску с печеньем. Внимание! Выливайте понемногу, небольшими порциями . И перемешивайте, добавляя жидкости постепенно, пока не поймете, что всё, достаточно, из полученной массы уже можно лепить пирожные.

В кастрюльке при этом еще может оставаться немного молочной массы. Если так и случилось, то, при наличии лишнего печенья в доме, можно пустить его в дело – домельчить нужное количество и добавить в общую массу. А если печенья впритык, то пусть лишняя жидкость так и останется неиспользованной – ничего страшного. Все зависит от структуры используемого печенья – некоторые виды печенья отлично впитывают жидкость, а некоторые – не очень, и получаются излишки неиспользованного крема.

Когда я впервые сама делала «картошку» из печенья, я свято верила в точность рецептов из интернета: бухнула в печенье всю жидкость сразу, и получился густой кисель вместо упругого месива. Пришлось бежать в магазин за дополнительной дозой печенья :wacko: .

Предостерегаю вас от этой ошибки, и пусть ваше настроение не омрачают такие досадные мелочи.

Ну что же, теперь можно лепить «картошины» любой формы. Я придерживаюсь традиционной формы «картошки». При желании, можно для красоты посыпать пирожные сверху порошком какао, сахарной пудрой или тертым орехом, но я так никогда не заморачиваюсь.

Пирожные теперь нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы они застыли.

Вот и всё, пирожное «Картошка» из печенья готово. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Источник:
Пирожное «Картошка» из печенья — мой вариант
Как приготовить вкусное пирожное Картошка из печенья в домашних условиях
http://prostye-recepty1.ru/pirozhnoe-kartoshka/

Пирожное картошка

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал такое пирожное как «картошка». Зачастую его покупают в кондитерских магазинах, но стоит отметить, что приготовление пирожного картошка в домашних условиях – весьма легкое и увлекательное занятие. Давайте попробуем?

  • 500 гр. песочного печенья
  • 1,5 банки сгущёнки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. обжаренных грецких орехов
  • 5 ст. ложек какао

Как приготовить пирожное картошка из печенья? Для этого печенье и грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку. Сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до однородной массы, а затем не переставая помешивать добавить печенье. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из печенья — готова.

  • 250 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 100 гр. обжаренных грецких орехов
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Как сделать пирожное картошка из сухарей? Для этого сухари необходимо пропустить через мясорубку. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку, после этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно перемешать и добавить измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи. Получившуюся массу необходимо охладить, сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из сухарей – готова!

  • 100 гр. сливочного масла
  • 800 гр. печенья
  • 2 банки сгущенки (вареной)
  • 50 гр. какао
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. обжаренных грецких орехов

Как делать пирожное картошка со сгущенкой? Для этого необходимо грецкие орехи пропустить через мясорубку, а изюм залить кипятком на несколько минут. Печенье также пропустить через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом, а затем добавить к печенью. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка со сгущенкой – готова!

  • 200 гр. обжаренных орехов
  • 200 гр. ржаных пряников
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • 50 гр. шоколада

Как готовить пирожное картошка из пряников? Для этого пряники необходимо натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а затем добавить к пряникам. Туда же добавить вареную сгущенку. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Сверху посыпать натертым на терке шоколадом. Пирожное картошка из пряников – готова!

Источник:
Пирожное картошка
Сегодня мы научим вас готовить знакомый с детства десерт пирожное картошка из печенья. Итак как приготовить пирожное картошка? Для этого вам понадобится сгущенка, печенье, масло и орехи. Приятного аппетита!
http://www.jlady.ru/desserts/kak-prigotovit-pirozhnoe-kartoshka.html

Пирожные картошка из печенья

Домашних вкусностей к чаю хочется в любое время года! В том числе и летом, в самую жару, когда невозможно даже представить включенную духовку. Вот тогда-то Вас и выручит замечательный летний рецепт простых и очень вкусных пирожных под кодовым названием «Картошка». Вы удивлены, почему сладкое блюдо получило столь неромантичное и не слишком аппетитное название? Не переживайте, пирожные совсем не похожи по вкусу на сырой картофель! Просто своим внешним видом они действительно напоминают картошку: кругленькие, светло-коричневые, а для большего сходства можно еще и «глазки» сделать из ореховой крошки. И удивить гостей, пришедших к Вам на чаепитие летним вечером.

Пирожные «Картошка», как и сладкая колбаса из печенья, идеально подходит для приготовления в жаркий сезон, так как их не только не надо печь, но еще и наоборот, нужно охлаждать: готовые пирожные хранятся в холодильнике.

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 350 г галетного печенья («Мария», «Сластена», «Зоологическое»);
  • пачка сливочного масла (200 г).

Для обсыпки:

Влить в смесь молоко и, помешивая, нагревать на маленьком огоньке до тех пор, пока растает сахар.
Пока «шоколадное молоко» остывает,

перекрутить на мясорубке печенье, чтобы оно превратилось в мелкую-мелкую крошку.

Смешать измельченное печенье с шоколадным молоком.

Добавить размягченное масло

и тщательно перемешать.

В отдельной тарелочке смешать полстакана сахарной пудры с 1 – 2 ст.л. какао для обкатывания пирожных.

Руками формировать из шоколадной массы не очень крупные шарики (а можно и настоящие «картофелины» немного неправильной формы) и, обкатывая их в обсыпке, укладывать на блюдо.
Готовую «Картошку» поместить на полчасика в холодильник. Тогда пирожные не потеряют форму из-за таяния масла и будут приятно прохладными.

А вообще-то из печенья можно не только картошку слепить, но даже. построить домик! Но это уже другой фото рецепт:)

Источник:
Пирожные картошка из печенья
Летом, в жару, выручает рецепт простых и очень вкусных пирожных картошка из печенья
http://new-recipes.ru/deserty/pirozhnye-kartoshka.html

Пошаговые рецепты с фото


С приготовлением этого десерта у нас вышел небольшой курьёз. По телефону, объясняя подруге, что нужно купить из продуктов, я не раз упомянула «картошку». Но, несмотря на «сладкий» ассортимент (сгущенное молоко, печенье и пр.), Татьяна пребывала в полной уверенности, что мы будем готовить картошку-овощ. Разочарование быстро сменилось предвкушением вкусного десерта «Картошка». Ну я надеюсь.

Общее время приготовления: 30 minutes

  • — печенье (лучше, если это будет шоколадное печение; 300 г.);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — сгущенное молоко (200 мл.);
  • — какао (3-4 ст. ложки с горкой);
  • — грецкие орехи (100 г.);
  • — ванильный сахар (1 ч. ложка).

Существует достаточно много рецептов пирожного «Картошка». Этот – один из наиболее легких для того, чтобы приготовить в домашних условиях – из печенья. К сожалению, на момент сбора продуктов в магазине шоколадного печенья не оказалось, пришлось воспользоваться обычным. У меня было 2 пачки юбилейного.

Итак, печень ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки.

Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем.

Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.

А дальше все просто – смешиваем все ингредиенты и лепим пирожные. Выглядят они, действительно, как картошка.

Даем постоять в холодильнике и пропитаться около часа. Подаем к чаю. Приятного чаепития!

Также к чаю:

Домашние трюфели из “малютки”

Безе с черносливом

Рецепт шоколадного брауни

Рецепт Рафаэлло

Рогалики с мармеладом — рецепт

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Пирожное «Картошка» (из печенья)
http://33recepta.ru/deserty/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya/

CATEGORIES