Песочный пирог с вареньем
Вкусные рецепты
- Вторые блюда (41)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Выпечка (24)
- Гарниры (2)
- Десерты (1)
- Заготовки на зиму (7)
- Напитки (2)
- Новости (3)
- Первые блюда (4)
- Рецепты читателей (2)
- Салаты и закуски (39)
- Закуски (5)
- Салаты из ветчины (1)
- Салаты из капусты (1)
- Салаты из картофеля (1)
- Салаты из крабовых палочек (4)
- Салаты из курицы (12)
- Салаты из печени (2)
- салаты из помидоров (2)
- Салаты из редьки (1)
- Салаты из шпрот (2)
- Салаты мясные (3)
- Салаты с ананасами (9)
- Салаты с грибами (2)
- Салаты с фасолью (3)
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Скоро лето, а значит не за горами сезон домашних заготовок. Решив навести ревизию в своей консервации, я ужаснулась количеству не съеденного варенья. Что-то не пошло оно в этом году. Пожаловалась подругам, и они предложили мне один хороший способ утилизации варенья. Способ этот называется песочный пирог с вареньем.
Ирина Гародня Пирог песочный с вареньем
Список продуктов
- Мука – 4,5 стакана
- Маргарин – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сода – 1 ч. ложка
- Варенье – 1 стакан
Начинаем готовить тесто. В миску высыпаю 4 стакана муки, в моих стаканах ее 120 грамм. Пачку маргарина мелко рублю и перемешиваю с мукой, сначала ложкой, а потом это удобнее делать руками.
В другую миску разбиваю 2 яйца и постепенно, добавляя сахар, взбиваю их миксером.
Добавляю к яйцам 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом
Полученную смесь выливаю в муку и вымешиваю тесто. У меня тесто взяло еще пол стакана муки.
Тесто делю на 2 колобка, один большой ? и маленький ?.
Большой колобок закрываю целлофаном и убираю в холодильник на полчаса.
На стол высыпаю 2-3 столовых ложки муки и вымешиваю с ними маленький колобок. Делю его на 3 части и убираю эти маленькие колобки в морозилку. Маленькие колобки потом лучше натирать на терке, они не успевают оттаять.
Через полчаса я достала тесто, раскатала круг и уложила его в форму, смазанную маргарином, сделав небольшие бортики. Наливаю варенье, я сегодня взяла смородиновое. Равномерно распределяю его по всему пирогу.
Теперь достаю по очереди колобки из морозилки и натираю их на терке.
В итоге получается вот такая красота.
Готовый пирог ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаю там до золотистого цвета, у меня это заняло 45 минут.
Достаю пирог из духовки, даю ему остыть и разрезаю на кусочки.
Если Вам понравился рецепт песочного пирога с вареньем, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А любителям простой выпечки могу предложить рецепт быстрого бисквита или песочный пирог с яблоками
Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.
Источник:
Вкусные рецепты
Песочный пирог с вареньем это просто и вкусно. Минимум затрат по времени, приготовить песочный пирог с вареньем сможет даже начинающая хозяюшка.
http://vkusniahka.ru/vipehka/pirog-pesochnyj-s-varenem/
Домашний песочный пирог с вареньем
2 ч
40 минут
Легкий
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.
Источник:
Домашний песочный пирог с вареньем
Домашний песочный пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=414-recept-Pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-testa
Песочный пирог с вареньем
Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья.
Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет.
Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья.
В кулинарных магазинах такое печенье носит название «Венское», многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.
Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога.
Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем и крошкой
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- варенье – для начинки;
- масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар-песок – 0,75 стакана;
- ванилин;
- соль.
- Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
- Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
- В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
- Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.
- Делим тесто на две неравные части.
- Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
- Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
- После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
- Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
- Помещаем пирог в нагретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания.
Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.
Источник:
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем, рецепт приготовления простого пирога из песочного теста с вареньем и тертой крошкой, пирог с начинкой из старого варенья.
http://chudo-povar.com/pesochnyj-pirog-s-varenem-recept-s-foto.html