Пирог с повидлом песочный

Полуоткрытый пирог из песочного теста с повидлом или джемом

Полуоткрытый пирог из песочного теста с повидлом или джемом

1 кг песочного теста (сладкого, дрожжевого, со сметаной, творогом, с пекарским порошком).

Начинка: 2—3 стакана густого джема или повидла. 2/3 песочного теста раскатать в пласт толщиной 5— 6 мм и положить на противень, намазать густым повидлом или джемом, оставив непокрытым край шириной 2 см.

Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 2 см и наложить их по диагонали в виде решетки на пирог. Края теста поднять и равномерно прижать вилкой. Полоски теста и края смазать яйцом.

Выпекать пирог в течение 20—25 минут в духовке при средней температуре. Остывший пирог нарезать четырехугольными кусками.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ?маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…

Источник:
Полуоткрытый пирог из песочного теста с повидлом или джемом
Полуоткрытый пирог из песочного теста с повидлом или джемом 1 кг песочного теста (сладкого, дрожжевого, со сметаной, творогом, с пекарским порошком). Начинка: 2—3 стакана густого джема или
http://www.tokoch.ru/recipe/pie/387.html

Тертый — песочный пирог с повидлом

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с повидлом, получается рассыпчатый, с сочной начинкой. Тесто для верха этого пирога натирается на тёрке, отсюда название – тёртый пирог. Моя мама пекла мне такой пирог в детстве, было очень вкусно, когда ешь его, вся в крошках, а сколько удовольствия! Теперь я пеку его своим детям. Рассыпчатым и хрупким пирог получается благодаря тому, что тесто замораживается и натирается на тёрке. Вариантов начинки существует очень много, вместо повидла можно использовать любое варенье или джем. Пирог прост в исполнении, очень вкусен, и получится у каждой хозяйки.

  • песочное тесто – (рецепт)
  • повидло или джем
  • сахарная пудра

Приготовить песочное тесто. Треть теста сразу убрать в пакет и положить в морозилку на 25-30 минут. Тесто должно хорошо застыть, так, чтобы мы его смогли потом натереть на терке.

Оставшееся тесто выложить на смазанный маслом противень, распределить его руками по всему противню. Сверху на тесто выложить равномерным слоем повидло , джем или густое варенье.

Вынуть из морозилки замершее тесто, натереть на крупной терке и выложить сверху пирог.

Выпекать песочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

«Тертый» песочный пирог с повидлом готов. Приятного аппетита.

Источник:
Тертый — песочный пирог с повидлом
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с повидлом, получается рассыпчатый, с сочной начинкой.
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tertyiy-pesochnyiy-pirog-s-povidlom

CATEGORIES