Пирог с абрикосовым вареньем

Блинный пирог с творогом и абрикосовым вареньем

  • Для теста:
  • молоко 300 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 160 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • Для начинки:
  • творог 500 г
  • абрикоcoвое варенье 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сметана для смазывания 2 ст.л.

1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

4. Соединить яйца, творог, соль и сахар. В творожную массу добавить столовую ложку сметаны, перемешать.

5. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на смазанную поверхность блин, покрыть его абрикосовым вареньем, смазать творожной начинкой. Накрыть следующим блином, смазать вареньем и творожной массой. Таким образом собрать блинный торт. Последний блин смазать сметаной.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около 40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и подать к столу.

Читай также: Блины со сладкой творожной начинкой

Источник:
Блинный пирог с творогом и абрикосовым вареньем
Сладкий блинчатый пирог с творожно-абрикосовой начинкой – отменное десертное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/355086-Blinnyj-pirog-s-tvorogom-i-abrikosovym-varen-em

Пирог с абрикосовым вареньем

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Абрикосовое варенье По вкусу
  • Орехи По вкусу
  • Изюм По вкусу

1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.

2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).

3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем «розочкой».

4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

5. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях.

Источник:
Пирог с абрикосовым вареньем
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.
http://povar.ru/recipes/pirog_s_abrikosovym_varenem-30506.html

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Рецепты пирогов из песочного теста достались нам в наследство от наших бабушек, вкус и запах тертого пирога напоминает мне детство, ловкие руки бабушки, перепачканные мукой, дровяную печь.

  • Маргарин – 250 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – 0,2 г.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Абрикосовое варенье – 0,5 л.;
  • Мука – 4,5 стакана.

Маргарин растопить, но не кипятить. Яйца куриные взбить со стаканом сахара.

С майонезом смешать растопленный маргарин и взбитые яйца, добавить ванилин и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто с 4 стаканами муки. Тесто не должно быть крутым.

От готового теста возьмём чуть меньше 1/4 части. Эту часть теста вымесим с оставшейся мукой, что бы оно стало круче, сформируем колбаску и положим в морозилку на 1 час, а большую часть теста поставим в холодильник.

В рецептах пирогов из песочного теста в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло или любое густое варенье. Я использую абрикосовое варенье с ядрами от косточек абрикос. Аккуратно достаю ядрышки и отдельно вытаскиваю кусочки абрикос.

Форму выкладываем пергаментом для выпечки. Достаём из холодильника охлажденное тесто, делим его на 2 части. Первую часть теста раскатываем скалкой и укладываем на дно формы. Сверху кладём кусочки абрикос, порываем это вторым слоем теста и снова кусочки абрикос.

Из морозилки достаём колбаску теста и трём его на крупной тёрке поверх пирога. Должен получиться слой перетертого теста. Украсим его ядрами от косточек абрикос. Можно использовать миндаль или любые орехи.

Выпекать будем в духовке при температуре 180 град. около 40 минут. Когда пирог готов, то не спешите вытаскивать его из формы. Пусть он остынет, и только потом доставайте, иначе можно поломать пирог.

Источник:
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Рецепты пирогов из песочного теста достались нам в наследство от наших бабушек, вкус и запах тертого пирога напоминает мне детство, ловкие руки бабушки, перепачканные мукой, дровяную печь.
http://soliperetz.ru/tertyj-pirog-s-abrikosovym-varenem/

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Думаю, это один из самых лучших шоколадных пирогов, что я пробовала, — пишет Ирина Чадеева.

Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный — хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно — берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.

Скажу честно, при приготовлении шоколадных тортов я, конечно, держу в голове знаменитый «Захер», и хотя рецепт тут совсем другой, абрикосовый джем в качестве начинки сомнений не вызывал. А вчера мне попалось варенье — и получилось в итоге гораздо лучше, чем я ожидала! Потому что абрикосами я прослоила торт, а сироп с лимонным соком чуть уварила и использовала как глазурь. Поэтому вкус получился очень насыщенным и абрикосовым (тем более есть ощущение, что варенье-то из кураги!).

Ингредиенты: Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

300г абрикосового варенья

1 ст.л. лимонного сока

70г сливочного масла

Приготовление: Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.

Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.

Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.

Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Источник:
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем
Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем |
http://parasola.ru/shokoladnyiy-pirog-s-abrikosovyim-varenem.html

CATEGORIES