Пирог бисквитный простой

Бисквитный пирог с йогуртом

Привез муж с дачи антоновские яблоки. И стали мои домашние, как обычно, просить шарлотку. Практически, каждый день. И вот, пекла я эти шарлотки, пекла, а потом не выдержала. Захотелось какого-нибудь разнообразия. Вот и придумался такой пирог с йогуртом или, если хотите, бисквитный тортик, где роль крема «играет» йогурт.

Ничего особо оригинального в нем нет, однако получилось на удивление вкусно. Сама не ожидала. А главное, все до безобразия просто. Итак, все, что нам понадобится:

3-4 яйца, чуть меньше стакана сахара, чуть больше стакана муки, ? чайной ложки соды, баночка или две йогурта (у меня «Фругурт») общим объемом 250 г.

Сначала нужно включить духовку на разогрев, смазать форму для выпечки маслом (маргарином) и обсыпать ее мукой, так как тесто потом надо будет в срочном порядке отправлять в жарочный шкаф.

Делаем обычное бисквитное тесто, как для шарлотки: взбиваем 3 (отборных) или 4 (помельче) яйца с неполным стаканом сахара.

Взбиваемая масса должна увеличиться в размерах в несколько раз и по внешнему виду и консистенции стать похожей на сметану.

Продолжая взбивать, добавляем соду. После этого миксер нам больше не понадобится. Всыпаем муку, аккуратно и быстро (ложкой!) вмешиваем ее в массу до получения однородной консистенции и выкладываем в форму.

Форму с тестом сразу ставим в духовку (если помните, мы ее включили заранее).

С временем выпечки определитесь сами. У меня оно почему-то каждый раз разное. В среднем 45 – 60 минут. Огонь духового шкафа, как только ставлю форму, уменьшаю до ниже среднего.

На готовность проверяйте деревянной палочкой (можно зубочисткой). По цвету бисквит должен получиться примерно такой:

Можно немного темнее.

После этого корж нужно остудить, вынуть из формы и разрезать на два «блина».

У меня в этот раз отлично разрезалось ножом. Но обычно я делаю по кругу надрез, вставляю в него катушечную нить длиной больше диаметра коржа, скрещиваю концы нити и тяну их в разные стороны. Таким образом можно легко располовинить любой бисквит.

По нижнему коржу я распределила йогурт, оставив немного на смазывания верха. Были бы у меня в тот момент ягоды, порезала бы их помельче и насыпала тоже.

Накрыла другой половиной коржа, смазала его остатками йогурта, а сверху для красоты насыпала шоколадную крошку, оставшуюся от приготовления тортика.

Этот пирожок простоял у меня в холодильнике ночь, коржи немного пропитались йогуртом, и получилось очень вкусно. Кстати, йогурта можно взять и побольше, хуже не будет.

Источник:
Бисквитный пирог с йогуртом
Бисквитный пирог с йогуртом вместо крема очень прост в приготовлении и чрезвычайно приятен на вкус.
http://covkysom.ru/biskvitno-jjogurtovyjj-pirog.htm

Бисквитный яблочный пирог

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты: Яйца 4 шт. Мука 1 ст. (объем 220 мл.) Сахар 2/3 ст. (объем 220 мл). Яблоки 2 шт.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Источник:
Бисквитный яблочный пирог
Рецепт приготовления простого бисквитного яблочного пирога с пошаговыми фотографиями. Этот пирог очень просто приготовить, а поэтапные фотографии Вам в этом помогут
http://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyiy-yablochnyiy-pirog/

Пирог бисквитный простой

Пирог с фруктами

Уложили фрукты, теперь зальем карамелью (или посыплем сахаром и кусочками сливочного масла) и обратно в духовку!

Бисквитный пирог с апельсинами и яблоками, постояв в холоде, приобретает консистенцию и насыщенный вкус сыра. А слегка карамелизировавшиеся фрукты оттеняют его своей сладко-кислой сочностью.

Этот простой РїРёСЂРѕРі СѓРґРѕР±РЅРѕ готовить тогда, РєРѕРіРґР° РґРѕРјР° РјРёРЅРёРјСѓРј продуктов, Р° срочно надо накормить чем-то вкусным неожиданных гостей, которые уже выехали Рё через пару часов РїРѕР·РІРѕРЅСЏС‚ РІ дверь. Так частенько бывает: Рё деньги кончились – РІ магазин РЅРµ сбегаешь, Рё времени РЅР° обдумывание мало.

Вкусная и простая еда))

Отсутствующий кефир можно заменить сливками, сметаной, молоком, айраном, ряженкой – то есть, стаканом любого молочного или кисломолочного продукта. РџСЂРё этом, жирные (сметану, сливки) можно развести РІРѕРґРѕР№ РґРѕ консистенции кефира или молока. РўРѕ есть, хватит Рё половины стакана. Следует помнить, что молоко или сливки Р±СѓРґСѓС‚ создавать пышную структуру бисквита, Р° РІСЃРµ кисломолочные – стремиться уплотниться Рё стать похожим РЅР° вкусный сыр. ))

Растительное масло – это РЅР° крайний случай. Конечно же, выпечка будет изысканнее СЃРѕ сливочным или топленым. РќРѕ Рё РІ более дешевом варианте рецепта получается хороший, вкусный РїРёСЂРѕРі, РЅРµ волнуйтесь.

Яиц можно класть и больше одного (до 3-4).

Вам не хочется затеваться с карамелью? Посыпьте фрукты на пироге сахаром и распределите по поверхности несколько кусочков сливочного масла.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Источник:
Пирог бисквитный простой
Пирог с фруктами Уложили фрукты, теперь зальем карамелью (или посыплем сахаром и кусочками
http://amamam.ru/prostoj-pirog-s-fruktami-biskvitnoe-t/

Простой бисквитный пирог с черникой

Этот рецепт весьма простой в исполнении и достаточно быстрый в приготовлении. Простой бисквитный пирог с черникой – великолепный вариант пышной и сочной выпечки. В конце концов у вас должен получится воздушный и нежный бисквит, в котором утопают ягоды, покрыт слоем хрустящего штрейзеля. Самое ценное, что выпечка не отнимет у вас много времени, предоставив возможность поэкспериментировать с начинкой.

На мой взгляд, идеальным напитком для такого бисквитного пирога является свежее прохладное молоко, хотя и с ароматным вкусным чаем он кажется изумительным.

Чтобы приготовить простой бисквитный пирог с черникой вам потребуется:

  1. Размягченное сливочное масло 70 г.
  2. Сахар ? ст.
  3. Яйцо 2 шт. средних
  4. Мука 100 г.
  5. Разрыхлитель ? ч.л.
  6. Черника 1 ст.

Для штрейзеля:

  1. Сахар 3 ст.л.
  2. Мука 50 г
  3. Масло сливочное 25 г

Приготовление блюда по рецепту «Простой бисквитный пирог с черникой»:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
  2. В полученную массу добавьте яйца и взбейте миксером до получения однородной пышной массы.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто промытую и обсушенную чернику, аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Выложите тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  6. Сверху посыпьте штрейзелем. Для штрейзеля смешайте сахар, муку и масло. Разотрите все руками до крошки.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-30 минут до румяной корочки и сухой спички.
  8. Готовый пирог с черникой остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Источник:
Простой бисквитный пирог с черникой
Рецепт простого и быстрого бисквитного пирога с черникой под слоем хрустящего штрейзеля. Идеально с молоком и чаем
http://zefira.net/prostoj-biskvitnyj-pirog-s-chernikoj/

CATEGORIES