Пирог с повидлом рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Румяная корочка, рассыпчатое песочное тесто. Этот тертый пирог никого не оставит равнодушным. К тому же им можно накормить очень большую компанию гостей — человек на десять-пятнадцать точно хватит. Готовится тертый пирог легко и быстро, да и продукты для его приготовления нужны простейшие. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тертый пирог с повидлом, хотя вы можете использовать и варенье. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления тертого пирога:

  • мука — 4-5 стаканов
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 1 упаковка(200 г)
  • маргарин — 1 упаковка (200 г)
  • сахар — 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • повидло (вишневое, яблочное, абрикосовое или малиновое) — 500 г

Рецепт приготовления тертого пирога:

Растопить маргарин в микроволновой печи или в металлической кастрюльке на плите. Смешать его с сахаром и мукой.

Тесто для тертого пирога должно получиться упругое, средней густоты. Если жидковато — добавьте немного муки.

Слегка взбить яйца и вылить их сюда же.

В конце надо добавить погашенную соду и пачку майонеза.

Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

Разделить готовое тесто пополам. Одну часть положить в полиэтиленовый пакет и — в морозилку на 30 минут.

Вторую часть теста выложить на чистый сухой противень. Маслом его смазывать не нужно, поскольку тесто для тертого пирога само по себе жирное.

Повидло нарезать тонкими ломтиками (если оно достаточно плотное).

Выложить повидло на тесто.

Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупную терку.

Сделать из него верхний слой пирога.

Поставить противень с тертым пирогом в духовку на 35-40 минут. Тертый пирог готов, когда видно, что он легко отстает от бортиков и ото дна. Корочка должна заметно подрумяниться.

Нарезать пирог ромбиками или квадратиками и подавать горячим.

Хранить тертый пирог надо в закрытом кулечке, чтобы тесто не твердело.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления тертого пирога,Выпечка
http://cook-s.ru/tertyi-pirog.html

Рецепты пирогов с повидлом

Самые лучшие рецепты пирогов с повидлом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть три рецепта пирогов с ряженкой.

Песочный пирог с белковым кремом

Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5–8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15–20 минут при 230&de. Потребуется: тесто песочное — 400 г, повидло или джем — 3/4 стакана, сахарная пудра — 1 ст. ложка, белки яичные — 2 шт., сахарная пудра — 4 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка

Открытый пирог со сливами

Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и положите в форму, смазанную маслом. Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазан. Потребуется: тесто дрожжевое — 1 кг, сливы — 300 г, повидло или джем — 1/2 стакана, сахар — 1/2 стакана, яйца — 1/2 шт.

Шоколадный пирог (2)

Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную м. Потребуется: сливочное масло — 150 г, яйца — 4 шт., сахар — 120 г, шоколад — 100 г, мука пшеничная — 1 стакан, повидло из малины или красной смородины — 6 ст. ложек, шоколад тертый или молотые грецкие орехи — 3 ст. ложки

Сладкий пирог с орехами

Муку соедините с размягченным маслом, добавьте растертые с сахаром яйца, замесите тесто и раскатайте его в 2 лепешки. Уложите лепешки друг на друга, прослоив их вареньем или повидлом, посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте. Потребуется: мука пшеничная — 2 1/2 стакана, сливочное масло — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., варенье густое или повидло — 200 г, орехи — 50 г

Пирог с повидлом (джемом) или яблоками

Часть теста отложить, оставшееся раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень, сделать бортик. На тесто выложить повидло, разровнять его. Оставшееся тесто нарезать узкими полосками и уложить их поверх повидла в виде решетки. По. Потребуется: мука пшеничная — 100 г, молоко — 50 мл, повидло (джем, яблоки) — 80 г, сахар — 5 г, яйцо — 1/2 шт., дрожжи — 5 г, сливочное масло — 5 г, сахар — 5 г, соль — 3 г

Слоеный пирог «Терраса»

Приготовленное тесто раскатайте и вырежьте из него 3 разные по размеру, но одинаковые по форме фигуры. На самую большую фигуру выложите 1/2 повидла, сверху уложите фигуру средней величины, покройте ее оставшимся повидлом. Последней . Потребуется: сахарная пудра — 1 ст. ложка, повидло — 1 стакан, тесто дрожжевое — 800 г

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло, цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из оставшегося теста сформуйте кант, уложите его п. Потребуется: повидло или варенье — 1 стакан, ром — 1 ст. ложка, цедра 1 лимона, масло сливочное — 100 г, сахар — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., яичные желтки — 5 шт., мука пшеничная — 2 стакана

Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось мягкое, легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают. Тесто, оставив небольшое количество. Потребуется: маргарин — 200-250 г, сахар — 220 г, сметана или кефир — 20 г, яйцо — 2 шт., сода — 1/2 ч. ложки, уксус — 1 ст. ложка, мука пшеничная — по консистенции теста, повидло или джем — по вкусу

ПОВИДЛЯК (пирог на повидле)

В миску кладем повидло, добавляем сметану и растереть. В ягодно-сметанную массу добавляем масло. Затем добавляем яйца, соду, и муку. Все ингредиенты взбиваем венчиком или миксером. Форму смазать, и влить тесто. Выпекаем при 160 С, до сухой палочки, у меня 30 мин. Потребуется: 6 ст.л. повидла (любого), 6 ст. л. сметаны, 5 ст. л. подсолнечного масла, 2 яйца, 8 ст. л. муки , 1/2 ч.л. гашенной соды.

Пирог с повидлом

Молоко (лучше тёплое, но не горячее) смешиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, вливаем маргарин и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную через сито, для более лучшего и быстрого поднятия теста! Тесто подходит 2 раза, после чего смазываем против. Потребуется: 250 мл. молока, 2 ст.л. сахара, соль, 50 гр. маргарина (растопить), мука, 10 гр. дрожжей, повидло на ваш вкус

Источник:
Рецепты пирогов с повидлом
Самые популярные рецепты пирогов с повидлом на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

CATEGORIES