Пирог с повидлом на кефире

Пирог на кефире с повидлом

Ингридиенты
кефир
1 стакан
яйца две штуки
масло сливочное
50 грамм
сахар
1 стакан
яблоки две штуки
мука
1,5 стакана
сода 0,5 чайные ложки
ванильный сахар
1 пакетик
корица
по вкусу
сахарная пудра
по вкусу
соль
щепотка

Ингридиенты
Ингредиенты:
Для теста:
кефир — один стакан
яйцо куриное — одна штука
маргарин — 150 грамм
мука — один стакан
сода — 1/2 ч л.
сахар, соль по вкусу.
Для начинки:
капуста — пол кочана
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
томатная паста — одна столовая ложка
соль, перец по вкусу.

Ингридиенты
Кефир — 1 стак.
Сода — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Сахар-песок — две чайных ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная — 3 стак.
Капуста белокочанная

Ингридиенты
Кефир — 200 миллилитров
Мука — 400 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Разрыхлитель теста (или пекарский порошок) — 10 грамм
Сахар — 1,5 чайные ложки
Соль — 0,5 чайные ложки
Капуста белокочанная (для начинки) — 0,5 вилок
Яйцо (для начинки) — пять штук
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Ингридиенты
Молоко 0% 50 грамм
Дрожжи сухие две чайных ложки
Сахар коричневый темный одна столовая ложка
Кефир 0% 200 грамм
Белки яиц три штуки
0% мягкий творог 75 грамм
Оливковое масло две столовых ложки
Мука цельнозерновая ЗА 570 грамм
Отруби 50 грамм
Соль 1,25 чайные ложки
Желток
+ молоко для смазывания верха пирожков одна штука одна столовая ложка
Начинка:
Капуста молодая 1 кочан средний
Крупные луковицы две штуки
Горчичное масло одна столовая ложка
Морская соль, сухой чеснок, сухая зелень по вкусу

Ингридиенты
Манная крупа – 1 ст;
яйца – три штуки
кефир – 1 ст;
сахар-песок – один стакан ;
пшеничная мука – четыре столовых ложки
разрыхлитель (или сода) – одна чайная ложка

Ингридиенты
Кефир свежий 1 стакан
Яйца одна штука
Масло сливочное 50 грамм
Сахар-песок 1 стакан
Свежие яблоки две штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода столовая 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу

Ингридиенты
для теста:
100 грамм сливочного масла, дадим немного полежать при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира 1/2 чайные ложкисоды
изюм небольшая горсть
щепотка шафрана
ванильный сахар

Ингридиенты
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1,5 стакана сахара
2 яйца
300 грамм муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 чашка ягод черной смородины

Ингридиенты
100 грамм сливочного масла ,1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира ( одна столовая ложка сметаны ) 1/2 чайные ложкисоды
изюм (

Ингридиенты
Ингредиенты
Варенье
350 грамм
Сода
1 ч л
Кефир
250 грамм
Сахар
100-150 грамм
Яйцо две штуки
Мука
400 грамм

Ингридиенты
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — две штуки
Мука — 1,5-2 стак.
Масло растительное — три столовых ложки
Соль — 0,5 чайные ложки
Сода — 0,5 чайные ложки
Консервы рыбные (скумбрия) — 1 бан.
Сыр твердый — 100 грамм
Картофель (небольшой) — одна штука
Зелень (укроп, можно замороженный)

Ингридиенты
Мука — 4 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное (в тесто две штуки в начинку пять штук — семь штук
Маргарин — 250 грамм
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (для начинки, пучок пропорционально количеств яиц)
Перец черный (для начинки)
Дрожжи (сухие «Саф-момент» — 1 пакетик) — 11 грамм

Ингридиенты
Мука — 3 стак.
Яйцо — одна штука
Маргарин (или сливочное масло) — 250 грамм
Сахар (без горки) — две чайных ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло растительное — 100 грамм
Кефир (3,2% жирности) — 1 стак.
Сода (без горки) — одна чайная ложка
Сосискa — пять штук
Лук — две штуки
Кабачок — 500-600 грамм
Специи (для начинки: соль, чёрный молотый перец, базилик — по вкусу)
Уксус (винный) — одна чайная ложка

Ингридиенты
Яйцо (тесто) — две штуки
Кефир (тесто) — 400 миллилитров
Майонез (тесто) — три столовых ложки
Соль (тесто) — одна чайная ложка
Мука (тесто) — 3 стак.
Сода (тесто) — одна чайная ложка
Лук репчатый (начинка) — одна штука
Консерва рыбная (в масле, начинка) — 2 бан.
Рис (варёный, начинка) — 1 пакет.

Ингридиенты
Кефир — 0.5 л
Сода — одна чайная ложка
Сахар-песок (в тесто-2 стак., в крем-1 стак., в глазурь- две столовых ложки — 3,25 стак.
Мука — 3 стак.
Сметана (крем) — 1.5 стак.
Орехи (крем)
Масло (глазурь) — 50 грамм
Какао-порошок (глазурь) — три столовых ложки
Молоко (глазурь) — две столовых ложки

Ингридиенты
Маргарин (сливочный, охлажденный) — 250 грамм
Мука пшеничная (или чуть больше) — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное (одно для теста, желток для смазывания пирога) — две штуки
Сода (погасить в кефире, разрыхлитель две чайных ложкисмешаем с мукой) — 0.5 чайные ложки
Соль (по вкусу) — 0.5 чайные ложки
Сахар (по вкусу) — 1-2 чайные ложки
Лук репчатый (для начинки, средний) — одна штука
Грибы свежие (лисички или любые, примерно) — 150 грамм
Капуста белокочанная — 150-200 грамм
Кабачок (средний) — одна штука
Сыр копченый (или любой другой) — 60 грамм
Зелень (любая по вкусу) — 20 грамм
Смесь перцев молотых (по вкусу)
Паприка сладкая (или любая другая приправа по вкусу)
Морковь (средняя) — одна штука
Масло растительное (для обжаривания)

Ингридиенты
Кефир один стакан
Сода 1,5 чайные ложки
Сахар 200 грамм
Сливочное масло размягченное 100 грамм
Яйца три штуки
Груша
(лучше брать твердые сорта,
у меня Берра) одна штука
арамотизатор
Мука пшеничная 150 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Ингридиенты
Щавель — 100 грамм
Сахар-песок — пять столовых ложек
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Соль
Сода пищевая — 0.3 чайные ложки
Масло сливочное (мягкое) — 30 грамм
Яйцо куриное — одна штука

Источник:
Пирог на кефире с повидлом
пирог на кефире с повидлом
http://devchonki.com.ua/pirog-na-kefire-s-povidlom.html

Пирожки с повидлом

Тесто я готовила в хлебопечке — загрузить все ингредиенты в лоток, согласно инструкции к ней, замешивать и отстаивать в программе «тесто»; Начинки все у меня были готовые, так что подошедшее тесто, разделить на порционные кусочки, слепить из них пирожки (в основном у меня получились с мясом, как кончился фарш, остальные булочки — с повидлом);. читать далее

1.дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке 2. кефир с маслом нагреть до телого состояния 3. добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам) 4.Оставить в теплом месте подходить(около. читать далее

развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто. тесто получается мягкое липнет к рукам. слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник. утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета. П.С. старайтесь. читать далее

Все продукты смешать.Тесто получается мягким,эластичным.Легко раскатывается и лепится. Дать тесту отдохнуть минут 30. Разделить на кусочки по размеру пирожков(какие пожелаете). Начинку — по желанию.У меня — смесь яблочного повидла с апельсиновым джемом. Выпекала при 180градусах 30 мин.при конвекции. читать далее

Рискну Вам предложить рецепт постных пончиков из старого доброго дрожжевого теста, которое мне дала ещё моя мама.И знаете, это тесто-безпроигрышный вариант как для пирожков, так и для пончиков. А так же из него получаются замечательные плюшки в духовке. Всё до безобразия просто, быстро и вкусно. Готовится наше блюдо безопарным способом-те-смешиваем. читать далее

1. ОПАРА: 2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место. 3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное. 4. За время готовки должно подойти три раза. 5. Подошло,вымешать и лепить пирожки. 6. На листу должно подойти,смазать желтком. 7. читать далее

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности. Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло. Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3. читать далее

Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром. Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде. К моему удивлению все получилось. Тесто удобное в работе. Отлично подходит. Структура мякиша немного тлотней чем обычно. Отличные получились булочки. Итак. Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи. читать далее

Думаю многие уже (за что огромное спасибо) пекли пирожки по моему рецепту. Хотя тесто и пирожковое, оказалось из него получаются восхитительные булочки с повидлом. Выпечка мягкая, воздушная, (не пересыпьте муку) идеально подходит в паре со сливочным маслом к чашечке ароматного кофе-чая. Итак. В теплое молоко всыпать сахар ванильный и дрожжи. читать далее

Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло. Затем берем тесто столовой. читать далее

Источник:
Пирожки с повидлом
Тесто я готовила в хлебопечке — загрузить все ингредиенты в лоток, согласно инструкции к ней, замешивать и отстаивать в программе «тесто»; Начинки все у меня были готовые, так что подошедшее тесто,
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=6&second=39&third=477

Шарлотка на кефире – 5 лучших рецептов

Шарлотка на кефире – 5 лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить разные виды шарлотки на кефире.

Ингредиенты для приготовления шарлотки на кефире подбираются с учетом рецепта выпечки. Если рассматривать обычные рецепты, то стандартный набор продуктов для шарлотки на кефире: мука, яйца, масло, сахар и соль, фрукты, ягоды или орешки (для начинки), ну и кефир. Готовить шарлотку можно на покупном либо домашнем кефире. Для приготовления домашнего кефира понадобится кипяченое молоко, закваска и запас времени в 10 часов. На 1 л молока нужно добавить 1 ст. л. закваски.

Готовить шарлотку с повидлом и грушами совершенно незатруднительно. Поэтому баловать семью грушевым пирогом вы можете каждый день. Семейное чаепитие с выпеченной за полчаса шарлоткой на кефире станет прекрасным завершением рабочего дня. К тому же шарлотку с грушами можно быстренько приготовить и на завтрак.

Ингредиенты

Для грушевой шарлотки на кефире обязательно нужно иметь кефир. Для выпечки понадобится около полулитра кефира. Также потребуется яблочное повидло (200 г). Если нет данного повидла или оно вам не нравится, то замените его любым другим или любимым вареньем. Готовя нашу ленивую шарлотку, не обойтись без 2 яиц, 200 г сахара, соды (5 г) и 50 г растительного масла, двух груш.

Дополнительные ингредиенты: мед, грецкие орехи, корица и изюм. Их добавляют по вкусу.

Способ приготовления

Грушевая шарлотка на кефире была названа ленивой неспроста. Ведь, чтобы приготовить эту выпечку, не нужно особо напрягаться. Вам потребуется налить в мисочку кефир, всыпать туда соду, варенье, груши (нарезанные небольшими кусочками), яички, масло и сахар, а также дополнительные ингредиенты (кроме корицы). Не забудьте оставить немножко орешков, сахара для присыпки и масла для смазывания формочки. В общем, чтобы сделать тесто для грушевой шарлотки на кефире, необходимо соединить вместе почти все ингредиенты и хорошо их размешать. Ничего растирать, взбивать не придется. Чем не ленивая шарлотка?

Тесто должно получиться гуще, чем то, из которого делают оладьи. Нужно вылить его в смазанную свежим маслом формочку и посыпать сверху шарлотку корицей, орешками, сахаром. Вместо сахара песка можно использовать сахарную пудру. Грушевая шарлотка ложится в разогретую духовку. Она выпекается при t 160-180°C от 30 до 35 минут.

Шарлотка с миндалем и цукатами готовится недолго, но требует более значительных затрат на покупку ингредиентов, чем грушевый пирог. Ну что ж, не одними бюджетными блюдами должен быть сыт человек – нужно порой вкушать и что-то эдакое. Так давайте приготовим для себя любимых эту необычную вишневую шарлотку с цукатами, которую некоторые хозяйки называют английской.

Ингредиенты

Вам нужно подготовить: 200 мл кефира, 150 г сливочного масла, картофельную и пшеничную муку (первой – 250 г, второй – 2 ст. л.). Для вишневой шарлотки еще понадобится: 250 г сахара, 5 яиц, по 2 ст. л. измельченных цукатов и миндаля, столько же рома. Ну и какая же вишневая шарлотка без вишен? Этих плодов в засахаренном виде вам потребуется полкило. Обязательно посмотрите, есть ли у вас сода, соль, ванильный сахар и цедра лимона. Каждого из последних компонентов нужно по ? ч. ложки.

Способ приготовления

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте в пенную беловатую массу размягченное масло, цедру лимона, соль, кефир, соду и картофельную муку. Перемешайте все, а после бросьте в тесто измельченные цукаты и миндаль.

Теперь пришло время подготовить к погружению в тесто вишни. Их следует разрезать, посыпать пшеничной мукой и взбрызнуть ромом. После этого вишни можно всыпать в тесто.

Смешав массу, положите ее в форму, а потом поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте вишневую шарлотку 40 минут при t 180°C.

Давайте приготовим вкусненькую шарлотку с абрикосами на кефире. Многие хозяйки делают тесто на абрикосовый пирог с дрожжами, но можно обойтись и без них. Главное, без чего мы не обойдемся, готовя абрикосовую шарлотку на кефире, так это без кефира и абрикос. Остальные продукты для приготовления шарлотки такие же доступные, как и уже названные. Поэтому подобную шарлотку тоже можно считать бюджетной, как и грушевую. Правда, делать ее чуть-чуть сложнее, чем ленивый пирог.

Ингредиенты

Кроме 250 мл кефира и 1 кг абрикосов возьмите полкило пшеничной муки, 300 г маргарина, три желтка, сахар (100 г), чайную ложку соды. Для присыпки шарлотки вам понадобится около 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Муку смешайте с порубленным на мелкие кусочки маргарином, после чего добавьте к ним в мисочку взбитые с сахаром желтки. Затем влейте туда кефир и всыпьте соду. Замесив тесто, положите его в форму. Ее следует смазать маслом либо жиром. Распределив лепешечку по дну формы, поколите тесто вилочкой. Выпекайте его при t 160°C до полуготовности (около 20 минут).

Когда тесто немного пропечется, выложите на него половинки абрикосов с удаленными косточками. Абрикоски нужно располагать кожицей к тесту. После распределения начинки снова поставьте шарлотку на кефире в духовку и выпекайте до готовности (еще минут 15-20), но уже при t 180°C. После остывания абрикосовой шарлотки разрежьте пирог на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Давайте сделаем вкусную лимонную шарлотку на кефире из дрожжевого теста. Чтобы сделать аппетитный лимонный пирог, вам потребуется чуть больше 1,5 часа. Это не так и долго, если учесть, что большую часть времени вы будете заниматься другими делами, ожидая, пока подойдет тесто или испечется лимонная шарлотка.

Ингредиенты

Для теста: 300 мл кефира и маргарин (250 г), около 30 г дрожжей, пол-ложки (чайной) соли, одна ст. ложка сахара и мука (4 стакана).

Для начинки: стакан сахара, 2 лимона, большая ложка крахмала.

Способ приготовления

В просеянную муку кидаем маргарин и перетираем его. Маргарин должен быть слегка размягченным. Дрожжи, сахар, соль добавляем в кефир и размешиваем. После этого кефир выливаем в жирную крошку из маргарина и муки. Замешанное тесто ставим в холодильник.

Пока тесто настаивается около получаса, нужно приготовить начинку для нашей лимонной шарлотки на кефире. Делать ее несложно. Следует натереть вымытые лимоны на терке (вместе с кожурой) и смешать их с крахмалом, а также со стаканом сахара.

Внимание: готовить начинку для лимонной шарлотки лучше всего из толстокожих цитрусов.

Когда тесто настоится, разделите его на две части, немного раскатав каждую. Первый пласт выкладываем на дно смазанной маргарином формы. Сверху на него раскладываем начинку, которую накрываем второй частью теста. Чтобы начинка не вываливалась на противень, края обоих пластов следует подвернуть и защипнуть. Пирог не нужно сразу ставить в духовку, он должен настояться вне ее около 10 минут. По истечению этого времени поместите лимонную шарлотку на кефире в разогретую духовку. Выпекайте пирог до готовности при t 180°C.

Можно сделать более креативную цветочную шарлотку на кефире из кусочков самодельного яблочного рулета. От того, что приготовленный и разрезанный рулет визуально напоминает красивые цветы, шарлотку называют цветочной. Готовится такая шарлотка чуть больше часа. Рулет необязательно готовить с яблочной начинкой. Его можно сделать с черносливом либо курагой.

Ингредиенты

Для приготовления теста: стакан кефира (200 мл), сахар (3 ст. л.), 1 ч. ложка соли, 4 стакана муки и 250 г сливочного масла. Чтобы цветы получились более объемными, а выпечка – пышной, можете добавить в тесто чайную ложку соды.

Для начинки: одно яблоко, сахар (2 ст. л.), яичный белок.

Также вам понадобятся: ложка растительного масла (для смазывания формочки), желток, чтобы смазать сам пирог, и корица, которую следует использовать в качестве присыпки. Корицы достаточно взять половину чайной ложки.

Способ приготовления

Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль и сахар. Перемешанные ингредиенты залейте кефиром. Замесив тесто, поставьте его в холодное место, чтобы оно настоялось около получаса.

Пока тесто отдыхает, взбейте белок с сахаром до получения густой пены. В отдельную емкость натрите яблоко. Воспользуетесь мелкой теркой. Если прошло полчаса, то принимайтесь за тесто. Его нужно раскатать, как на вареники. После этого покройте тесто белковой пеной, сверху на нее положите натертое яблоко и приступайте к формированию рулета.

Рулет следует разрезать на кусочки толщиною в три сантиметра. После смазывания формы разложите на дно эти кусочки. Их необходимо плотно прижать друг к другу. Перед помещением в духовку рулет нужно смазать желтком и посыпать корицей. Время выпекания – не больше 40 минут при t 160°C.

Вместо кефира вы можете использовать сыворотку. Правда, в таком случае ваш кулинарный шедевр уже нельзя будет назвать «шарлоткой на кефире».

Источник:
Шарлотка на кефире – 5 лучших рецептов
Узнайте как правильно и вкусно приготовить вишневую, грушевую или
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/apple-pie-yogurt-5-best-recipes-and-how-delicious-to-cook-different-types-of-charlotte-kefir/

CATEGORIES