Пирог бисквитный рецепт

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Источник:
Бисквитный абрикосовый пирог
Бисквитный абрикосовый пирог — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16619

Яблочный бисквитный пирог (вариант)

  • Ингредиенты:
  • -Масло сливочное – 250 г
  • -Сахар – 250 г
  • -Яйца – 5 шт.
  • -Мука – 325 г
  • -Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • -Пряности (корица) – 3 чайные ложки
  • -Яблоки в тесто – 300 г (очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кубиками по 1 см)
  • -Цедра лимона – 1шт.
  • -Сок лимона – 2 стол ложки
  • -Коричневый сахар – 3-4 стол ложки
  • -Яблоки небольшого размера – 4-5 шт.
  • Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180*.

Ввести в муку корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать. Растереть сливочное масло с сахаром в воздушный крем (я взбила миксером).

Добавить по одному яйца с ложкой муки, (чтобы масса не свернулась) и продолжать растирать до однородности. Ввести оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.

Аккуратно подмешать нарезанные яблоки, цедру лимона и лимонный сок. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Оставшиеся небольшие яблоки разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки (кожуру не очищать). Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать пирог коричневым сахаром.

Выпекать при температуре 180*- 45минут, далее при температуре 160*- 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Оставить в форме на 20 минут, далее аккуратно переложить на тарелку, оставить до полного остывания.

Источник:
Яблочный бисквитный пирог (вариант)
Ингредиенты: -Масло сливочное – 250 г -Сахар – 250 г -Яйца – 5 шт. -Мука – 325 г -Разрыхлитель – 2 чайные ложки -Пряности (корица) – 3 чайные ложки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112054

CATEGORIES