Пирог с джемом

Кростата с абрикосовым джемом

Мне хочется поделится с Вами рецептом кростаты с абрикосовым джемом. Это итальянский открытый пирог основой которого является песочное тесто, а начинка может быть очень разнообразной. Чаще всего кростату готовят с густым джемом, свежими ягодами, шоколадом, творогом, кроме того начинка может быть не только сладкой но и соленой.

Существует достаточно много разнообразных рецептов этого замечательного пирога, в том числе и среди итальянских хозяек. У меня так же есть несколько вариантов, но прежде всего мне хочется поделится с Вами именно этим рецептом. Пирог приготовленный по этому рецепту при запекании поднимается приблизительно в два раза и получается воздушным. Кроме того для приготовления Вам потребуется не более 15 минут + 30 минут на запекание.

Если Вы готовите кростату с джемом, то нужно выбирать густой джем. Кроме того в качестве начинки можно использовать шоколад или нутеллу, свежие ягоды или фрукты, сладкий творог или сливочный сыр, лимонный или любой другой крем. Можно так же приготовить кростату с соленой начинкой, но в таком случае нужно обязательно уменьшить количество сахара в тесте.

Если Вы любите эксперименты, то лимонную цедру можно заменить на апельсиновую, или мелко порезанные цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок.

Кростата традиционно готовится в круглой форме с волнистыми краями, обычно ее делают не слишком высокой.

Существует два основных способа приготовления кростаты.

В первом случае дно и края формы заполняют ровным слоем теста, затем выкладывают джем или другую подходящую начинку, а затем из остатков теста сверху делают решетку. Если Вы готовите кростату с густым джемом, яблоками (персиками…), нутеллой или творогом, то этот способ Вам подходит лучше всего.

Второй способ подойдет если в качестве начинки Вы собираетесь использовать свежие ягоды, сливочный сыр или готовый крем. В этом случае форму лучше застелить бумагой для выпечки, затем на дно и края формы выкладываем тесто, при помощи вилки делаем в тесте много дырочек. При этом нужно использовать все тесто, если его много, то можно приготовить два пирога. Поверх теста застелить форму бумагой для выпечки, а сверху на бумагу высыпать горох или фасоль и равномерно распределить их. Благодаря этому тесто не будет вздуваться и заготовка для пирога получится ровной. Далее выпекаем пирог по рецепту. После того как заготовка будет готова, убираем пресс и бумагу и даем ей остыть. Остывшую заготовку для кротаты нужно заполнить заварным кремом и свежими ягодами, взбитыми сливками или сливочным сыром, или любой другой начинкой.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Пшеничная мука 350 г.

Яйца (желтки) 3 шт.

Сливочное масло 100 г.

Абрикосовый джем (густой) 150-175 г. Разрыхлитель 10 г. Цедра 1 лимона. Соль 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Источник:
Кростата с абрикосовым джемом
Рецепт приготовления кростаты с абрикосовым джемом (открытый пирог с джемом) с пошаговыми фотографиями и видео рецептом
http://delo-vcusa.ru/recept/krostata-s-abrikosovy-m-dzhemom/

Пирог с — джемом

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 09.08.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 37704 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
  • тесто дрожжевое 850 граммов
  • джем клубничный 300 граммов
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • яйца 1/2 штуки
  • Купить на FindMeals

    От куска теста отрежьте 200 г и отложите. Из оставшегося раскатайте в пласт толщиной 1 см., выложите на смазанный маслом лист, края теста загните на 2 см. сформуйте бортики. Поверхность покройте джемом.

Из теста сформуйте полоски и положимте на пирог крест-накрест. Дайте растояться и смажьте взбитым яйцом.

Источник:
Пирог с — джемом
Пирог с джемом — кулинарный рецепт из раздела "Сладкие пироги". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/sladkie_pirogi/76891/

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.

  • Маргарин или масло 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель, пачка 1 Штука
  • Мука 3,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем По вкусу

1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.

2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.

3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.

4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.

Источник:
Тертый пирог с джемом
Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.
http://povar.ru/recipes/tertyi_pirog_s_djemom-7837.html

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Творог — 200 граммов, маргарин или сливочное масло — 200 граммов, сахар — 1 стакак, яйцо куриное — 1 штука, разрыхлитель — 1 пакетик, мука — 3 стакана, джем — 300 граммов.

Творог растереть с размягчённым маргарином, добавить сахар, яйцо и размешать.

Разрыхлитель смешать с мукой, добавить в тесто, перемешать.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Большую часть уложить в форму, сделав бортики.

На тесто выложить джем.

Из меньшей части теста сделать полоски, уложить на пирог, чтобы получилась «решётка».

Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Источник:
Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника
Творог — 200 граммов, маргарин или сливочное масло — 200 граммов, сахар — 1 стакак, яйцо куриное — 1 штука, разрыхлитель — 1 пакетик, мука — 3 стакана, джем — 300 граммов. Творог
http://trapeza.pravmir.ru/tvorozhnyj-pirog-s-dzhemom/

CATEGORIES