Пирог в мультиварке с повидлом

Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке

В магазинах сейчас можно купить любые пироги, но никогда покупная выпечка не сравнится с ароматными домашними пирогами, которые для многих являются символом домашнего уюта и гостеприимства, ведь в домашние пироги мы вкладываем душу, а от этого пироги становятся ещё вкуснее. Сегодня я испекла дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке, результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Если у вас залежалось ненужное варенье, положите его в этот пирог, и оно уйдёт на ура! Пирог получается как вкусный сдобный хлеб. Ваше чаепитие с ним будет особенно приятным.

  • молоко – 200 мл (или кефир)
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 пакетик
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • для начинки – варенье, повидло, джем…

Из перечисленных ингредиентов замесить сдобное дрожжевое тесто . Как приготовить тесто, я писала ЗДЕСЬ .

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой и поставить в теплое место на час – полтора.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Намазываем тесто вареньем и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить рулет с вареньем (свернув улиткой) . Закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 – 15 минут. Затем «подогрев» выключаем и даем пирогу – рулету расстояться (увеличиться в размере)

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет в мультиварке 60+30 с одной стороны, затем пирог аккуратно переворачиваем и ставим еще на 20 минут, чтобы подрумянить верх.

Переворачивать пирог лучше всего при помощи большого кухонного полотенца, обтянув им чашу и вместе с ним перевернуть пирог на стол.

Готовый дрожжевой рулет (пирог) вынуть из мультиварки и полностью остудить.

Источник:
Дрожжевой рулет (пирог) с вареньем в мультиварке
Как испечь дрожжевой рулет в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/drozhzhevoy-rulet-pirog-s-varenem-v-multivarke

Пирог в мультиварке с повидлом

В глубокой молодости я любила готовить ленивый пирог с яблочным повидлом. Не знаю, но почему-то, как мне дали рецепт именно с добавлением яблочного повидла, так я его и не меняла, что, кстати, странно. Он готовится очень быстро, что я люблю, и вкус у него ну не прямо как из кондитерской, но для домашнего чаепития – самое то. К тому же у него очень оригинальная и непривычная форма, всем очень нравится.

А еще я очень люблю домашнее повидло, особенно яблочное и такое, знаете, чтобы на хлеб как масло ложился. Недавно нашла рецепт пирога с повидлом, да еще и в мультиварке. Отказаться приготовить я не могла. Для меня важен результат, и он меня покорил. Так же быстро, так же вкусно и готовлю я его даже к приходу гостей. Советую и вам. Вот если хочется чего-то сладенького и быстро, тогда уже приступайте.

Чтобы приготовить пирог с повидлом в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 пакетик
соль
мука
повидло

Как приготовить пирог с повидлом в мультиварке:

Когда пирог будет готов, вынимаем из мультиварки и даем возможность остыть. Режем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Источник:
Пирог в мультиварке с повидлом
Невероятно ароматный пирог, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу, не только детям, но и взрослым. Порадуйте своих домочадцев чудесной выпечкой!
http://www.1001eda.com/pirog-s-povidlom-v-multivarke

CATEGORIES