Песочный пирог с вареньем

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Скоро лето, а значит не за горами сезон домашних заготовок. Решив навести ревизию в своей консервации, я ужаснулась количеству не съеденного варенья. Что-то не пошло оно в этом году. Пожаловалась подругам, и они предложили мне один хороший способ утилизации варенья. Способ этот называется песочный пирог с вареньем.

    Ирина Гародня Пирог песочный с вареньем

    Список продуктов

    • Мука – 4,5 стакана
    • Маргарин – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Варенье – 1 стакан

    Начинаем готовить тесто. В миску высыпаю 4 стакана муки, в моих стаканах ее 120 грамм. Пачку маргарина мелко рублю и перемешиваю с мукой, сначала ложкой, а потом это удобнее делать руками.

    В другую миску разбиваю 2 яйца и постепенно, добавляя сахар, взбиваю их миксером.

    Добавляю к яйцам 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом

    Полученную смесь выливаю в муку и вымешиваю тесто. У меня тесто взяло еще пол стакана муки.

    Тесто делю на 2 колобка, один большой ? и маленький ?.

    Большой колобок закрываю целлофаном и убираю в холодильник на полчаса.

    На стол высыпаю 2-3 столовых ложки муки и вымешиваю с ними маленький колобок. Делю его на 3 части и убираю эти маленькие колобки в морозилку. Маленькие колобки потом лучше натирать на терке, они не успевают оттаять.

    Через полчаса я достала тесто, раскатала круг и уложила его в форму, смазанную маргарином, сделав небольшие бортики. Наливаю варенье, я сегодня взяла смородиновое. Равномерно распределяю его по всему пирогу.

    Теперь достаю по очереди колобки из морозилки и натираю их на терке.

    В итоге получается вот такая красота.

    Готовый пирог ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаю там до золотистого цвета, у меня это заняло 45 минут.

    Достаю пирог из духовки, даю ему остыть и разрезаю на кусочки.

    Если Вам понравился рецепт песочного пирога с вареньем, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А любителям простой выпечки могу предложить рецепт быстрого бисквита или песочный пирог с яблоками

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Песочный пирог с вареньем это просто и вкусно. Минимум затрат по времени, приготовить песочный пирог с вареньем сможет даже начинающая хозяюшка.
    http://vkusniahka.ru/vipehka/pirog-pesochnyj-s-varenem/

    Домашний песочный пирог с вареньем

    2 ч

    40 минут

    Легкий

    Масло растопить и остудить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

    Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

    Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

    Источник:
    Домашний песочный пирог с вареньем
    Домашний песочный пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=414-recept-Pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-testa

    Песочный пирог с вареньем

    Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья.

    Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет.

    Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья.

    В кулинарных магазинах такое печенье носит название «Венское», многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.

    Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога.

    Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент.

    Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.

    Ингредиенты для песочного пирога с вареньем и крошкой

    • мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    • варенье – для начинки;
    • масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • сахар-песок – 0,75 стакана;
    • ванилин;
    • соль.
    1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
    2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
    3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
    4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.
    5. Делим тесто на две неравные части.
    6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
    7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
    8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
    9. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
    10. Помещаем пирог в нагретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания.

    Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.

    Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.

    Источник:
    Песочный пирог с вареньем
    Песочный пирог с вареньем, рецепт приготовления простого пирога из песочного теста с вареньем и тертой крошкой, пирог с начинкой из старого варенья.
    http://chudo-povar.com/pesochnyj-pirog-s-varenem-recept-s-foto.html

  • CATEGORIES