Пирог с повидлом в духовке

Дрожжевой пирог с повидлом

Рецепт дрожжевого пирога с повидлом станет одним из любимых на вашей кухне. Несмотря на простоту своего приготовления, у вас получится пышный и ароматный пирог, с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

  • 450-500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 200 гр повидла, джема или варенья
  • 125 мл чистой воды
  • 2 яйца (+ 1 желток для заливки)
  • 100 мл сливок 20-30% (для заливки)
  • 80 гр сахара (+ 2 ст.л. для заливки)
  • 25-30 гр сливочного масла
  • 8 гр сухих дрожжей
  1. Молоко немного подогреть до теплого состояния, растворить в нем сухие дрожжи и половину сахара (около 40 гр). Оставить на 10 минут, тем временем просеять муку через сито. Затем сделать в центре муки углубление и влить туда половину дрожжевой смеси.
  2. Тщательно перемешать, влить оставшуюся дрожжевую смесь и еще раз вымешать. В теплой воде растворить оставшийся сахар и влить в тесто, перемешать. Затем вбить яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая после каждого раза.
  3. По желанию можно замесить дрожжевое тесто в хлебопечке или с помощью специальных насадок для миксера. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и дать ему остыть до теплого состояния.
  4. Вмешать растопленное сливочное масло в тесто, вымешать его до однородности, положить в миску и накрыть легким полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пирога с повидлом в теплом месте (около 35С) на 2 часа. За это время оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  5. Спустя указанное время вымесить тесто руками и разделить на две неравные части (примерно 2:1). Большую часть теста раскатать в круг и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляя по краям около 1,5-2 см свободными, смазать поверхность теста повидлом.
  6. Если вы заменяете повидло вареньем или джемом, растворите в нем 1-2 ч.л. крахмала (в зависимости от густоты варенья). Оставшееся тесто раскатать в круг и положить сверху на начинку из повидла. Соединить края нижнего и верхнего слоя теста, накрыть пирог легким полотенцем.
  7. Оставить дрожжевой пирог на час в теплом месте. Спустя указанное время пальцем (предварительно смочить его в растительном масле) попротыкать поверхность пирога на 1-2 см в глубине.
  8. В небольшой емкости соединить сливки, желток, сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Поставить сливочную заливку на водяную баню и помешивая, довести до растворения сахара. Не доводя до кипения, снять емкость с бани и оставить остывать.
  9. Теплой сливочной массой равномерно залить весь дрожжевой пирог. Духовку разогреть до 180С, форму отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать дрожжевой пирог с повидлом примерно 30-40 минут до румяной корочки.
  10. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить форму в духовом шкафу еще на 10-15 минут. После этого можно вынуть ее из духовки. Нарезать пирог с повидлом из дрожжевого теста на кусочки и подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Источник:
Дрожжевой пирог с повидлом
Рецепт дрожжевого пирога с повидлом станет одним из любимых на вашей кухне.
http://foodideas.info/recepti-pirogi/drozhzhevoy-pirog-s-povidlom

Пирожки с повидлом в духовке

Приготовить пирожки с повидлом в духовке не составит особого труда, но в результате вы получите замечательную, по – домашнему вкусную и ароматную выпечку.

Вам понадобится лишь повидло, какое есть под рукой, для начинки и сдобное дрожжевое тесто.

• Любое фруктовое повидло

• Сдобное дрожжевое тесто

Чтобы пирожки получились вкусными, важно правильно приготовить тесто. Для сладкой выпечки лучше всего подойдет сдобное дрожжевое тесто.

Для формирования пирожков нужно отщипывать от теста небольшие кусочки, делать из них лепешки, и в центр каждой выкладывать небольшое количество любимого повидла.

Край теста нужно тщательно прищепить, чтобы пирожок не распался во время выпечки и начинка не растеклась.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Также можно использовать пергаментную бумагу.

Чтобы они получились с аппетитной глянцевой поверхностью, потребуется желток одного яйца: взбейте его венчиком или вилкой до однородной консистенции, после чего аккуратно смажьте поверхность каждого пирожка.

Разогрейте духовку до 180 градусов, уложите противень с пирожками и выпекайте до появления румяной корочки, около 25 – 30 минут.

Пирожки с повидлом в духовке

Когда пирожки с повидлом в духовке как следует подрумянятся, их нужно вынуть, дать им немного остыть и подавать в теплом виде к чаю.

Источник:
Пирожки с повидлом в духовке
В статье описано, как делать пирожки с повидлом запеченные в духовке. Пошаговый фото рецепт.
http://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/pirozhki-s-povidlom-v-duchovke

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

Через час тесто готово к разделке.

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

На пласт теста кладём повидло.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

Источник:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Готовим сдобный сладкий дрожжевой пирог с повидлом! Эта достаточно простая домашняя выпечка порадует вас нежным кисло-сладким вкусом, так же такой пирог остается свежим до 3 дней!
http://webspoon.ru/receipt/sdobnyjj-drozhzhevojj-pirog-s-povidlom#comments

CATEGORIES