Переходим на лайт: рецепт рыбы со свеклой и тыквой

Ингредиенты на 4 порции: 

1 корень петрушки
4 моркови
2 некрупные свеклы
300 г мякоти тыквы
1 красная луковица
1 веточка тимьяна
6 ст. л. оливкового масла
600 г филе белой рыбы с кожей
2 ст. л. панировочных сухарей
50 г тертого сыра
2 ч. л. меда
1 ч. л. измельченной зелени
60 г рубленых грецких орехов
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 170ºС. Корень петрушки, морковь и свеклу тщательно вымыть, затем очистить. Овощи крупно нарезать и разложить на противне, выстланном
пергаментом.

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук — дольками. Распределить по овощам на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить
по вкусу. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.

Тестирование продуктов: лучшее оливковое масло

Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на запеченные овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом.

Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо посыпать рублеными орехами.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/542952-perehodim-na-lait-recept-rybi-so-svekloj-i-tykvoj/?

[display-posts category=”draft” date=”2019-08-30″ post_status=”draft” offset=”4″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES