Пирог манный фото

Влажный манно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Мне нравится выпечка с манной крупой — быстрые пироги, манники, один из любимых, конечно — это классический манник на кефире и очень нежный шоколадный манник. Выпечка с манкой получается немного суховатой, потому к таким пирогам в обязательном порядке подается какой-нибудь сладкий топпинг, сироп, варенье, джем и т.д. Сегодняшний же рецепт манного пирога отличается очень нежной, сочной и немного влажной консистенцией! Кстати, этот вкуснейший пирог печется без муки — простой и удивительно вкусный рецепт!

Это невероятная вкуснятина — манно-яблочный влажный пирог без муки. Не бойтесь, пропекается он хорошо и не несет лишней нагрузки для вашей фигуры. Калорий как всегда минимум! Тесто для нашего манного пирога с яблоками также будет основываться на кефире и манке. Итак, полный список продуктов для нашего вкусного диетического пирога:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • коричневый нерафинированный сахар или мед ? стакана;
  • мука;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • яблоки 3-5 штук.

Совет: чтобы пирог приобрел тонкий нежный аромат, добавьте в тесто немного ванилина (буквально на кончике ножа) или ванильного экстракта.

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса для набухания.
  2. Ввести в тесто яйца, сахар или мед, соду, погашенную в 1 ложке уксуса, ванилин. Перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Охладить тесто в морозилке 10-15 минут, чтобы оно стало прохладным.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнели.
  4. Смешать тесто с яблоками. Выпекать в смазанной маслом форме около 40 минут.

Яблоки для манного пирога

Пирог получается невероятно нежным на вкус! Оказывается, даже без использования муки можно испечь вкусный домашний яблочный пирог к чаю на кефире с манкой. Готовый манный пирог можно присыпать сахарной пудрой. Резать после того, как полностью остынет. А вы любите домашние пироги?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 2 декабря 2014 в 19:35

Более мерзкого вкуса трудно придумать, «невероятная вкуснятина» — это вкус соды и уксуса. Отвратительно, жалко потраченного времени и продуктов.

Комментарий написан 1 марта 2015 в 16:24

Ну немножко изменила. Сначала в кефир положила соду, для гашения, а затем вылила в манку для набухания. Яблоки сбрызнула соком половинки лимона, так нежнее вкус, всё таки уксус перебивает яблоко. И мёда положила меньше, наполовину чем указано в рецепте автора. Яблоки «любят» корицу, но это на любителя. Заменила ваниль на корицу. Всем благ.

Откомментчено 4 марта 2015 в 16:33

Интересная интерпретация рецепта, вы молодец, Александра! Спасибо за идеи! А вообще, я замечала, что настроение, с которым готовишь или печешь очень влияет на конечный результат. Потому у кого-то может и «мерзко» на вкус получиться. Поэтому готовить нужно с вдохновением и хорошим натсроением, не забывая о творчестве.

Источник:
Влажный манно-яблочный пирог
Мне нравится выпечка с манной крупой — быстрые пироги, манники, один из любимых, конечно — это классический манник на кефире и очень нежный шоколадный манник. Выпечка с манкой получается немного…
http://pirogi.hope-recipes.ru/vlazhnyiy-manno-yablochnyiy-pirog

Манный пирог

Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать. К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром. Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим втворожную. читать далее

У финников удалить косточки, мякоть нарезать. Орехи порубить ножом. Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.Полдовину. читать далее

Вишне дать хорошенько стечь яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут) Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером) Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто. читать далее

Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин. Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когдавспомнила. читать далее

Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном — сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты. читать далее

Приготовить сухую смесь: Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно) В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику. Высыпаем оставшуюся. читать далее

Натираем цедру с 2х лимонов Белки отделить от желтков Желтки,раст масло,лимонную цедру и 100 гр сахара взбивать пока не образуется густая масса Смешать муку,разрыхлитель и манную крупу Совединить мучную массу с желтковой,тщательно перемешать Белки с щепоткой соли взбить и ввести в тесто Духовку на 180 Форму для запекания (желательно не очень. читать далее

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь. Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем. читать далее

Перемешать манную крупу с кефиром или йогуртом и оставить на 30 минут.В это время взбить сахар с яйцами добавить корицу и соду. Маргарин растопить.Взбитые яйца и маргарин добавить в манную крупу и перемешать. В смазаную раземную форму вылить половину теста разложить нарезанные шоколодные конфеты.(У меня разЪемной формы нет ,я положила в сковороду. читать далее

Разъёмную форму (26 см диаметром) намазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки Масло и сахарную пудру взбить в пышную массу Добавить желтки и хорошенько перемешать Добавить манку,миндаль,цедру и сок апельсинов и хорошенько перемешать до однородности Белки(должны быть хорошо охлаждённые,добавить к ним щепотку соли) взбить в стойкую массу. читать далее

Источник:
Манный пирог
Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать. К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Все взбить миксером,
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=5&second=112&third=917

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно!

  • Манка 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Смородина красная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Яйцо вбиваем в тарелку и растираем с сахаром и солью.

Вливаем кефир, также добавляем манку, муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Прогреваем духовку. В форме для выпечки растапливаем сливочное масло.

Половину масла вливаем в тесто, перемешиваем.

Ровно половину теста вливаем в форму для выпечки, выкладываем промытые ягоды.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Источник:
Манный пирог
Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/mannyi_pirog-34051.html

Манный пирог с финиками

Манный пирог это один из самых популярных пирогов на всей территории Северной Африки, а также Среднего Востока. Представляет собой вкусное мягкое нежное блюдо с очень приятным ароматом. Готовится с различными начинками.

Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан,
йогурт 1 стакан,
сахарный песок пол стакана,
сахарная пудра,
ваниль чайная ложка,
сливочное масло 50 грамм,
сода чайная ложка,
100 грамм фиников,
яйца 2 штуки,
соль.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахарным песком, ванилью и содой. Добавить щепотку соли.
2. Перелить в большую миску, добавить йогурт и тщательно перемешивать миксером, постепенно всыпая манную крупу. Не допускать образования комочков.
3. Мелко порезать финики и добавить к тесту, ещё раз перемешать.
4. Вылить полученное тесто в форму для запекания и оставить в духовке при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
5. Перед подачей растопить на поверхности манного пирога сливочное масло и посыпать сахарной пудрой.
6. Манный пирог с финиками готов. Подавать как десерт к чаю.

Источник:
Манный пирог с финиками
Манный пирог с финиками и сахарной пудрой, приготовление, ингредиенты, фото блюда.
http://vegarecept.ru/mannyj-pirog/

Творожно-манный пирог в блинчиках

Очень неплохой рецепт нежного пирожка с хрустящей корочкой и легкой начинкой, прослоенной тонкими блинчиками. Однако этот пирог, скорее, все же манно-творожный, чем творожно-манный. Вкус манки в нем ощущается очень явно, а вкус творога практически не чувствуется. Именно это нравится одним и не очень нравится другим. Такой пирог легко готовится и очень аппетитно выглядит. Попробуйте!

Для этого пирога вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете их выпечь по вашему рецепту или по рецепту супер тонкие блинчики , размещенному на сайте. Для 8 блинчиков вам будет достаточно половины указанной в рецепте нормы продуктов.
Смешайте манку со сливками и оставьте на 20–30 минут для набухания.

Разотрите творог с сахаром. Добавьте в творожную смесь ванильный сахар, разрыхлитель, яичные желтки, манку со сливками. Размешайте все до однородности. Взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно, складывающими движениями введите взбитые белки в творожную смесь. Выстелите дно и бока формы блинчиками. Для этого сложите блинчики в виде цветка. Положите один блинчик на середину формы и 4–5 блинчиков по его периметру. Края блинчиков должны свисать с краев формы. Выложите примерно 1/3 часть всей творожной начинки на дно формы.

Разровняйте. Положите сверху начинки еще один блинчик.

Затем еще 1/3 всей начинки. Разровняйте. Сверху выложите последний блинчик, последнюю треть начинки.

Закройте начинку свисающими концами блинчиков.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духовки). Дайте выпеченному пирогу слегка остыть и только потом снимите форму.
Приятного вам чаепития!

Источник:
Творожно-манный пирог в блинчиках
Очень неплохой рецепт нежного пирожка с хрустящей корочкой и легкой начинкой, прослоенной тонкими блинчиками. Однако этот пирог, скорее, все же манно-творожный, чем творожно-манный. Вкус манки в нем
http://www.kyxarka.ru/news/1122.html

CATEGORIES