Персиковое варенье

Варенье из спелых персиков

Вкусные и ароматные персики… Все любят эти божественные плоды, наполненные соком земли, теплом солнца и жизненной энергией витаминов. И хотя самые полезные фрукты — это свежие, только с дерева, но все же не стоит пренебрегать и домашними закатками, тем более что красивое и вкусное варенье из персиков не только украсит стол, но и напомнит о теплых летних деньках. А как известно, положительные эмоции – лучший витамин.

Другие рецепты варенья:

(выход 2-2,5л. варенья)

P.S. Чтобы как можно на дольше сохранить красоту и здоровье, надо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Безусловно, наибольшая польза от персиков при употреблении свежих плодов, поэтому кушайте побольше персиков, но не забудьте закатать на зиму варенье.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

таня 27.06.12
М-м-м, обожаю персиковое варенье, особенно такое, которое можно намазать на тост.

Евгений 21.09.12
А я делаю не так. Режу персики на кусочки и засыпаю их сахаром 1:1. Через несколько часов полученный сок отделяю от плодов и кипячу. Кипящим соком заливаю плоды и настаиваю 6-8 часов. Потом опять отделяю сок, кипячу его и заливаю плоды, процедура повторяется несколько раз. Варение получается прозрачным, а куски персика красивыми и неразваренными, сохраняя вкус и аромат.

Алена
Евгений, спасибо за рецепт. У нас персики уже отошли, но в следующем сезоне обязательно сварю варенье по Вашему методу.

Лора 02.02.14
Персиковое варенье действительно очень яркое и теплое, как летний день! Поэтому запасы такого варенья всегда согреют в холодную зиму). Знаю несколько способов приготовления варенья из персиков, но еще хочу попробовать сварить его по Вашему рецепту, уж очень вкусно расписано все в рецепте). Спасибо!

Анна 25.07.14
Очень вкусное варенько получилось, варила чуть меньше часа.

Галина 08.08.14
Варенье из персиков по Вашему рецепту варю уже второй год подряд. Мне и всей моей семье оно очень нравится. Дольки персиков получаются, как мармеладные и ароматные до умопомрачения. Спасибо за рецепт!

Ксюша 09.08.14
Красотища и вкуснотища! Респект и уважуха кулинару!


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Вор колотит своего сына и приговаривает: «Получаешь не за то, что без спроса съел целую банку варенья, а за то, что оставил на ней отпечатки своих пальцев».
еще>>


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Варенье из спелых персиков
Вкусное и ароматное варенье из спелых персиков. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/jam/varenie-iz-persikov6.html

Персиковое варенье

Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте невероятно вкусное нежное и ароматное персиковое варенье.

Такая заготовка, несомненно, понравится и взрослым и детям, к тому же она станет достойным угощением любого стола. Ведь ее можно подавать не только как отдельное сладкое лакомство, но и использовать в качестве начинки к блинчикам, пирожкам, булочкам или приготовить пирог с персиковым вареньем.

Итак, для того чтобы у нас получилось варенье из персиков, необходимы следующие ингредиенты:

персики — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
вода — полстакана

Как и для приготовления повидла персикового, для начала, необходимо отобранные плоды персиков, хорошо промыть под проточной холодной водой и обсушить. Далее их следует разделить пополам, извлечь из них косточки и порезать на довольно крупные кусочки.

Затем поместить подготовленное персиковое сырье в таз, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить томиться на самый медленный огонь до полного растворения сахара.

После того как в фруктах образовался вязкий сироп, огонь необходимо усилить и довести будущее варенье, до кипения, а затем, снять с огня и полностью остудить.

Проделать тоже самое еще 2 раза, и после последнего, полностью остывшее варенье, необходимо расфасовать по чистым сухим банкам и закрыть крышками.

Хранить такое варенье, как и варенье из айвы, лучше в прохладном месте.

Источник:
Персиковое варенье
Если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте невероятно вкусное нежное и ароматное персиковое варенье.
http://varenierecepty.ru/321-persikovoe-varene.html

Персиковое варенье

Персиковое варенье – совершенное сладкое блюдо, которое можно использовать для приготовления десертов любого вида, для выпечки, прослоек тортов, пирожных и многих других вкусностей. В зимней период эта заготовка просто незаменима, она дарит огромное количество витамина С, а ее аромат и вкус напоминают о прекрасном теплом лете и этим поднимают настроение на все 100 %.

  1. Персик 2 килограмма 300 грамм
  2. Сахар песок 1,5 килограмма
  3. Анис звездочный 1–2 штуки
  4. Сок лимонный концентрированный 6 столовых ложек или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонные весы, Столовая ложка, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Шумовка, Глубокая тарелка (для пены), Глубокая миска, Полулитровая стеклянная банка – 6 штук, Металлическая винтовая крышка – 6 штук, Лейка с широким горлом, Половник, Кухонное полотенце – 2 штуки, Шерстяное одеяло, Креманка

– Не стоит забывать о том, что посуда, которая будет использоваться во время любой консервации в первую очередь должна быть тщательно вымыта любыми моющими средствами. Желательно чтобы они содержали минимальное количество химических веществ, идеальный вариант это мыть инвентарь пищевой содой. Во-вторых, мелкую кухонную утварь в виде ложек, мысок, половника и всего остального стоит обдать кипятком, а банки и крышки, в которых будет храниться заготовка надо простерилизовать любым удобным способом, более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

– Очень часто помимо аниса в варенье добавляют корицу, в основном для этих целей используется 1 целая палочка на 2 килограммам фруктов.

– Тем же способом можно варить варенье из любых фруктов или ягод, но при этом не стоит забывать о том, что соотношение пропорций фруктов и сахара разные, например для земляничного, клубничного, смородинного варенья 1:1, то есть на 1 килограмм сахара 1 килограмм ягод и. т. д.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Источник:
Персиковое варенье
Персиковое варенье – совершенное сладкое блюдо, которое можно использовать для приготовления десертов любого вида, для выпечки, прослоек тортов, пирожных и многих других вкусностей. В зимней период эта заготовка просто незаменима, она дарит огромное количество витамина С, а ее аромат и вкус напоминают о прекрасном теплом лете и этим поднимают настроение на все 100 %.
https://www.tvcook.ru/recipes/varenie/persikovoe-varene.html

CATEGORIES