Перекус в офисе: рецепт «гармошек» с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

12 небольших клубней картофеля
500 мл мясного бульона
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
200 г тертого сыра
2 маленькие красные луковицы
2 стебля сельдерея
70 г листового салата
4 ст. л. растительного масла
соль
молотый перец 

Приготовление:

Духовку нагреть до 190°С. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам и надрезать в виде веера. Выложить в глубокий противень и залить мясным бульоном.

Вокруг распределить крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком и поставить в духовку на 20 мин. Затем картофель посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки. 

Какие продукты помогут избавиться от запаха чеснока? Советы экспертов

Лук очистить и нарезать колечками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, листовой салат вымыть, обсушить и порвать.

Лук, сельдерей и салат перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Подать вместе с запеченным картофелем.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/533712-perekus-v-ofice-recept-garmoshek-s-syrom/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-05″ post_status=”draft” offset=”7″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES