Персиковый джем

Джем персиковый

Чтобы максимально сберечь полезные свойства персика, лучшим решением будет приготовление персикового джема. При варке мякоти персиков потери витаминов и микроэлементов незначительны. Персиковый джем – это вкусный, ароматный продукт, очень полезный десерт к чаю (калоризатор). Холодной зимой вы с удовольствием насладитесь душистым лакомством и укрепите силы.

Калорийность джема персикового составляет 258 ккал на 100 грамм продукта.

Плоды персика богаты органическими кислотами, жизненно важным комплексом витаминов: витамин С, витамины из группы В, РР, Е, К и каротин.

Персиковый джем рекомендован маленьким детям и людям с упавшим иммунитетом. Особенно актуально употребление плодов тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, застоями желчи и почечной недостаточностью. Персиковый джем – рекомендованный продукт в диетическом питании для восстановления работы пищеварения.

Мякоть персика состоит из легкоусваиваемой клетчатки, в которой нуждается наш организм. Персик оказывает послабляющий эффект при запорах, помогая восстановить моторику кишечника (calorizator).

Съедая ежедневно персиковый джем, вы восстановите выделительные функции желез из внутренней секреции, тем самым наладите процессы пищеварения, и ваш организм сможет переварить жиры.

Источник:
Джем персиковый
Джем персиковый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/cake/jam-peach-2

Персиковый джем

Летние дары, такие, к примеру, как персики, могут приятно радовать не только летом, но и в зимние холодные вечера. Сохранить вкус и пользу персиков можно, приготовив летом джем из персиков. Готовка займет не более 1,5-2 часов.

Из ингредиентов для приготовления джема из персиков понадобятся следующие продукты:

— персики (спелые)– 1 кг;

— лимонная кислота или сок лимона – 1 чайная ложка.

Персики необходимо отобрать зрелые, но при этом мякоть персика должна быть довольно плотной. Для приготовления джема используют персики без кожуры, поэтому ее необходимо заранее отделить от мякоти. Для этого в кипящую воду поместите плоды и через 3-4 минуты достаньте и опустите в емкость с холодной водой. После этого кожица будет легко отходить от мякоти. Кстати говоря, многие джемы готовятся из фруктов без кожицы, так что этот метод можно использовать и в других рецептах джема.

Очищенные от кожуры персики нарезают на половинки, удаляют из плодов косточки. Затем полученные половинки персиков разрезаем на дольки. Примерно 3 четверти полученные долек необходимо пропустить через мясорубку. Полученную массу запускаем на варку, постоянно помешивая до степени загустевания. Затем добавляется сахар. Варку продолжаем до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Далее персиковый джем рецепт рекомендует закладывать оставшиеся персики (дольки) и варить до готовности. Степень готовности определяют аналогично, как и при готовке лакомства джем абрикосовый. Готовый джем разливают по банкам. При этом джем должен быть горячим, а банки заранее простерилизованными. При этом необходимо провести пастеризацию при температуре 85-90 градусов примерно в течение 20 минут. Готовый джем в банках необходимо поместить в темное прохладное место, где джем будет остывать.

Источник:
Персиковый джем
Летние дары, такие, к примеру, как персики, могут приятно радовать не только летом, но и в зимние холодные вечера. Сохранить вкус и пользу персиков можно, приготовив летом джем из персиков.
http://varenierecepty.ru/87-persikovyy-dzhem.html

Персиковый джем

Как правильно приготовить персиковый джем? Как придать ему гламурный вид и желаемую густоту без всяких загустителей? Залог успешного результата — правильный выбор сырья, в данном случае персиков.

Персики для варки джема должны быть:

› очень-очень спелыми, и даже переспелыми, но ни в коем случае не подгнившими и не примятыми;

› довольно сочными — при том, что сладость вообще не имеет значения;

› и конечно, если вы хотите получить золотистый джем, выбирайте персики со светлой мякотью.

Также обратите внимание на выбор посуды для приготовления джема. Берите кастрюлю с толстым дном, казан, утятницу — в общем, такую емкость, в которой фруктовая масса в процессе варки точно не пригорит. Помешивать джем лучше деревянной ложкой. Только не спрашивайте, почему. Просто — лучше.

Итак, основные вехи пройдены, чистая сухая посуда и спелые персики перед вами. Принимайтесь за дело.

В цифрах никакой ошибки нет, джемы действительно требуют сахара побольше, чем варенье. Вы, конечно, можете сэкономить. И что-то в итоге получится…только не джем!

Перед тем, как использовать плоды, снимите с них кожицу. Облегчить задачу поможет тщательное мытье с горячей водой (температура воды 55-60 градусов). Вымойте и начинайте чистить. Непременно над посудой, в которой планируете варку персиков. Пусть сок стекает прямо туда.

Далее сделайте следующее.

Острым ножом нарежьте персики тонкими небольшими кусочками произвольной формы. Режьте так, как будто снимаете с персиков стружку. Как только закончите нарезку, добавьте в емкость с фруктами сахар и перемешайте массу очень тщательно, раздавливая кусочки ложкой.

В результате у вас должно получиться довольно ароматная смесь сиропа и частичек персика. Вот теперь можно начинать варку. Поставьте посуду с будущим джемом на плиту. Крышкой накрывать не надо! Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимального и варите, помешивая, 30 минут. Будьте внимательны — помешивать джем придется постоянно, иначе он может пригореть в любую минуту!

Через полчаса с момента закипания можно дать джему отдохнуть час-другой, да и вам отдых не помешает. А потом продолжайте уваривать его на малом огне до тех пор, пока не заметите первые признаки загустения. Этот момент — ключевой. Переваривать джем не надо, сразу снимайте и раскладывайте в банки. В чистые, сухие, желательно стерилизованные банки. Закупоривайте, переворачивайте и ждите, пока остынет.

И обязательно оставьте немного джема к вечернему чаепитию. Ведь вы хотите устроить дома маленький праздник?


Читайте также:

Источник:
Персиковый джем
Джем из сладких, сочных, спелых персиков — не об этом ли вы мечтали всю предыдущую зиму? И вот прямо сейчас есть возможность узнать. как приготовить персиковый джем! В домашних условиях.
http://pomoshnica.info/persikovyiy-dzhem/

Персиковый джем

Персиковый джем. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке. Джем из абрикос

Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Давно закончилась пора персиков и прочих вкусностей, а вот рецепт так и остался не опубликован. И вот, хоть и с большим опозданием, я решила поделиться с Вами своим опытом приготовления джема в хлебопечке. По этому рецепту можно так же делать джем из абрикос, главное что бы в Вашей хлебопечке была функция “Джем”.

Я готовила джем несколько раз из свежих персиков и один раз из свежезамороженных, оба раз у меня получался отличный джем к чаю. К сожалению моя хлебопечка рассчитана на приготовление небольшого количества джема, так что если вы решили запастись таким джемом на зиму, то лучше варить его обычным способом. Ну, а если Вам просто захотелось чуток свежеприготовленного джема, к чашечке горячего чаю, или срочно потребовалась начинка для пирога, то этот способ приготовления как раз для таких случаев.

P.S.: Джем из фруктов можно готовить на постный стол в качестве десерта.

Ингредиенты (350 мл. джема): Половинки свежих персиков или абрикосов без косточек 400 г. Сахар 3/4 стакана (240 мл.). Выставляем программу “Джем”.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты рецепта «Персиковый джем. Джем из персиков или абрикосов в хлебопечке. Джем из абрикос»

Персики или абрикосы помыть и разрезать пополам, вынуть из персиков косточки. При необходимости дать им немного подсохнуть. Положить персики в контейнер хлебопечки.

  • Засыпать персики сахаром и закрыть хлебопечку. Выставить программу “Джем”, в моей хлебопечке эта программа занимает 1 час 20 минут.

  • По окончанию приготовления джема, открыть хлебопечку и переложить готовый джем в баночку.

  • Готовый джем кушать с чаем или использовать как начинку для пирогов и прочей выпечки.

    Источник:
    Персиковый джем
    Рецепт приготовления персикового джема в хлебопечке с пошаговыми фотографиями, джем в хлебопечке, персиковый джем, джем в хлебопечке рецепт, джем из персиков, приготовление джема в хлебопечке,
    http://delo-vcusa.ru/recept/persikovyiy-dzhem-dzhem-iz-persikov-ili-abrikosov-v-hlebopechke-dzhem-iz-abrikos/

  • CATEGORIES