Персиковое варенье пятиминутка

Варенье из персиков №1

В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стОят дешевле, чем местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в 4 раза дешевле местной малины.
Варенье ароматное. Сироп прозрачный, вкусного золотисто-коричневатого цвета. Дольки персиков мягкие, но не разварившиеся в пюре.

Цитата из рунета.
. А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!

1кг сахара, 1 стакан воды, при желании — 1/4 лимона

Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые — не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить — опустить персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как с картошки.)

Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть косточку.

И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.

Сироп перелить обратно в кастрюлю.

Заметить уровень сиропа. Поставить на средний огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1

2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона. Разложить варенье по подготовленным банкам.

Закатать и положить под одеяло до остывания.
Выход: 1 литр варенья.

Источник:
Варенье из персиков №1
В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стОят дешевле, чем местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в 4 раза дешевле местной малины. Варенье ароматное.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_062.shtml

Персиковое варенье пятиминутка

Персики и лимоны на варенье

Восхитительное по вкусу, ароматное и нежное персиковое варенье по греческому рецепту. Готовить его довольно просто, а получается из сочных персиков: варенье, если вы нарезали их кусочками или персиковый джем, если подавили персиковую мякоть вилкой или измельчили фрукты в кухонном комбайне.

Сначала варенье варился с лимонным соком без сахара. Попробуйте. Это божественный вкус. Жаль, что без сахара не сохранится при комнантой температуре, а то бы я так и оставила. И потом тоже вкусно, густо и сладко. Аромат потрясающий, вкус свежий от лимона.

По этому же рецепту можно приготовить варенье из нектаринов или абрикосов. Их чистить от шкурки не нужно.

Пропорции для варенья из персиков

Соотношение персиков к сахару: 1:1,6 кг (на каждый кг персиков 1,6 кг сахара). + 1-2 лимона.

Как варить варенье из персиков

Опустить персики в кипяток на 1-2 минуты, потом быстро окунуть в холодную воду. Персиковая кожица потрескается и легко сойдет.

Бланширование персиков в картинках

Персики плавают в кипятке, таким дуршлагом удовно потом вынимать из горячей воды и перекладывать в холодную, чтобы шкурка с персика легко снялась.

Цепляем ногтем шкурку и стягиваем ее с персика

Персики без кожицы

Вынуть косточки, нарезать персики небольшими кусочками. Если хотите получить джем из персиков, то разомните мякоть вилкой. Полить лимонным соком.

Я нарезала персики такими кусочками, но можно и мельче

В начале варки персики еще тверденькие

Крышкой РЅРµ накрывать, сахар сразу РЅРµ класть – иначе персиковое варенье потемнеет.

Со временем варенье из персиков становится все более однородным

Признаки готовности персикового варенья

Готовое варенье РёР· персиков спадает СЃ ложки крупными каплями (уже РЅРµ течет как РІРѕРґР°). РќСѓ или можно капнуть варенье РЅР° холодное блюдце. Если капля РЅРµ растекается – готово.

Где хранить персиковое варенье

Хранить варенье из персиков при комнатной температуре в нежарком, сухом и проветриваемом месте.

Вот отсталась у меня немного персикового варенья (не вошло в банку) и очень вкусная пенка!

Второй рецепт персикового варенья с лимоном

Можно готовить варенье РёР· персиков по первому рецепту, но взять небольшое количество сахара. Такое варенье СЃ персиками нельзя хранить РїСЂРё комнантой температуре, маловато сахара, может забродить. РќРѕ РІРєСѓСЃ – сногсшибательный. Рђ если сахара вообще РЅРµ класть, то вообще – отпад! РќРѕ тогда банки с персиковым вареньем без сахара я Р±С‹ простерилизовала (РјРёРЅСѓС‚ 10-12 (банка 0,5 литра), РјРёРЅСѓС‚ 15 – (1 литр). Тогда его надо варить РјРёРЅСѓС‚ 10-15, чтобы кусочки фруктов смягчились Рё потом уже стерилизовать.. В В

Пропорции для персикового варенья: 300 г сахара на 1 кг персиков.

Технология варки персикового варенья та же: снять шкурку, нарезать или измельчить РІ РїСЋСЂРµ, добавить лимонный СЃРѕРє, варить РґРѕ мягкости, засыпать сахар, проварить еще РјРёРЅСѓС‚ 4-5 Рё расфасовать РїРѕ банкам. Как остынет – поставить персиковое варенье РЅР° хранение: РІ холодильник или подвал.

А еще можете приготовить абрикосовое варенье с лимоном (греческий рецепт).

Другие греческие рецепты джемов и варенья с интересными добавками. Все просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Что еще приготовить из персиков

Рђ еще, РєСЂРѕРјРµ заготовок РёР· персиков, можно испечь вкусный персиковый РїРёСЂРѕРі – рецепт .

Источник:
Персиковое варенье пятиминутка
Персики и лимоны на варенье Восхитительное по вкусу, ароматное и нежное персиковое варенье по
http://amamam.ru/varen-e-iz-persikov-po-grecheski/

CATEGORIES